Добрый день, дорогие читатели блога amigurumi-toys.com!

Сегодня я хочу рассказать, как вязать маленькую собачку чихуахуа. Схема эта найдена была в японском журнале со схемами вязания собачек амигуруми. Поэтому, к большому сожалению, имя автора схемы я не могу подсказать. Однако мы с вами дружно мысленно поблагодарим автора этой замечательной амигуруми схемы.

Автор предлагает два варианта вязания собачек – бежевая и черно-коричневая.

Рассмотрим подробно, как вяжутся оба варианта собачек.

Собачка амигуруми. Чихуахуа.

Собачка амигуруми. Чихуахуа.

Нам понадобится:
— пряжа бежевая и белая для бежевой собачки амигуруми; черная, коричневая и белая для черно-коричневой собачки амигуруми;

Бежевая собачка.
Бежевая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: (1П, 1СБН) – 2 раза, 1П, 2СБН белой пряжей, (1П, 1СБН) – 2 раза, 1П (18)
4: (1П, 2СБН) – 2 раза, 1П, 1СБН, 2СБН белой пряжей, 1СБН, 1П, (2СБН, 1П) – 2 раза (24)
5: (1П, 3СБН) – 2 раза, 1П, 2СБН, 2СБН белой пряжей, 2СБН, 1П, (3СБН, 1П) – 2 раза (30)
6-8: 14СБН, 2СБН белой пряжей, 14СБН (30)

Прикрепите глазки между 7 и 8 рядами, 8 петель между глазками (3 бежевые, 2 белые, 3 бежевые).

9: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
10: 24СБН (24)
11: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
12: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)

Черно-коричневая собачка.
Черная пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6-8: 30СБН (30)

Прикрепите глазки между 7 и 8 рядами, 8 петель между глазками.

9: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
10: 24СБН (24)
11: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
12: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)

УШИ – 2 детали.

Бежевая собачка.
Бежевая пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5СБН (5)
3: 5П (10)
4: 3СБН, 1П, 2СБН, 1П, 3СБН (12)
5: 4СБН, 1П, 2СБН, 1П, 4СБН (14)
6-7: 14СБН (14)

Черно-коричневая собачка.
Черная пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 2СБН черной пряжей, 1СБН белой пряжей, 2СБН черной пряжей (5)
3: 2П черной пряжей, 1П белой пряжей, 2П черной пряжей (10)
4: 3СБН черной пряжей, в одну петлю 1СБН черной пряжей и 1СБН белой пряжей, 2СБН белой пряжей, в одну петлю 1СБН белой пряжей и 1СБН черной пряжей, 3СБН черной пряжей (12)
5: 4СБН черной пряжей, 1П белой пряжей, 2СБН белой пряжей, 1П белой пряжей, 4СБН черной пряжей (14)
6-7: 4СБН черной пряжей, 6СБН белой пряжей, 4СБН черной пряжей (14)

Пришейте уши между 2 и 6 рядами головы.

МОРДОЧКА.

Бежевая собачка.
Белая пряжа.

1: 4ВП, начиная со второй от крючка петли 2СБН, 4СБН в последнюю петлю цепочки, 1СБН, 3СБН в последнюю петлю цепочки, 1СС (10)
2: 1ВП, 3СБН в одну вершину, 2П, 1СБН, 1П, 1СБН, 2П, 1СС (13)
3: 1ВП, 13СБН, 1СС (13)

Между 2 и 3 рядами прикрепите носик. Он будет находиться между 7 и 8 петлями 3-го ряда.

4: 4СБН, 1У, 2СБН, 1У, 3СБН (11)

Черно-коричневая собачка.
Коричневая пряжа.

1: 4ВП, начиная со второй от крючка петли 2СБН, 4СБН в последнюю петлю цепочки, 1СБН, 3СБН в последнюю петлю цепочки, 1СС (10)
2: 1ВП, 3СБН в одну вершину, 2П, 1СБН, 1П, 1СБН, 2П, 1СС (13)
3: 1ВП, 6СБН коричневой пряжей, 2СБН черной пряжей, 5СБН коричневой пряжей, 1СС (13)
4: 4СБН коричневой пряжей, 1У коричневой пряжей, 2СБН черной пряжей, 1У коричневой пряжей, 3СБН коричневой пряжей (11)

Прикрепите носик между 2 и 3 рядами, между двумя черными петлями (7 и 8 петли 3-го ряда).

Пришейте мордочку между 7 и 10 рядами головы.

Черно-коричневой собачке вышейте брови на 5-6 рядах головы.

