Как вам такие милые утята? Лично мне они настолько понравились, что не смогла удержаться – перевела схему от Amanda Turner (блог AmigurumiBB). Надеюсь, вы тоже поддержите мою симпатию и совсем скоро у вас появятся эти милашки.

Утенок амигуруми

Утенок амигуруми

Для вязания амигуруми нам понадобится:

— пряжа желтая и оранжевая;
— иголка и ножницы.

Ну что ж, начнем!

НУ – невидимая убавка

ГОЛОВА – 1 деталь.
Вяжем желтой пряжей.

Цепочка из 6ВП.
Ряд 1: 4СБН, 3П (продолжайте вязание вокруг цепочки), 2СБН, 1П (12);
Ряд 2: 1П, 3СБН, 3П, 3СБН, 2П (18);
Ряд 3: 1СБН, 1П, 4СБН, (1П, 1СБН) – 2 раза, 1П, 4СБН, 1П, 1СБН, 1П (24);
Ряд 4: 2СБН, 1П, 5СБН, (1П, 2СБН) – 2 раза, 1П, 5СБН, 1П, 2СБН, 1П (30);
Ряд 5-9: 30СБН (30);
если вы используете безопасные глазки, присоедините их между 7 и 8 рядами, оставив 4 петли между ними
Ряд 10: (1У, 1СБН) – 10 раз (20);
Ряд 11: 20СБН (20);
Ряд 12: 10У (10).

Закончите вязание, оставьте длинную нить для пришивания. Хорошо набейте голову наполнителем.

ТУЛОВИЩЕ – 1 деталь.
Вяжем желтой пряжей.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3: (1П, 1СБН) – 6 раз (18);
Ряд 4: (1П, 2СБН) – 6 раз (24);
Ряд 5-7: 24СБН (24);
Ряд 8: (1У, 2СБН) – 6 раз (18);
Ряд 9: 18СБН (18);
Ряд 10: (1НУ, 1СБН) – 6 раз (12);
Ряд 11: (1У, 4СБН) – 2 раза (10).

Закончите вязание. Хорошо набейте туловище наполнителем.

КЛЮВ – 1 деталь.
Вяжем оранжевой пряжей.

Цепочка из 5ВП.
Ряд 1: 3СБН, 3СБН в одну петлю (продолжайте вязать вокруг цепочки), 3СБН, 1П (10);
Ряд 2-3: 10СБН (10).

Закончите вязание и оставьте длинную нить для пришивания к голове. Клюв будет располагаться между 8 и 10 рядами.

ХВОСТ – 1 деталь.
Вяжем желтой пряжей.

Хвост сделан из двух маленьких частей, которые потом соединяются и вяжутся как одна деталь.

Сначала сделайте маленький кусочек.
Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4);
Ряд 2: 4П (8).
Закончите вязание.

Следующий кусочек.
Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4);
Ряд 2: 4П (8);
Ряд 3: 8СБН (8).

Теперь возьмите первый кусочек, СС в любую петлю, чтобы соединить две части вместе, и продолжайте вязать СБН по кругу. Должно получиться 16 петель.
Это был ряд1 (16);
Ряд 2: (1У, 6СБН) – 2 раза (14);
Ряд 3: (1У, 5СБН) – 2 раза (12);
Ряд 4: (1У, 4СБН) – 2 раза (10);
Ряд 5: (1У, 3СБН) – 2 раза (8).

Закончите вязание, оставьте длинную нить для пришивания.

КРЫЛЬЯ – 2 детали.
Вяжем желтой пряжей.

Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4);
Ряд 2: 4П (8);
Ряд 3: 8СБН (8);
Ряд 4: (1П, 1СБН) – 4 раза (12);
Ряд 5: (1П, 2СБН) – 4 раза (16);
Ряд 6: 16СБН (16);
Ряд 7: (1У, 2СБН) – 4 раза (12);
Ряд 8: 12СБН (12);
Ряд 9: (1У, 1СБН) – 4 раза (8);
Ряд 10: 10СБН (10).

Сложите крыло пополам и провяжите СБН оба конца, соединив их вместе. Закончите вязание, оставьте нить для пришивания.

ЛАПЫ – 2 детали.
Оранжевая пряжа.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: (3СБН в одну петлю, 1СБН) – 3 раза (12);
Ряд 3: 1СБН, (3СБН в одну петлю, 3СБН) – 2 раза, 3СБН в одну петлю, 2СБН (18);
Ряд 4: 18СБН (18);
Ряд 5: 1СБН, убавка из 3 петель, 3СБН, убавка из 3 петель, 8СБН (14);
Ряд 6: убавка из 3 петель, 1СБН, убавка из 3 петель, 7СБН (10);
Ряд 7-8: 10СБН (10).

Закончите вязание и оставьте длинную нить для пришивания. Немного набейте лапы наполнителем, только чтобы создать форму. Закройте и сшейте конец детали.

Теперь остается сшить все детали вместе и ваш утенок амигуруми готов!

Надеюсь, вам нравятся такие амигуруми схемы! Смотрите больше, вяжите еще больше! Пусть все вокруг будет мягкое и вязаное 🙂

Пишите свои комментарии, пожелания, мнения!

Желаю всем теплого и солнечного настроения!