Сова амигуруми. Схема вязания.

19.08.2014

Всем привет!

Сегодня мы с вами свяжем прекрасную совушку. Схема вязания амигуруми была предложена Tessa van Riet на ее сайте Woolytoons. Переведенная для вас подробная схема вязания амигуруми доставит море удовольствия, а результат будет радовать каждый день!

Сова амигуруми
Сова амигуруми

Нам понадобится:
– пряжа синяя, голубая, оранжевая, немного бирюзовой и черной;
– крючок;
– наполнитель;
– белый фетр;
– безопасный глазик;
– игла и ножницы;
– клей.

ПССН – полустолбик с накидом
ССН – столбик с накидом.

ГЛАЗА.
Вяжем голубой пряжей 2 пятна.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3: (СБН, П) – 6 раз (18);
Ряд 4: (2СБН, П) – 6 раз (24);
Ряд 5: (3СБН, П) – 6 раз (30).

Закончите вязание СС. Обрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания.

Возьмите белый фетр и вырежьте 2 одинаковых круга около 2 см в диаметре.

В одном из кусочков проделайте небольшое отверстие в центре. Вставьте безопасный глазик в это отверстие и в одно из связанных голубых пятен между 2 и 3 рядами.

Возьмите второй кусочек фетра и иголку с черной нитью. Вышейте подмигивающий глазик и приклейте ко второму голубому пятну, которое мы вывязали чуть раньше.

Отложите глазки в сторону.

ТУЛОВИЩЕ – 1 деталь.
Начинаем вязание с верхней части туловища синей пряжей.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3: (СБН, П) – 6 раз (18);
Ряд 4: (2СБН, П) – 6 раз (24);
Ряд 5: (3СБН, П) – 6 раз (30);
Ряд 6: (4СБН, П) – 6 раз (36);
Ряд 7: (5СБН, П) – 6 раз (42);
Ряд 8: (6СБН, П) – 6 раз (48);
Ряд 9: (7СБН, П) – 6 раз (54);
Ряд 10-17: 54СБН (54);
Ряд 18: (7СБН, У) – 6 раз (48);

поменяйте пряжу на голубую;

Ряд 19: 48СБН за заднюю стенку петли (48);
Ряд 20-21: 48СБН (48);
Ряд 22: (6СБН, У) – 6 раз (42);
Ряд 23: 42СБН (42).

Расположите голубое пятно с открытым глазом так, чтобы безопасный глазик прикреплялся между 14 и 15 рядами. Не спешите закреплять. Приложите второй глаз рядом и убедитесь, что оба глаза находятся на своих местах. Верх пятен должен расположиться на рядах 9/10, а низ – на 18/19. Чтобы лучше видеть картину, набейте голову немного наполнителем. Когда расположение глаз устраивает, закрепляйте безопасный глаз.

Сова амигуруми
Сова амигуруми

Ряд 24-27: 42СБН (42);
Ряд 28: (5СБН, У) – 6 раз (36);
Ряд 29: 36СБН (36);
Ряд 30: (4СБН, У) – 6 раз (30);
Ряд 31-32: 30СБН (30);

наполните туловище совы;

Ряд 33: (3СБН, У) – 6 раз (24);
Ряд 34: (2СБН, У) – 6 раз (18);
Ряд 35: (СБН, У) – 6 раз (12);
Ряд 36: 6У (6).

Закончите вязание, стяните отверстие, спрячьте нить.

КЛЮВ – 1 деталь.
Вяжем оранжевой пряжей.

Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4);
Ряд 2: (СБН,П) – 2 раза(6);
Ряд 3: (2СБН, П) – 2 раза (8);
Ряд 4: (3СБН, П) – 2 раза (10).

Закончить вязание СС. Обрезать нить, оставив длинный конец для пришивания. Наполните клюв. Пришейте его между 15 и 19 рядами туловища, прям под глазами.

УХО – 2 детали.
Вяжем синей пряжей.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: (2СБН, П) – 2 раза (8);
Ряд 3: (3СБН, П) – 2 раза (10);
Ряд 4: (4СБН, П) – 2 раза (12);
Ряд 5: (СБН, П) – 6 раз (18).

