Сова амигуруми. Схема вязания.

Всем привет!

Сегодня мы с вами свяжем прекрасную совушку. Схема вязания амигуруми была предложена Tessa van Riet на ее сайте Woolytoons. Переведенная для вас подробная схема вязания амигуруми доставит море удовольствия, а результат будет радовать каждый день!

Сова амигуруми

Сова амигуруми

Нам понадобится:
— пряжа синяя, голубая, оранжевая, немного бирюзовой и черной;
— крючок;
— наполнитель;
— белый фетр;
— безопасный глазик;
— игла и ножницы;
— клей.

ПССН – полустолбик с накидом
ССН – столбик с накидом.

ГЛАЗА.
Вяжем голубой пряжей 2 пятна.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3: (СБН, П) – 6 раз (18);
Ряд 4: (2СБН, П) – 6 раз (24);
Ряд 5: (3СБН, П) – 6 раз (30).

Закончите вязание СС. Обрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания.

Возьмите белый фетр и вырежьте 2 одинаковых круга около 2 см в диаметре.

В одном из кусочков проделайте небольшое отверстие в центре. Вставьте безопасный глазик в это отверстие и в одно из связанных голубых пятен между 2 и 3 рядами.

Возьмите второй кусочек фетра и иголку с черной нитью. Вышейте подмигивающий глазик и приклейте ко второму голубому пятну, которое мы вывязали чуть раньше.

Отложите глазки в сторону.

ТУЛОВИЩЕ – 1 деталь.
Начинаем вязание с верхней части туловища синей пряжей.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3: (СБН, П) – 6 раз (18);
Ряд 4: (2СБН, П) – 6 раз (24);
Ряд 5: (3СБН, П) – 6 раз (30);
Ряд 6: (4СБН, П) – 6 раз (36);
Ряд 7: (5СБН, П) – 6 раз (42);
Ряд 8: (6СБН, П) – 6 раз (48);
Ряд 9: (7СБН, П) – 6 раз (54);
Ряд 10-17: 54СБН (54);
Ряд 18: (7СБН, У) – 6 раз (48);

поменяйте пряжу на голубую;

Ряд 19: 48СБН за заднюю стенку петли (48);
Ряд 20-21: 48СБН (48);
Ряд 22: (6СБН, У) – 6 раз (42);
Ряд 23: 42СБН (42).

Расположите голубое пятно с открытым глазом так, чтобы безопасный глазик прикреплялся между 14 и 15 рядами. Не спешите закреплять. Приложите второй глаз рядом и убедитесь, что оба глаза находятся на своих местах. Верх пятен должен расположиться на рядах 9/10, а низ – на 18/19. Чтобы лучше видеть картину, набейте голову немного наполнителем. Когда расположение глаз устраивает, закрепляйте безопасный глаз.

Сова амигуруми

Сова амигуруми

Ряд 24-27: 42СБН (42);
Ряд 28: (5СБН, У) – 6 раз (36);
Ряд 29: 36СБН (36);
Ряд 30: (4СБН, У) – 6 раз (30);
Ряд 31-32: 30СБН (30);

наполните туловище совы;

Ряд 33: (3СБН, У) – 6 раз (24);
Ряд 34: (2СБН, У) – 6 раз (18);
Ряд 35: (СБН, У) – 6 раз (12);
Ряд 36: 6У (6).

Закончите вязание, стяните отверстие, спрячьте нить.

КЛЮВ – 1 деталь.
Вяжем оранжевой пряжей.

Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4);
Ряд 2: (СБН,П) – 2 раза(6);
Ряд 3: (2СБН, П) – 2 раза (8);
Ряд 4: (3СБН, П) – 2 раза (10).

Закончить вязание СС. Обрезать нить, оставив длинный конец для пришивания. Наполните клюв. Пришейте его между 15 и 19 рядами туловища, прям под глазами.

УХО – 2 детали.
Вяжем синей пряжей.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: (2СБН, П) – 2 раза (8);
Ряд 3: (3СБН, П) – 2 раза (10);
Ряд 4: (4СБН, П) – 2 раза (12);
Ряд 5: (СБН, П) – 6 раз (18).

Закончить вязание, обрезать нить, оставив длинный конец для пришивания. Пришейте уши на рядах 8 и 9. Спрячьте нить.

КРЫЛЬЯ – 2 детали.

