В свое время мне очень понравился мультфильм про Лило и Стича. В этот маленьком инопланетянине-злюке, прикинувшемся собачкой, девочка Лило смогла раскрыть доброго и заботливого друга. Вполне земная история, не правда ли 🙂

Сегодня благодаря автору схемы Shannen Nicole Chua, которая поделилась описанием вязания амигуруми в своем блоге sweetncutecreations. Автор указывает, что эта схема не предназначена для коммерческого использования.

Стич амигуруми

Стич амигуруми

Стич амигуруми наверняка порадует всех почитателей этого мультика!

Нам понадобится:
— пряжа голубая, темно-синяя, светло-голубая, черная, белая;

ПССН – полустолбик с накидом
ССН – столбик с накидом
П из ПССН – прибавка из ПССН
П из ССН – прибавка из ССН

Стич амигуруми

Стич амигуруми

ГОЛОВА.
Голубая пряжа.

1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
2: 7П (14)
3: (1СБН, 1П) – 7 раз (21)
4: (2СБН, 1П) – 7 раз (28)
5: (3СБН, 1П) – 7 раз (35)
6: (4СБН, 1П) – 7 раз (42)
7: (5СБН, 1П) – 7 раз (49)
8-13: 49СБН (49)
14: (6СБН, 1П) – 7 раз (56)
15: (13СБН, 1П) – 4 раза (60)
16: 60СБН (60)

Поменяйте пряжу на светло-голубую.

17: (13СБН, 1У) – 4 раза (56)
18: (5СБН, 1У) – 8 раз (48)
19: (4СБН, 1У) – 8 раз (40)
20: (3СБН, 1У) – 8 раз (32)
21: (2СБН, 1У) – 8 раз (24)
22: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)

ГЛАЗА.
Светло-голубая пряжа.

1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
2: 2П, 4П из ПССН, 2П (16)
3: (1СБН, 1П) – 2 раза, (1ПССН, 1П из ПССН) – 4 раза, (1СБН, 1П) – 2 раза (24)

Черная пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 2П, 1П из ПССН, 2П (10)

Белая пряжа.

1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)

Не закрывайте кольцо амигуруми.

НОС.
Темно-синяя пряжа.

4: 18СБН, (18)

УШИ.

Внутренняя часть.
Светло-розовая пряжа.

1: 21ВП, начиная со второй от крючка петли 19СБН, 1П далее продолжайте вязать по второй стороне цепочки и свяжите еще 19СБН (40)
2: 12СБН, 6ПССН, 4П из ПССН, 6ПССН, 12СБН (44)
3: 10ПССН, 10ССН, 4П из ССН, 10ССН, 10ПССН (48)
4-5: 48СБН (48)

Внешняя часть.
Голубая пряжа.

1: 21ВП, начиная со второй от крючка петли 19СБН, 1П далее продолжайте вязать по второй стороне цепочки и свяжите еще 19СБН (40)
2: 12ПССН, 6ССН, 4П из ССН, 6ССН, 12ПССН (44)
3: 10ПССН, 10ССН, 4П из ССН, 10ССН, 10ПССН (48)

Закончите вязание, спрятав все нити.

ТУЛОВИЩЕ.
Голубая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
3: 9П (18)
4: (1СБН, 1П) – 9 раз (27)
5: (2СБН, 1П) – 9 раз (36)
6: (3СБН, 1П) – 9 раз (45)
7: (4СБН, 1П) – 9 раз (54)
8-12: голубой 18СБН; светло-голубой 18СБН; голубой 18СБН (54)
13: голубой (4СБН, 1У) – 3 раза; светло-голубой (4СБН, 1У) – 3 раза; голубой (4СБН, 1У) – 3 раза (45)
14-16: голубой 15СБН; светло-голубой 15СБН; голубой 15СБН (45)
17: голубой (3СБН, 1У) – 3 раза; светло-голубой (3СБН, 1У) – 3 раза; голубой (3СБН, 1У) – 3 раза (36)
18-21: голубой 12СБН; светло-голубой 12СБН; голубой 12СБН (36)
22: голубой (2СБН, 1У) – 3 раза; светло-голубой (2СБН, 1У) – 3 раза; голубой (2СБН, 1У) – 3 раза (27)
23-24: голубой 9СБН; светло-голубой 9СБН; голубой 9СБН (27)

РУКИ.
Голубая пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5П (10)
3: (1СБН, 1П) – 5 раз (15)
4-15: 15СБН (15)

ПАЛЬЦЫ.
Темно-синяя пряжа – 4 детали для каждой руки.

4ВП, начиная со второй от крючка петли 3СБН (3)

НОГИ.
Голубая пряжа.

5-6: 24СБН (24)
7: 9СБН, 3У, 9СБН (21)
8: 7СБН, 3У, 8СБН (18)
9: 6СБН, 3У, 6СБН (15)
10: 6СБН за переднюю стенку, 3СБН за заднюю стенку, 6СБН за переднюю стенку (15)
11-15: 15СБН (15)

ПАЛЬЦЫ.
Темно-синяя пряжа – 4 детали для каждой ноги.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)

Не закрывайте кольцо.

