Я хочу вам показать и предложить связать розовую пони (Пинки Пай). Милая, кудрявая, очень красивая пони. Она очень дружелюбная, так что с легкостью подружится с вами и вашими игрушками 🙂

Схему этой чудной пони амигуруми составила рукодельница блога Knit One Awe Some.

Приятного и легкого вязания!

Розовая пони амигуруми

Розовая пони амигуруми

Нам понадобится:
— светло-розовая и темно-розовая пряжа;
— крючок;
— наполнитель;
— фетр белый, голубой, черный для глазок, желтый и голубой — для воздушных шариков на задней лапке;
— игла и ножницы.

Сокращения:
СБН — столбик без накида
П — прибавка
У — убавка
ВП — воздушная петля
СС — соединительный столбик

Начнем!

Розовая пони амигуруми

Розовая пони амигуруми

ГОЛОВА.
Светло-розовая пряжа.

Наполнять по мере вязания.

5: 24СБН (24)
6: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
7: 30СБН (30)
8: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
9: 36БСН (36)
10: (5СБН, 1П) – 6 раз (42)
11-12: 42СБН (42)
13: (5СБН, 1У) – 6 раз (36)
14: 36СБН (36)
15: (4СБН, 1У) – 6 раз (30)
16: 30СБН (30)
17: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
18: 24СБН (24)
19: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
20: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)
21: 6У (6)

Закончите вязание, оставив длинную нить. Стяните при помощи иглы отверстие.

ШЕЯ.
Светло-розовая пряжа.

Оставьте длинную нить в начале, которую потом используете для пришивания.

1: 21ВП, 1СС в первую петлю, чтобы сформировать круг (21)
2-3: 21СБН (21)
4: 16СБН, 1СС, повернуть
5: 12СС за заднюю стенку петли, повернуть
6: 1СС, 15СБН
7-8: 21СБН (21)

Закончите вязание, оставив длинную нить для пришивания. Широкую сторону шеи расположите спереди.

ТУЛОВИЩЕ.
Светло-розовая пряжа.

Наполняйте по мере вязания.

4: 18СБН (18)
5: (2СБН, 1П) – 6 раз (24)
6: 24СБН (24)
7: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
8: 30СБН (30)
9: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
10-23: 36БСН (36)
24: (4СБН, 1У) – 6 раз (30)
25: 30СБН (30)
26: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
27: 24СБН (24)
28: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
29: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)
30: 6У (6)

Закончите вязание, стяните отверстие при помощи иглы.

НОС.
Светло-розовая пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5П (10)
3: 10СБН (10)
4: (1СБН, 1П) – 5 раз (15)
5-6: 15СБН (15)

Закончите вязание, оставив длинную нить для пришивания. Наполните деталь.

УШИ – 2 детали.
Светло-розовая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: (1П, 1СБН) – 3 раза (9)
3: 9СБН (9)
4: (1П, 2СБН) – 3 раза (12)
5: 12СБН (12)
6: (1П, 3СБН) – 3 раза (15)
7: 15СБН (15)
8: (1П, 4СБН) – 3 раза (18)

ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ – 2 детали.
Светло-розовая пряжа.

Наполняйте по мере вязания.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: 12П (24)
4: 24СБН (24)
5: 24СБН за заднюю стенку петли (24)
6: 24СБН (24)
7: 1У, 22СБН (23)
8: 23СБН (23)
9: 1У, 21СБН (22)
10: 22СБН (22)
11: 1У, 20СБН (21)
12: 21СБН (21)
13: 1У, 19СБН (20)
14: 20СБН (20)
15: 1У, 18СБН (19)
16: 19СБН (19)
17: 1У, 17СБН (18)
18-23: 18СБН (18)

ЗАДНИЕ ЛАПЫ – 2 детали.
Светло-розовая пряжа.

Наполняйте по мере вязания.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: 12П (24)
4-5: 24СБН (24)
6: 24СБН за заднюю стенку петли (24)
7-8: 24СБН (24)
9: 1У, 22СБН (23)
10: 23СБН (23)
11: 1У, 21СБН (22)
12: 22СБН (22)
13: 1У, 20СБН (21)
14: 21СБН (21)
15: 1У, 19СБН (20)
16: 20СБН (20)
17: 1У, 18СБН (19)
18: 19СБН (19)
19: 1У, 17СБН (18)
20: 18СБН (18)
21: 6СБН, 3У за заднюю стенку петли, 6СБН (15)
22: 6СБН, 3П за переднюю стенку петли, 6СБН (18)
23: (1П, 5СБН) – 3 раза (21)
24: 21СБН (21)
25: (1П, 6СБН) – 3 раза (24)
26-27: 24СБН (24)

Закончите вязание, оставьте нить для пришивания.