Вяжем синей пряжей.
Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3: (1СБН, П) – 6 раз (18);
Ряд 4: (2СБН, П) – 6 раз (24);
Ряд 5: (3СБН, П) – 6 раз (30);
Ряд 6: (4СБН, П) – 6 раз (36);
Ряд 7: ПССН в 1 петлю; ССН во 2 петлю; 2 столбика с 2 накидами в 3 петлю; 1 столбик с 2 накидами, 1 столбик с 3 накидами, 1 столбик с 2 накидами в 4 петлю; 2 столбика с 2 накидами в 5 петлю; ССН в 6 петлю; ПССН в 7 петлю; СС в 8 петлю.

Закончить вязание, обрезать нить, оставив длинный конец для пришивания. Пришейте крылья между 17 и 28 рядами. Не пришивайте заостренный конец крыльев. Оставьте его свободным, чтобы вы смогли немного размахнуть крылья.

ХВОСТ.
Вяжем синей пряжей.

Раздвоенный кончик – 2 детали.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3-5: 12СБН (12);
Ряд 6: (2СБН, У) – 3 раза (9).
При вязании одной детали, закончить вязание.

Ряд 7: нитью незаконченной части соединить два хвостика и продолжить вязать, провязав 18СБН (18);
Ряд 8: 18СБН (18);
Ряд 9: (4СБН, У) – 3 раза (15);
Ряд 10: 15СБН (15);
Ряд 11: (3СБН, У) – 3 раза (12);
Ряд 12-13: 12СБН (12).

Соедините оба конца хвоста, сложив деталь пополам, и соедините их, провязав 6СБН через петли обеих сторон.
Закончите вязание, обрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания. Пришейте хвост на 29 ряду туловища совы.

Сова амигуруми

Сова амигуруми

ЛАПЫ – 2 детали.
Вяжем оранжевой пряжей.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3-4: 12СБН (12);
Ряд 5: (2СБН,У) – 3 раза (9);
Ряд 6-8: 9СБН (9).

Закончите вязание, провязав СС. Обрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания. В лапки вставьте кусочки проволоки, согнутые пополам. Не набивайте. Пришейте ножки между 32 и 34 рядами. Спрячьте конец нити.
Возьмите бирюзовую нить и вышейте крестики на животе совы. Начните на 21 ряду туловища и закончите на 31. Оставьте один ряд между крестиками.

Поздравляю! Теперь ваша сова амигуруми готова.

Скоро вас ждут другие амигуруми схемы. Так что не забывайте заглядывать в гости!

Оставляйте свои комментарии, пожелания, вопросы! Мне будет очень приятно!

Желаю всем отличного настроения!

Сова амигуруми

Сова амигуруми

Сова амигуруми. Схема вязания.: 30 комментариев

  1. Анна

    Спасибо большое за конкретное описание. я только начинаю вязать.Мне понравилось вязать по ВАШЕМУ подробному описанию.Спасибо.

  2. Юлия

    Спасибо большущее за это описание:) даже я, вяжущая по ютьюбу, смогла все сделать и у меня получилось)))

  3. Лариса

    Юлия, здравствуйте! В схеме крыльев, видимо, ошибка.

    В схеме — 2 ряд: (СБН, П) — 6 раз (12)
    Надо — 2 ряд: 6П (12)
    Или я схему не правильно читаю?
    С уважением, Лариса

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Алена. Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Размер игрушки будет зависеть от толщины пряжи и размера крючка.

  4. Танюшка

    Здравствуйте, а у меня не получаются ушки((((получается какой-то конус…

  5. Иришка

    Спасибо огромное за подробное и понятное описание! Это лишь мой второй опыт работы с крючком) Такая совушка у меня вышла)

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Ухты! Здравствуйте, Иришка! Вы отлично справились с заданием. Амигуруми — это точно Ваше занятие, шикарная вязаная совушка получилась!

  6. Гузель

    Спасибо за подробную схему. Связала совушку для дочки, она их просто обожает!

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Гузель! Безумно рада, что Вы порадовали свою дочурку, и мой амигуруми блог Вам в этом помог! 😉 Великолепная вязаная совушка у Вас получилась!

  7. Иришка

    Ещё одна моя совушка! Совсем другая получилась в отличие от первой) спасибо за схему!!!

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Иришка! Отличная совушка! да, будут часто получаться разные игрушки по одному и тому же описанию 😉
      Вяжите с удовольствием! 😉

  8. Александра

    Спасибо огромное за схему 🙂 Совушка получилась фантастическая *__*

  9. Лара

    Почему у одних она получается более округлая, а у других более вытянута???Я новичек в этом деле,вяжу свою первую игрушку

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Анна! Безумно рада, что мой блог помог Вам в создании этой прелести! Совушка амигуруми просто великолепна!

  10. Ирина

    Здравствуйте!!! Спасибо огромное за подробно описанную схему, все очень доступно и понятно! Вы умничка! У меня получилась такая совушка)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.