Всем привет! Рада видеть всех в моем блоге amigurumi-toys.com!

Когда я только начала увлекаться вязанием игрушек крючком, я оценила многие преимущества этого хобби. И одно из таких преимуществ — то, что нет привязки к какому-то особому рабочему месту. Не нужен стол, как для лепки или скрапбукинга. Не нужна куча инструментов и органайзеров для всего этого дела. Да и с собой в дорогу можно взять любимое занятие везде и всюду.

Но это ведь не значит, что для вязания игрушек амигуруми не нужно рабочее место и органайзеры. Особенно, когда занимаешься вязанием крючком не раз в недельку, а регулярно.
И вот я решила описать те моменты, которые на мой взгляд необходимы, и без которых никак не стоит обходиться. Ну и мои личные желания по организации рабочего места для вязания амигуруми крючком.

Вязаные игрушки - рабочее место вязальщицы

Что нужно для вязания игрушек. Ну, во-первых, удобное кресло или диван. Как показывает опыт (мой личный), несмотря на то, что в вязании игрушек заняты руки и глаза, устают они меньше всего. А устает тело от неудобной позы, твердого стула и т.д.

Во-вторых, обязательно нужно позаботиться о хорошем освещении. Даже если вяжете вы всего пару часов в неделю. Зрение нужно беречь! Уж поверьте мне, это я знаю не понаслышке.

Пожалуй, это два основных момента, которыми необходимо себя обеспечить. Остальное — по желанию и для большего удобства.

Хорошо, когда есть шкаф для пряжи с отсеками (мне нравится структура — как пчелиные соты), где она будет разложена по видам, цветам и будет всегда доступна. При этом, чтобы достать один моточек пряжи, не нужно будет перевернуть весь шкаф вверх ногами.

Очень удобно иметь органайзер для крючков, где они будут сложены, как в пенале. Вы всегда легко и без проблем сможете быстро отыскать необходимый крючок. Обзаведитесь (а лучше — свяжите своими руками) игольницей. Иглы тоже должны быть на своих местах.

Ну и, конечно же, нужна коробочка для различных мелочей — маркеры, нитки для шитья, фетр, ножницы… Все это тоже должно быть в порядке и доступно быстро и безболезненно)

Организовывайте свои рабочие места поудобнее, вязать нужно много и красиво 🙂

Расскажите, как вы обустроили место для вязания игрушек крючком? Что есть, чего хочется?

И помните! Никогда не оставляйте крючки и иглы без присмотра! Это может быть опасно!

Вяжите с удовольствием! И пусть ничто не мешает вам в эти прекрасные моменты 😉