Соберите все детали, сколите их булавочками и пришейте.

Затем сделайте кудряшки на гриву и хвост. Для этого наберите темно-розовой пряжей цепочку из ВП чуть длиннее, чем вам нужен волосок. Затем вяжите 3СБН в каждую петлю цепочку до конца. Закончите вязание и пришейте волосок к пони. Сделайте столько волосков, сколько вам нужно.

Из фетра вырежьте и оформите глазки, вышейте реснички.

Из фетра оформите рисунок на задней лапке.

Вот и все! Поздравляю, теперь у вас есть такая вот милая позитивная розовая пони амигуруми!

Обязательно смотрите другие амигуруми схемы, вы найдете там много интересного!

Оставляйте свои комментарии, замечания, пожелания, вопросы! Всегда с радостью отвечаю и стараюсь помочь!

Желаю всем приятных повязушек и прекрасного настроения!

Розовая пони амигуруми

Розовая пони амигуруми

98 комментариев: Розовая пони амигуруми. Схема вязания.

  • Валентина говорит:

    Спасибо за описание!Хочу дочке Радугу пони связать.Скажите пожалуйста, какой рост получается?

    • Julia говорит:

      Валентина, пожалуйста! Рада, что Вам понравилось 🙂
      По поводу высоты — ну это будет зависеть от Ваших ниточек и крючка. Автор схемы вязала из пряжи Light Worsted (это где-то 100г/225м), крючком 3,0. У нее пони получилась 17 см.

  • Валентина говорит:

    ААААА,вы мне ответили,честно не ожидала,приятно удивленна!!!
    Высота 17 см?класс!!я буду вязать акрилом,50гр-133м,буду точно по описанию(постараюсь во всяком случае)
    Мне немного непонятны прибавки,вот например *6СБН в кольцо амигуруми (6)
    2: 6П (12)*….эти 6П означают 6 воздушных петель или в каждой петли из кольца вяжем по одному сбн ??……..(12) это что?
    …..
    Извините что задаю вопросы , игрушки никогда не вязала,в основном вяжу спицами,но знаю хорошо и крючок.

    • Julia говорит:

      Валентина, ну конечно ответила 🙂 Приходите ко мне за честными ответами 🙂 Мне хотелось бы помогать всем и каждому, главное, чтобы времени, сил и здоровья хватило!
      Прибавка — это 2СБН в одну петлю. Т.е. запись «6П» означает, что Вам нужно в КАЖДУЮ петлю первого ряда (а их было 6) связать по 2 СБН. И в итоге у Вас во втором ряду будет 12 петель (это и означает запись «(12)».
      Если еще будут вопросы — обязательно пишите! Отвечу с удовольствием! Очень хочу, чтобы у Вашей дочурки появилась прекрасная пони!

      • Валентина говорит:

        Спасибо огромное…и опять-же,ожидала что ответите завтра,спасибо за столь быстрый ответ…Я обязательно прибегу к вам за помощь…..если я осилю эту задумку,возможно и похвастаюсь* фотками.
        Спасибо,и доброго вам вечера!

        • Julia говорит:

          Обязательно осильте и похвастайтесь! Очень буду рада фотографиям!
          Непременно нужно осилить идею, я Вам в этом с удовольствием помогу!

          • Julia говорит:

            С удовольствием проведу для Вас онлайн, если наберется хотя бы 5 желающих. Пишите комментарии те, кто хочет онлайн!

  • Марина говорит:

    Здравствуйте! Подскажите какими нитками связана игрушка? Какой метраж?

    • Julia говорит:

      Здравствуйте, Марина! Автор схемы вязала игрушку из пряжи Light Worsted (это где-то 100г/225м), крючком 3,0. Но Вы можете взять абсолютно любую пряжу, которая Вам по душе. И подобрать к ней соответствующий крючок. Просто размер игрушки будет другой.
      Если у Вас будут дополнительные вопросы по пряже, крючку или вязанию игрушки, обращайтесь ко мне, не стесняйтесь!

