Собачка амигуруми. Чихуахуа. Схема вязания.

28.01.2015

Добрый день, дорогие читатели блога amigurumi-toys.com!

Сегодня я хочу рассказать, как вязать маленькую собачку чихуахуа. Схема эта найдена была в японском журнале со схемами вязания собачек амигуруми. Поэтому, к большому сожалению, имя автора схемы я не могу подсказать. Однако мы с вами дружно мысленно поблагодарим автора этой замечательной амигуруми схемы.

Автор предлагает два варианта вязания собачек – бежевая и черно-коричневая.

Рассмотрим подробно, как вяжутся оба варианта собачек.

Собачка амигуруми. Чихуахуа.
Собачка амигуруми. Чихуахуа.

Нам понадобится:
– пряжа бежевая и белая для бежевой собачки амигуруми; черная, коричневая и белая для черно-коричневой собачки амигуруми;
– крючок;
– наполнитель;
– пара глазок;
– игла и ножницы.

Бежевая собачка.
Бежевая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: (1П, 1СБН) – 2 раза, 1П, 2СБН белой пряжей, (1П, 1СБН) – 2 раза, 1П (18)
4: (1П, 2СБН) – 2 раза, 1П, 1СБН, 2СБН белой пряжей, 1СБН, 1П, (2СБН, 1П) – 2 раза (24)
5: (1П, 3СБН) – 2 раза, 1П, 2СБН, 2СБН белой пряжей, 2СБН, 1П, (3СБН, 1П) – 2 раза (30)
6-8: 14СБН, 2СБН белой пряжей, 14СБН (30)

Прикрепите глазки между 7 и 8 рядами, 8 петель между глазками (3 бежевые, 2 белые, 3 бежевые).

9: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
10: 24СБН (24)
11: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
12: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)

Черно-коричневая собачка.
Черная пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6-8: 30СБН (30)

Прикрепите глазки между 7 и 8 рядами, 8 петель между глазками.

9: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
10: 24СБН (24)
11: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
12: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)

УШИ – 2 детали.

Бежевая собачка.
Бежевая пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5СБН (5)
3: 5П (10)
4: 3СБН, 1П, 2СБН, 1П, 3СБН (12)
5: 4СБН, 1П, 2СБН, 1П, 4СБН (14)
6-7: 14СБН (14)

Черно-коричневая собачка.
Черная пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 2СБН черной пряжей, 1СБН белой пряжей, 2СБН черной пряжей (5)
3: 2П черной пряжей, 1П белой пряжей, 2П черной пряжей (10)
4: 3СБН черной пряжей, в одну петлю 1СБН черной пряжей и 1СБН белой пряжей, 2СБН белой пряжей, в одну петлю 1СБН белой пряжей и 1СБН черной пряжей, 3СБН черной пряжей (12)
5: 4СБН черной пряжей, 1П белой пряжей, 2СБН белой пряжей, 1П белой пряжей, 4СБН черной пряжей (14)
6-7: 4СБН черной пряжей, 6СБН белой пряжей, 4СБН черной пряжей (14)

Пришейте уши между 2 и 6 рядами головы.

МОРДОЧКА.

Бежевая собачка.
Белая пряжа.

1: 4ВП, начиная со второй от крючка петли 2СБН, 4СБН в последнюю петлю цепочки, 1СБН, 3СБН в последнюю петлю цепочки, 1СС (10)
2: 1ВП, 3СБН в одну вершину, 2П, 1СБН, 1П, 1СБН, 2П, 1СС (13)
3: 1ВП, 13СБН, 1СС (13)

Между 2 и 3 рядами прикрепите носик. Он будет находиться между 7 и 8 петлями 3-го ряда.

4: 4СБН, 1У, 2СБН, 1У, 3СБН (11)

Черно-коричневая собачка.
Коричневая пряжа.