Закончить вязание, обрезать нить, оставив длинный конец для пришивания. Пришейте уши на рядах 8 и 9. Спрячьте нить.

КРЫЛЬЯ – 2 детали.

Вяжем синей пряжей.
Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3: (1СБН, П) – 6 раз (18);
Ряд 4: (2СБН, П) – 6 раз (24);
Ряд 5: (3СБН, П) – 6 раз (30);
Ряд 6: (4СБН, П) – 6 раз (36);
Ряд 7: ПССН в 1 петлю; ССН во 2 петлю; 2 столбика с 2 накидами в 3 петлю; 1 столбик с 2 накидами, 1 столбик с 3 накидами, 1 столбик с 2 накидами в 4 петлю; 2 столбика с 2 накидами в 5 петлю; ССН в 6 петлю; ПССН в 7 петлю; СС в 8 петлю.

Закончить вязание, обрезать нить, оставив длинный конец для пришивания. Пришейте крылья между 17 и 28 рядами. Не пришивайте заостренный конец крыльев. Оставьте его свободным, чтобы вы смогли немного размахнуть крылья.

ХВОСТ.
Вяжем синей пряжей.

Раздвоенный кончик – 2 детали.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3-5: 12СБН (12);
Ряд 6: (2СБН, У) – 3 раза (9).
При вязании одной детали, закончить вязание.

Ряд 7: нитью незаконченной части соединить два хвостика и продолжить вязать, провязав 18СБН (18);
Ряд 8: 18СБН (18);
Ряд 9: (4СБН, У) – 3 раза (15);
Ряд 10: 15СБН (15);
Ряд 11: (3СБН, У) – 3 раза (12);
Ряд 12-13: 12СБН (12).

Соедините оба конца хвоста, сложив деталь пополам, и соедините их, провязав 6СБН через петли обеих сторон.
Закончите вязание, обрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания. Пришейте хвост на 29 ряду туловища совы.

Сова амигуруми
Сова амигуруми

ЛАПЫ – 2 детали.
Вяжем оранжевой пряжей.

Ряд 1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
Ряд 2: 6П (12);
Ряд 3-4: 12СБН (12);
Ряд 5: (2СБН,У) – 3 раза (9);
Ряд 6-8: 9СБН (9).

Закончите вязание, провязав СС. Обрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания. В лапки вставьте кусочки проволоки, согнутые пополам. Не набивайте. Пришейте ножки между 32 и 34 рядами. Спрячьте конец нити.
Возьмите бирюзовую нить и вышейте крестики на животе совы. Начните на 21 ряду туловища и закончите на 31. Оставьте один ряд между крестиками.

Поздравляю! Теперь ваша сова амигуруми готова.

Скоро вас ждут другие амигуруми схемы. Так что не забывайте заглядывать в гости!

Оставляйте свои комментарии, пожелания, вопросы! Мне будет очень приятно!

Желаю всем отличного настроения!

Сова амигуруми
Сова амигуруми

30 Comments

  • Анна

    03.07.2015 at 20:01

    Спасибо большое за конкретное описание. я только начинаю вязать.Мне понравилось вязать по ВАШЕМУ подробному описанию.Спасибо.

    1. Юлия Осадчая

      10.07.2015 at 12:16

      Здравствуйте, Анна! Спасибо! Я рада, что Вам все понятно! Творческих успехов и приятных результатов!

  • Юлия

    24.10.2015 at 22:15

    Спасибо большущее за это описание:) даже я, вяжущая по ютьюбу, смогла все сделать и у меня получилось)))

    1. Юлия Осадчая

      25.10.2015 at 12:02

      Здравствуйте, Юлия! Отлично! Я очень рада, что у Вас все прекрасно получилось 😉

  • Лариса

    21.11.2015 at 11:48

    Юлия, здравствуйте! В схеме крыльев, видимо, ошибка.