    • Julia говорит:

      Здравствуйте, Марина! Собирайте желающих, с удовольствием проведу!

  • мария говорит:

    Обьясните пожалуйста как шею вязать не могу понять с очень хочу сестре связать в подарок(((

    • Julia говорит:

      Мария, Вам нужно связать 21 воздушную петлю и закрыть цепочку в кольцо, т.е. соединить последнюю и первую петельки в цепочке. И дальше вязать по кругу. Первый ряд у Вас будет вязаться не за обе стенки, а за заднюю, а дальше все как всегда — за обе стенки петли по кругу согласно описанию.
      Надеюсь, объяснила понятно. Если же Вам непонятен какой-то другой момент в вязании шеи или другой детали, пишите, пожалуйста, я обязательно постараюсь помочь!

  • Мария говорит:

    Спасибо за быстрый ответ мне просто непонятно вот связала я три ряда по 21 сбн а дальше непонятно как вязать((( 16 стб это по кругу а за что соединительный столюик вязать не пойму( или 16 стб это просто с 21 столбика убавить до 16? И нужно ли шею набивать наполнителем и еасли нет то как она будет головку держать? уж простите если замучила вопросами)

    • Julia говорит:

      Нет, смотрите, просто ряды 4-6 неполные, скажем так. Это делается для того, чтобы шея изогнулась. С одной стороны будет провязано больше рядов, чем с другой, и это даст изгиб шее. Вот прям так, как в схеме написано, так и вяжите, не до конца ряда. Получится, что Вы свяжете 16 петель 4-го ряда, повернете, еще раз провяжете по этому же полуряду 5-ый полуряд, повернете, и еще один полуряд 6-ой свяжете. А начиная с 7-го все как обычно, вкруговую.
      Набивать шею нужно. Только сначала Вам нужно пришить один конец шеи (к голове или туловищу, как Вам удобнее), затем наполнить и пришить второй конец шеи, добавляя наполнителя по мере необходимости.
      Ну, надеюсь, теперь все станет на свои места. Если нет — пишите, буду еще как-то пытаться объяснить. Ну или запишу видео для Вас.

  • Юлия говорит:

    Юля, добрый день! Нахожусь в процессе вязания пони, все отлично. Но заметила, что в описании ножек пропущено по 1 ряду:
    2: 6П (12)
    3: (1СБН, 1П) – 6 раз (24)
    То есть после прибавок вместо 18 петель получается сразу 24. Это может сбить с толку новичков. Исправьте, пожалуйста. И большое спасибо за мастер-класс! Я не большая любительница вязать игрушки, но тут не удержалась 🙂

    • Julia говорит:

      Юлия, добрый день! Спасибо большое за подсказку. На самом деле не ряд пропущен, а в 3-м ряду нужно 12 прибавок связать. Все подправила.
      Еще раз спасибо!

    • Julia говорит:

      Мария, добрый день. Нет, ошибки в 3 ряду ножек нет. Там именно 12 прибавок, после чего получается 24 петли.

  • мария говорит:

    Вот бы с последней фотографии гриву убрать, а то я ноги связала, а пришить не могу (высота слишком разная). Подсажите как их примастырить, пожалуйста.

  • мария говорит:

    Спасибо большое это фото дейтсвительно помогло, очень хорошо видно куда именно их пришивать.

  • Светлана говорит:

    Спасибо за описание! Пинки Пай связала! Теперь заглядываюсь на другие мультяшные игрушки! Замечательная у Вас подборка и понятные описания.

    • Julia говорит:

      Светлана, спасибо огромное за такие слова! Я очень стараюсь собрать самые лучшие игрушки в одном месте 🙂
      Рада, что Пинки Пай удалась! Хвастайтесь в социальных сетях своим новым питомцем! 😉

  • Татьяна говорит:

    А разве каждый ряд не нужно соединительным полустолбиком заканчивать?

    • Julia говорит:

      Татьяна, ну есть конечно случаи, когда это нужно и оправдано. Но в большинстве случаев игрушки амигуруми вяжутся по спирали. А значит, соединительным столбиком заканчивать ряд не нужно.