ПОДОШВА.
Темно-синяя пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5П (10)

ХВОСТ.
Голубая пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5П (10)
3: (1СБН, 1П) – 5 раз (15)
4: (2СБН, 1П) – 5 раз (20)
5: 20СБН (20)

Смотря на фотографии, сшейте детали вместе.

Теперь у вас есть Стич амигуруми. Он будет для вас верным и любящим другом.

Не забудьте посмотреть другие амигуруми схемы, вы там найдете много интересного!

Желаю всем прекрасного настроения и приятных сюрпризов!

Стич амигуруми

Стич амигуруми

17 комментариев: Стич амигуруми. Схема вязания.

  • Алена говорит:

    Юля, спасибо Вам за описание Стича, он как в мультике получился. Описание понятное, игрушка получилась замечательная!!!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Добрый день, Алена! Рада, что помогла Вам найти нужное и подходящее описание! Он действительно как в мультике! Спасибо, что Вы к нам присоединились! 😉

  • Светлана говорит:

    Добрый день! Юля. подскажите пожалуйста, а как связано туловище с пузиком, в смене цвета нитки. У меня все получилось косо, и не такой переход от цвета к цвету, как у вас. Я столько пересмотрела в интернете, и ничего не нашла. а ваш Стич, такой замечательный, из всех что я видела, очень хочется связать его внучку. Заранее спасибо.

  • Екатерина говорит:

    Юлия, здравствуйте. У меня тот же вопрос, что и у Светланы, тело получается смещенное, пузико «плывет». И еще при вязании ушек внутренняя часть 5 рядов, а внешняя всего 3, не влазит у меня внутренняя во внешнюю, вы вязали более тонкой нитью? Спасибо за ранее за ответ.

  • Ольга говорит:

    Здравствуйте Юлия! Хотела во-первых выразить свою благодарность за ваш замечательный сайт!!! Очень много нужной и понятной информации, понятное описание схем, и всё есть что нужно! Я новичёк в этом деле, вяжу пол года примерно, раньше хотелось вязать всегда, но не знала что вязать, а вот именно игрушки зацепили, они очень милые и добрые!
    Так же я очень хотела связать Стича, классный он, у вас действительно очень похож, как в мультике!!! Спасибо!
    Когда млучайно увидела фото на сайте, подумала что это осень мложно, высший пилотаж амигуруми, но посиотрев замечательную схему, думаю это возможно!
    Разберая сегодня схему, раньше я вязала только по видео, возник вопрос…
    Вопрос: Скажите пожалуйста, я не поняла что значит
    1.Глаза
    Чёрная пряжа
    2ряд 2П,1П из ПССН, 2П…? Не могу понять.(((
    2. Уши
    Внутренняя часть
    2ряд 12СБН, 6ПССН, 4П из ПССН ?
    Я конечно читала расшифровку букв, но не понимаю, что из чего вяжется (((
    Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, без Вас не разобраться!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Ольга!
      Спасибо за теплые слова! Очень приятно!
      Прибавка — это 2 одинаковые петли, связанные в одну петлю предыдущего ряда. Если написано 1П, значит в петлю предыдущего ряда нужно связать 2СБН.
      Там, где написано П из ПССН — нужно связать 2ПССН в одну петлю предыдущего ряда.
      Там, где написано 4Пиз ПССН — значит, в каждую из следующих 4 петель предыдущего ряда нужно связать по 2ПССН.

      И обратите внимание — девочки вязали Стича по этой схеме и жаловались, что цвет пузика съезжает. Корректируйте, где нужно поменять цвет пряжи, чтобы все получилось ровно.
      И внутреннюю часть уха можно связать до 3 ряда, без 4-5 рядов. Автор описала схему так, но внутренняя часть уха не вмещается во внешнюю (ну или просто поменяйте местами — внутреннюю часть уха свяжите по схеме внешней части, а внешнюю часть — по схеме внутренней).

  • Ольга говорит:

    Юлия Большое Спасибо за разъяснение и советы!!! Хочется побыстрее начать вязать эту очаровательную игрушку! 🙂

  • Стефания говорит:

    Спасибо! Стич получился «на ура». Заль только что вы забыли пятна на спине и голове стича. пришлось самой додумать)). а в целом спасибо огромное!

  • Альбина говорит:

    а меня вот такой красавчик получился!! спасибо вам большое за подробную схему! моя третья работа!

  • Мария говорит:

    Здравствуйте)
    Нашла вашу схему в интернете, была очень рада)
    Уши вязала наоборот (внешнюю и внутреннюю часть), причем внутреннюю часть, которая стала внешней связала на 1 рядок больше.
    С пузиком пришлось помучаться, оно плывет. Вязала не как написано в схеме чередованием цветов : голубой, светло -голубой, голубой, а сразу дважды голубой, потом светло-голубой. Вроде получилось неплохо.
    Вот такой Стич у меня получился: