С чего начать вязание амигуруми?

С чего начать вязание амигуруми? Этим вопросом задается каждый, кто решил украсить свой дом мягким вязаным чудом. Ответ прост – нужно купить нитки, крючок, и потренироваться вязать основные петли.

Амигуруми
Пряжа для Амигуруми

Какие же выбрать нитки? Тут все зависит от конечной цели – будет ли это гладкая зверушка или пушистик. Но начинать я все же советую с гладких ниток, а именно – акриловых. Они проще всего провязываются, ровно ложатся. Вязать игрушки амигуруми акриловыми нитками – одно удовольствие. А когда уже будет опыт, можно переходить на более сложную пряжу.

Амигуруми крючком
Крючки для Амигуруми

Дальше по списку крючок. Его нужно выбирать такой, чтобы вязание получилось довольно плотным. Мой совет – выбирать наименьший крючок, которым можно зацепить нить и протянуть через петельку. Но чтобы потренироваться вязать основные петли, можно взять крючок и побольше. А на меньший переходить, когда набьете руку и, собственно, начнете вязать первую свою игрушку.

Технику вязания основных петель вы также сможете посмотреть на моем сайте. Там все очень просто, так что дерзайте! У вас все обязательно получится!

Для вязания первой игрушки выберите что-нибудь простенькое. Вам нужно почувствовать крючок, плотность вязания, привыкнуть к ниткам.

Ну и напоследок – развивайтесь! Каждый раз берите более сложные схемы, преодолевайте этот путь, ведь он приносит так много удовольствия! Ну а если возникнут вопросы – пишите! Я всегда открыта для вас и с огромным удовольствием готова помочь и подсказать.

Творите! Украшайте свой дом, свой мир. Это не только красиво, но и полезно!

Комментарии 6

  • Подскажите пожалуйста, Юлия) какой состав ниточки должен быть? 100% акрил ведь тоненький совсем. Какими вы пользуетесь? И какой крючок выбрать? Заранее спасибо)

    • Добрый день, Юлия. Я пользуюсь разными ниточками, в зависимости от конечной цели. А начинала с ниточек 55% хлопок, 45% акрил, а также 100% акрил. По толщине — 50г / 150м или 50г / 160м. Не могу сказать, что это совсем тоненькие ниточки. Из таких ниток игрушки получаются достаточно аккуратными. Крючок для них советую 1,5-2,0. Я пользуюсь 1,5. А Вы можете попробовать разные размеры крючков в этом диапазоне и найти свое золотое соотношение)) бОльший крючок брать не советую — получатся большие отверстия в игрушке и будет виден наполнитель, что не особо красит игрушку)

  • Здравствуйте Юлия! Случайно зашла на ваш сайт, и заразилась амигуруми. Большое вам спасибо за схемы и МК. Удачи вам в ваших начинаниях!

    • Здравствуйте, Елена! Очень-очень рада, что мой блог сыграл такую прекрасную роль и заразил Вас амигуруми 🙂
      Спасибо за пожелания! Вам творческих успехов и развития! 🙂

  • Здраствуйте, подскажите хочу сделать такого зайку что нужно?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование схем запрещено!