  • Алена говорит:

    Здравствуйте! Такая замечательная пони, вяжу своей дочере, только заметила, что голова больше чем туловище получаеться, это так и надо, или это ошибка?

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Алена! Если Вы имеете в виду, что голова толще туловища, то да, это нормально. А если голова Вашей пони получилась длиннее, то Вы где-то совершили ошибку. В голове всего-то 21 ряд, а в туловище — 30.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Катя! Грива у этой пони — просто более толстая пряжа.
      А рог так:
      1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
      2 за заднюю стенку: (1П, 1СБН) — 2 раза (6)
      3 за заднюю стенку: 6СБН (6)
      4 за заднюю стенку: (1П, 2СБН) — 2 раза (8)
      5-6 за заднюю стенку: 8СБН (8)
      Вся остальная лошадка идентична Пинки Пай.

        • Юлия Осадчая говорит:

          Катя, даже не воздушная петля, а просто толстая пряжа прикреплена к пони как бахрома. Но, думаю, можно и цепочки из воздушных петель сделать 🙂

  • Мария говорит:

    Юлия, здравствуйте! Не могли бы вы мне подсказать как сделать глазки для данной пони. Я её уже полностью связала, но остановилась на глазах. Возможно ли их не сшить, а допустив связать. Если это возможно подскажите пожалуйста как это сделать.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Мария, добрый день! Можно конечно и связать. Только тогда советую брать более тонкую пряжу и меньший крючок.Тогда глазки будут более аккуратно выглядеть. Связать их можно по кругу черной пряжей, а затем белой пряжей рядами. И обвязать черной пряжей весь глазик.

  • Татьяна говорит:

    Здравствуйте. А как связать для такой пони развёрнутые крылья? Вроде таких (1-я и 3-я пони)

      • Татьяна говорит:

        Понятно. Значит приведу до конца в порядок крылья из другой схемы (качество схемы там оставляет желать лучшего, количество петель в половине рядов не совпадает)

  • Елена говорит:

    Здравстуйте, Юлия! Хочу «предоставить отчет о проделанной работе». Возилась на этот раз долго — около двух недель — но оно того стоило. Сама в восторге от полученного результата. Ещё раз благодарю Вас за возможность радовать своих детей замечательными игрушками, созданными по схемам на сайте.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Елена! Результат великолепный! Вы отлично справились! Развивайтесь и дальше! Это Ваше! 😉 Пони прекрасная!

  • Карина говорит:

    Здравствуйте! У меня получилась вот такая Пинки Пай) вязала всего 3 дня)

  • Наталья говорит:

    Юлия здравствуйте. Обьясните пожалуйста как вы делаете убавку. Вы пропускаете петлю или провязываете както?

  • Наталья говорит:

    Спасибо большое за описание! Я новичок и это моя вторая работа. Вот результат.

  • Ирина говорит:

    Здравствуйте! Я вязать крючком умею и достаточно хорошо. В схемах разбираюсь отлично, а вот с описанием беда. Хочу сделать лошадку, вязать игрушку буду впервые. Вопрос такой: в описании головы 3-й ряд (1 сбн, 1 п) 6 раз — (18); точно также и 4-й ряд (2 сбн, 1 п) 6 раз — (24)
    Либо я считать разучилась, либо чего-то не понимаю, но по моим подсчетам 3-й ряд не может быть 18, а 4-й не может быть 24.

  • ольга кренева говорит:

    А у меня вот такая лошадка получилась.) Спасибо,Юленька,за схему.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Какая хорошенькая вязаная лошадка! Спасибо, что поделились своими результатами 😉 Мне очень приятно!

  • Ольга говорит:

    Добрый день! Спасибо большое за эту прелесть! Вот какая пони получилась у меня.

  • Лариса Ермолаева говорит:

    Благодарю вас за перевод. Связалась уже вторая поняшка по вашей схеме!!! Уверена, что не последняя!!

  • Марина Ш. говорит:

    связала для крестницы — она было безумна рада , ей очень понравилась эта пони=)) единственное, что спросила — почему без крыльев, на что получила от меня ответ, что еще маленькая и крылышки не выросли)))))) так что надо крылышки добавить)

  • Анна И. говорит:

    Здравствуйте, Юлия! Спасибо большое за схему, прекрасная пони получается! Нравится и детям и взрослым! А вот моя Пинки Пай!