1: 4ВП, начиная со второй от крючка петли 2СБН, 4СБН в последнюю петлю цепочки, 1СБН, 3СБН в последнюю петлю цепочки, 1СС (10)
2: 1ВП, 3СБН в одну вершину, 2П, 1СБН, 1П, 1СБН, 2П, 1СС (13)
3: 1ВП, 6СБН коричневой пряжей, 2СБН черной пряжей, 5СБН коричневой пряжей, 1СС (13)
4: 4СБН коричневой пряжей, 1У коричневой пряжей, 2СБН черной пряжей, 1У коричневой пряжей, 3СБН коричневой пряжей (11)

Прикрепите носик между 2 и 3 рядами, между двумя черными петлями (7 и 8 петли 3-го ряда).

Пришейте мордочку между 7 и 10 рядами головы.

Черно-коричневой собачке вышейте брови на 5-6 рядах головы.

ТУЛОВИЩЕ.

Бежевая собачка.
Бежевая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: (2СБН, 1П) – 4 раза (16)
4-13: 16СБН (16)
14: (2СБН, 1У) – 4 раза (12)
15: 6У (6)

Черно-коричневая собачка.
Черная пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 1П белой пряжей, 1П черной пряжей, в одну петлю 1СБН черной пряжей и 1СБН белой пряжей, в одну петлю 1СБН белой пряжей и 1СБН черной пряжей, 1П черной пряжей, 1П белой пряжей (12)
3: 2СБН белой пряжей, в одну петлю 1СБН белой пряжей и 1СБН черной пряжей, 2СБН черной пряжей, 1П белой пряжей, 1СБН белой пряжей, 1СБН черной пряжей, 1П черной пряжей, 2СБН белой пряжей, 1П белой пряжей (16)
4: 6СБН черной пряжей, 3СБН белой пряжей, 7СБН черной пряжей (16)
Дальше вяжем только черной пряжей.
5-13: 16СБН (16)
14: (2СБН, 1У) – 4 раза (12)
15: 6У (6)

ЛАПЫ – 4 детали.

Бежевая собачка.
Белая пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5СБН (5)
Меняем пряжу на бежевую.
3-7: 5СБН (5)

Черно-коричневая собачка.
Белая пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5СБН (5)
Меняем пряжу на коричневую.
3-4: 5СБН (5)
Меняем пряжу на черную.
5-7: 5СБН (5)

Пришейте передние лапы между 3 и 5 рядами туловища, а задние – на 14 ряд.

Пришейте голову между 3 и 7 рядами туловища.

ХВОСТ.

Черно-коричневая собачка.
Черная пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2-6: 5СБН (5)

Пришейте хвост между 14 и 15 рядами туловища.

У бежевой собачки хвост пушистый. Для этого возьмите картонку (или пластик) шириной 1,5 см и обмотайте ее несколько раз. Затем снимите пряжу с картонки и свяжите в пучок с одной стороны. Прикрепите хвост этой стороной на 14 ряд туловища.

Таким же образом сделайте пучки волос (по 3 оборота вокруг картонки) и прикрепите к ушам на 1, 3, 5 и 7 ряды, к 8 ряду головы (ниже ушей) и спереди туловища на 2 ряду.

Ну, вот и все! Теперь у вас есть свой маленький чихуахуа. Он составит прекрасную компанию собачке далматинцу амигуруми!

Не забывайте просмотреть другие амигуруми схемы, вы можете найти там массу интересных и красивых схем вязания амигуруми крючком.

Желаю всем прекрасного настроения и исполнения желаний!

Собачка амигуруми. Чихуахуа.
Собачка амигуруми. Чихуахуа.

26 Comments

  • Ульяна

    18.02.2015 at 16:12

    Юля, объясните, пожалуйста, 2 ряд мордочки для бежевой собачки. Я никак не могу понять, куда нужно вязать 3СБН, которые в одну вершину. Никак не получается их связать так, чтобы в ряду 13 петель получилось.

    1. Юлия Осадчая

      18.02.2015 at 16:30

      Ульяна, добрый день! Вам нужно связать убавку, только не 2 петли соединить (как в обычной убавке), а три. То есть нужно связать 3СБН вместе.