ТУЛОВИЩЕ.

Бежевая собачка.
Бежевая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: (2СБН, 1П) – 4 раза (16)
4-13: 16СБН (16)
14: (2СБН, 1У) – 4 раза (12)
15: 6У (6)

Черно-коричневая собачка.
Черная пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 1П белой пряжей, 1П черной пряжей, в одну петлю 1СБН черной пряжей и 1СБН белой пряжей, в одну петлю 1СБН белой пряжей и 1СБН черной пряжей, 1П черной пряжей, 1П белой пряжей (12)
3: 2СБН белой пряжей, в одну петлю 1СБН белой пряжей и 1СБН черной пряжей, 2СБН черной пряжей, 1П белой пряжей, 1СБН белой пряжей, 1СБН черной пряжей, 1П черной пряжей, 2СБН белой пряжей, 1П белой пряжей (16)
4: 6СБН черной пряжей, 3СБН белой пряжей, 7СБН черной пряжей (16)
Дальше вяжем только черной пряжей.
5-13: 16СБН (16)
14: (2СБН, 1У) – 4 раза (12)
15: 6У (6)

ЛАПЫ – 4 детали.

Бежевая собачка.
Белая пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5СБН (5)
Меняем пряжу на бежевую.
3-7: 5СБН (5)

Черно-коричневая собачка.
Белая пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5СБН (5)
Меняем пряжу на коричневую.
3-4: 5СБН (5)
Меняем пряжу на черную.
5-7: 5СБН (5)

Пришейте передние лапы между 3 и 5 рядами туловища, а задние – на 14 ряд.

Пришейте голову между 3 и 7 рядами туловища.

ХВОСТ.

Черно-коричневая собачка.
Черная пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2-6: 5СБН (5)

Пришейте хвост между 14 и 15 рядами туловища.

У бежевой собачки хвост пушистый. Для этого возьмите картонку (или пластик) шириной 1,5 см и обмотайте ее несколько раз. Затем снимите пряжу с картонки и свяжите в пучок с одной стороны. Прикрепите хвост этой стороной на 14 ряд туловища.

Таким же образом сделайте пучки волос (по 3 оборота вокруг картонки) и прикрепите к ушам на 1, 3, 5 и 7 ряды, к 8 ряду головы (ниже ушей) и спереди туловища на 2 ряду.

Ну, вот и все! Теперь у вас есть свой маленький чихуахуа. Он составит прекрасную компанию собачке далматинцу амигуруми!

Не забывайте просмотреть другие амигуруми схемы, вы можете найти там массу интересных и красивых схем вязания амигуруми крючком.

Желаю всем прекрасного настроения и исполнения желаний!

Собачка амигуруми. Чихуахуа.

Собачка амигуруми. Чихуахуа.

25 комментариев: Собачка амигуруми. Чихуахуа. Схема вязания.

  • Ульяна говорит:

    Юля, объясните, пожалуйста, 2 ряд мордочки для бежевой собачки. Я никак не могу понять, куда нужно вязать 3СБН, которые в одну вершину. Никак не получается их связать так, чтобы в ряду 13 петель получилось.

  • Анастасия говорит:

    Здравствуйте, не получается ножки связать, вся измучилась, в результате сломала крючок((((

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Анастасия! Попробуйте вязать не так туго. И сразу выворачивайте вязание в нужную сторону. Каждую провязанную петельку направляйте так, чтобы она ложилась лицевой стороной.

  • ТАТЬЯНА говорит:

    Здравствуйте!Почему у беж.собачки белая полоска идет в кривь?А у вас она прямая?

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Татьяна! Вы же всегда можете сдвинуть белую полосу. Меняйте пряжу там, где Вам нравится и кажется лучше. Экспериментируйте и улучшайте!

  • Людмила говорит:

    Добрый день!
    У меня проблема с мордочкой. Если есть такая возможность напишите более подробно как она вяжется
    С уважением, Людмила

  • Людмила говорит:

    Спасибо, с мордочкой справилась.УРА благодаря Вашему сайту мне удалось связать собачку СПАСИБО

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Софья! Очень рада, что у Вас получилась замечательная вязаная собачка 😉 Прикрепляйте фотографию, интересно же посмотреть 😉

  • Данута говорит:

    Здравствуйте! Я не могу понять, как сделать у бежевой собачки хвостик. Так же не могу понять, как сделать это на ушках. Объяните пожалуйста (((

  • Татьяна говорит:

    Спасибо за мастер-класс. Собачка получилась супер. Теперь буду пробовать связать чёрную.