    В схеме – 2 ряд: (СБН, П) – 6 раз (12)
    Надо – 2 ряд: 6П (12)
    Или я схему не правильно читаю?
    С уважением, Лариса

    1. Юлия Осадчая

      25.11.2015 at 14:01

      Здравствуйте, Лариса! Спасибо! Подправила!

  • Алена

    08.02.2016 at 22:01

    Подскажите, а какого размера примерно получается сова?

    1. Юлия Осадчая

      13.02.2016 at 00:33

      Здравствуйте, Алена. Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Размер игрушки будет зависеть от толщины пряжи и размера крючка.

  • Танюшка

    27.02.2016 at 20:29

    Здравствуйте, а у меня не получаются ушки((((получается какой-то конус…

    1. Юлия Осадчая

      16.03.2016 at 01:42

      Здравствуйте, Танюшка. А Вы их потом сплющите, они станут плоские и похожи на ушки. Наполнять их не нужно.

  • Иришка

    02.03.2016 at 23:13

    Спасибо огромное за подробное и понятное описание! Это лишь мой второй опыт работы с крючком) Такая совушка у меня вышла)

    1. Юлия Осадчая

      16.03.2016 at 01:44

      Ухты! Здравствуйте, Иришка! Вы отлично справились с заданием. Амигуруми – это точно Ваше занятие, шикарная вязаная совушка получилась!

  • Гузель

    16.03.2016 at 21:52

    Спасибо за подробную схему. Связала совушку для дочки, она их просто обожает!

    1. Юлия Осадчая

      16.03.2016 at 23:58

      Здравствуйте, Гузель! Безумно рада, что Вы порадовали свою дочурку, и мой амигуруми блог Вам в этом помог! 😉 Великолепная вязаная совушка у Вас получилась!

  • Иришка

    23.03.2016 at 14:44

    Ещё одна моя совушка! Совсем другая получилась в отличие от первой) спасибо за схему!!!

    1. Юлия Осадчая

      23.03.2016 at 20:19

      Здравствуйте, Иришка! Отличная совушка! да, будут часто получаться разные игрушки по одному и тому же описанию 😉
      Вяжите с удовольствием! 😉

  • Александра

    26.03.2016 at 13:05

    Спасибо огромное за схему 🙂 Совушка получилась фантастическая *__*

    1. Юлия Осадчая

      29.03.2016 at 21:06

      Здравствуйте, Александра! Какая милашка!!!! Замечательнейшая вязаная совушка!!!

  • Татьяна

    30.03.2016 at 18:45

    Спасибо за схему!!!

    1. Юлия Осадчая

      02.04.2016 at 09:16

      Здравствуйте, Татьяна! Просто прелесть!!! Милашечка такая!

  • Лена

    27.04.2016 at 21:31

    Решила попробовать совушку. У вас очень понятные схемы.

  • Лена

    28.04.2016 at 22:50

    Вот что получилось. Надеюсь фото загрузится.

    1. Юлия Осадчая

      01.05.2016 at 22:03

      Какая прелесть! Замечательнейшая совушка амигуруми!

  • Оксана

    14.08.2016 at 16:20

    Огромное спасибо за совушку.Всем очень нрав.

    1. Юлия Осадчая

      18.08.2016 at 22:09

      Здравствуйте, Оксана! Хорошенькие такие совушки!!!

  • Лара

    14.04.2017 at 10:02

    Почему у одних она получается более округлая, а у других более вытянута???Я новичек в этом деле,вяжу свою первую игрушку

    1. Юлия Осадчая

      15.04.2017 at 11:11

      Здравствуйте, Лара. Потому что способ вязания и набивания игрушки у всех разный.

  • Анна

    09.05.2017 at 21:06

    Большое спасибо))) отличный мк!!!

    1. Юлия Осадчая

      06.06.2017 at 14:49

      Здравствуйте, Анна! Безумно рада, что мой блог помог Вам в создании этой прелести! Совушка амигуруми просто великолепна!

  • Ирина

    05.10.2018 at 23:06

    Здравствуйте!!! Спасибо огромное за подробно описанную схему, все очень доступно и понятно! Вы умничка! У меня получилась такая совушка)

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Предыдущий пост Следующий пост