  • Екатерина Л. говорит:

    Здравствуйте Юлия.
    Пони получилась высотой 14,5см. Племяннице очень понравилась

  • Лолита говорит:

    Спасибо большое за МК, связала по вашему описанию пони, вот только я поменяла цвет, т.к. розового не нашла..и думаю что это скорее Эпл Джек будет, ну это уже внучке решать 🙂

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Лолита! Замечательная пони какая! Я желтый цвет люблю, так что в таком варианте мне тоже очень нравится)))

  • Лолита говорит:

    Здравствуйте, Юлия, хочу еще раз поблагодарить за МК, связала еще (но уже поменьше) пони, теперь вроде Радугу.. Принимайте мой отчет.

  • Слава говорит:

    Здравствуйте! Подскажите, как именно пришивать все запчасти? )) Крючком провязывать в каждую петлю детали СС цепляя к основной детали? Или как то по другому? Может иглой?

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Слава. Сшивать детали нужно большой иглой. Предварительно прикрепите детали булавками, чтобы не ошибиться с местом пришивания.

      • Слава говорит:

        Спасибо за пояснение. Я извиняюсь, а можно ещё вопрос? Гриву как пришивать? Обычными нитками или хвостиком, который остаётся на «волосинке»)
        если хвостиком, то как его лучше завязать что бы не развязался?

        • Юлия Осадчая говорит:

          Можете пришивать хвостиком. Когда хорошенько пришьете волосинку к пони, просто проведите иглу как можно дальше через игрушку и протяните нить. Затем отрежьте нить. Таким образом внутри игрушки останется длинный хвостик нити и это не позволит ей распускаться.
          Если решите пришивать обычными нитками, то все равно спрячьте таким образом хвостики от волосинок внутрь игрушки.

  • Вика говорит:

    Здравствуйте Юлия !
    Немного не понимаю как вязать шею :с
    Куда поварачивать в 4 пункте? Пыталась сделать раз 5, и ничего не выходит :с
    Заранее спасибо!)

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Вика. Нужно повернуть вязание и вязать в обратную сторону. Получается вязание не по спирали, а рядами: туда-обратно.

  • Виктория говорит:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вязать гриву и хвост?

  • Анастасия говорит:

    Здравствуйте) мне нужно связать пони 30см в высоту. Подскажите как сделать?)

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Анастасия. Берите пряжу побольше, крючок потолще. Пробуйте разные варианты, вяжите одну деталь и прикидывайте, какого размера будут остальные детали. Только методом проб и ошибок

  • Екатерина говорит:

    Здравствуйте, как я поняла, уши не набиваются,просто складываются пополам?
    И ещё на фото не видно-шея пришивается широкой стороной спереди (чтоб голова повыше была (,или наоборот?

    • Екатерина говорит:

      Про шею поняла, перечитав, а про уши нет,хотя вроде по фото они не набиты..
      И по фото так мордочка аккуратно пришита, что не видно перехода, а у меня получилась как шишечка на голове.. Каким стежком пришиваете, соединяете детали?
      Спасибо за ответ заранее

        • Юлия Осадчая говорит:

          Здравствуйте, Екатерина! Уши не набиваются, а просто складываются пополам. Вы правильно поняли. Пришивать нужно самым обычным стежком. Но Вы пришили мордочку как бы внутрь. Поэтому она загнулась и получилась шишечкой. Попробуйте во время пришивания больше ее растягивать в стороны, чтобы края не стремились друг к другу, а наоборот — уходили друг от друга. Старайтесь добиться плавного перехода мордочки в голову, а не скачком.
          Ну и еще (не знаю, может Вы так и делаете) пришивайте только за внешнюю полупетлю (передняя стенка петли) мордочки.
          И обязательно прикалывайте булавочками перед пришиванием. Тогда Вам будет проще сориентироваться и пришить правильно.

          • Екатерина говорит:

            Спасибо большое за понятный и оперативный ответ!
            Да,когда я пришивала, не смотрела за какую сторону петли, просто протыкала,как ткань,теперь буду делать как Вы сказали, спасибо!

  • Екатерина говорит:

    Возник вопрос-а нельзя сразу связать носик и начать от него голову? Чтоб деталь»нос-голова» была цельная, без пришивания?