      1. Ульяна

        19.02.2015 at 14:26

        Большое спасибо! Всё встало на свои места)

        1. Юлия Осадчая

          20.02.2015 at 00:13

          Замечательно! Очень рада 😉

  • Анастасия

    09.04.2015 at 09:58

    Здравствуйте, не получается ножки связать, вся измучилась, в результате сломала крючок((((

    1. Юлия Осадчая

      10.04.2015 at 13:23

      Здравствуйте, Анастасия! Попробуйте вязать не так туго. И сразу выворачивайте вязание в нужную сторону. Каждую провязанную петельку направляйте так, чтобы она ложилась лицевой стороной.

      1. Анастасия

        20.04.2015 at 14:53

        Спасибо за совет, попробую вязать, как вы посоветовали.

  • Ульяна

    18.10.2015 at 00:14

    А какого размера получится готовая работа.

    1. Юлия Осадчая

      18.10.2015 at 20:31

      Здравствуйте, Ульяна. Она совсем маленькая, сантиметров 7-8.

  • ТАТЬЯНА

    20.11.2015 at 16:21

    Здравствуйте!Почему у беж.собачки белая полоска идет в кривь?А у вас она прямая?

    1. Юлия Осадчая

      25.11.2015 at 14:02

      Здравствуйте, Татьяна! Вы же всегда можете сдвинуть белую полосу. Меняйте пряжу там, где Вам нравится и кажется лучше. Экспериментируйте и улучшайте!

  • Людмила

    27.03.2016 at 13:41

    Добрый день!
    У меня проблема с мордочкой. Если есть такая возможность напишите более подробно как она вяжется
    С уважением, Людмила

  • Людмила

    27.03.2016 at 16:55

    Спасибо, с мордочкой справилась.УРА благодаря Вашему сайту мне удалось связать собачку СПАСИБО

    1. Юлия Осадчая

      29.03.2016 at 21:08

      Здравствуйте, Людмила! Очень рада, что у Вас все получилось!!! Заходите к нам почаще, еще много всего свяжете 😉

  • Cофья

    29.03.2016 at 08:04

    Спасибо получилась прикольная собачка!

    1. Юлия Осадчая

      29.03.2016 at 21:11

      Здравствуйте, Софья! Очень рада, что у Вас получилась замечательная вязаная собачка 😉 Прикрепляйте фотографию, интересно же посмотреть 😉

  • Виктория

    26.04.2016 at 20:58

    А у меня такой!

    1. Юлия Осадчая

      28.04.2016 at 21:15

      Здравствуйте, Виктория! Какая милейшая собачка амигуруми!!! Просто прелесть!

  • Наталья

    11.05.2016 at 12:22

    Большое спасибо за идею!

    1. Юлия Осадчая

      15.05.2016 at 18:38

      Здравствуйте, Наталья! Всегда пожалуйста 😉 Какой милейший питомец в ладошке! Просто прелесть! 🙂

  • Данута

    11.03.2017 at 19:30

    Здравствуйте! Я не могу понять, как сделать у бежевой собачки хвостик. Так же не могу понять, как сделать это на ушках. Объяните пожалуйста (((

  • Данута

    17.03.2017 at 19:23

    Спасибо за МК ! Все получилось 🙂

    1. Юлия Осадчая

      22.03.2017 at 19:07

      Здравствуйте, Данута! Отлично. Я рада, что Вы смогли разобраться, как оформить уши и хвостик 😉

  • Татьяна

    07.04.2017 at 20:24

    Спасибо за мастер-класс. Собачка получилась супер. Теперь буду пробовать связать чёрную.

    1. Юлия Осадчая

      10.04.2017 at 09:25

      Здравствуйте, Татьяна! Непременно вяжите и хвастайтесь своими вязаными игрушками! 😉

  • Анна

    29.04.2018 at 22:39

    Здравствуйте Юлия! Связала племяшке этих милых собачек. Спасибо за схему!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Предыдущий пост Следующий пост