89 комментариев: Приватный доступ

  • Ольга говорит:

    Здравствуйте Юля. Долго не получалось к вам зайти. Спасибо за предоставленные схемы, надеюсь что- то пригодится.

  • Ольга говорит:

    Можно спросить, как приклеить глазки к вязаной игрушки, почему -то не держится.

    • Julia говорит:

      Ольга, если изделие гладкое, то приклеивайте на супер-клей, термоклей. А если это пушистик, то используйте безопасные глазки. Их не нужно приклеивать.

  • Галина говорит:

    Добрый вечер всем!
    Юля у Вас замечательные игрушки!.Не удержалась и присоединилась к Вашему собществу

    • Julia говорит:

      Алевтина, а мы то как рады, что Вы к нам присоединились! Как навяжем с Вами игрушек!!!

  • Natalia говорит:

    Доброго времени суток. Надеюсь, что пребывание у вас будет приятным и полезным.

  • Галина говорит:

    Здравствуйте ! Интересные игрушки . Хочу научиться делать схемы .

  • Лада Фисунова говорит:

    Здравствуйте Юлия! Большое спасибо за интересные схемы. Очень рада присоедениться к такой замечательной группе.

    • Julia говорит:

      Здравствуйте, Лада! Я тоже безумно рада, что Вы к нам присоединились! Будем творить вместе!

  • Оксанко говорит:

    Юлия,добрый вечер!Начала вязать миньона по вашей схеме.Всё ясно и понятно. Спасибо!

    • Julia говорит:

      Добрый вечер, Оксанко! Замечательно! Я очень рада, что все понятно!
      Похвастайтесь потом результатом!

  • Екатерина говорит:

    Юля, Здравствуйте и большое спасибо за уроки! Большое-большое. Я делаю первые шаги (первые 12 рядов зайки связала) да так что пальцы деревянные и голова разболелась от радости))) но у меня пара дурацких вопросов: что считать как бы лицевой стороной ( как оно само в процессе выкладывается с веревочкой от кольца внутри?) и еще что считать последней петлей: та, что на крючке висит либо та, что сделала последний столбик?

    • Julia говорит:

      Екатерина, здравствуйте! Отлично! Вы большая умничка! Рада, что помогла Вам сделать первые, такие важные, шаги! Вопросы вовсе не дурацкие! а вполне обычные! У меня такие же возникали, когда начинала вязать.
      Лицевая сторона — та, которая ближе к Вам, когда вяжете. А с изнаночной стороны Вы можете рассмотреть такие «полосочки» из ниточек, похожие на пунктирную линию.
      А последняя петля — последний связанный столбик (не та, которая на крючке осталась).

  • Екатерина говорит:

    Юля, спасибо за теплые слова поддержки и за ответы. Лицевую распознала и пунктир сразу увидела(если бы не сказали -точно бы не увидела)) . Про последнюю петельку так и думала)) у меня еще вопросы: относительно крепления глазок бусинок. Если в описание. В таком-то ряду между такими-то столбиками- это их как-то во время вязки как бы провязывать либо просто пришить в указанном месте? и еще детали когда сшиваются это как бы обычный стежок через край?

    • Julia говорит:

      Екатерина, глазки не обязательно пришивать/прикреплять сразу, во время вязания. Просто так автор указывает их расположение (Вы всегда можете сделать другую мордочку, поэкспериментировав с расположением глазок, носика и ротика). А когда их крепить — сразу или в конце, выбираете уже Вы, по удобству. Если используете безопасные глазки, которые нужно еще закрепить изнутри, то нужно, конечно, это делать сразу. А если клеите или пришиваете, то без проблем сделаете это и в конце оформления игрушки.
      А пришиваются детали самыми обычными стежками. Исключение нужно делать только тогда, когда хотите сделать ручки, ножки и голову движущимися. А в остальных случаях — простой бабушкин способ 🙂
      Если еще будут возникать вопросы — пишите! Будем разбираться!
      Удачных Вам вязалочек!

  • Екатерина говорит:

    Ого! Удивили вы меня Юля — у них еще и двигаться конечности могут? И еще безопасные глазки — это наверное как бы сережки-гвоздики? Они в свободной продаже имеются в обычных магазинах или проблематично? И еще у меня первое расстройство. Непонимаю как сразу не посмотрела. Я закончила тельце. Конец ряда я помечала скобкой как бы булавка выглядит. Сняла их а на их месте вытянутые петельки получились. Тельце с таким позвоночником…. По натягивала-по вытягивала, но все равно позвоночник((( может водичкой помочить или может способ какой есть?

    • Julia говорит:

      Да, безопасные глазки Вы правильно определили) Именно как сережки-гвоздики. Они продаются в магазинах для рукоделия. Не везде, конечно, но если задаться целью, найти можно.
      Конечности двигаться могут, вот Вы могли видеть новогоднего мишку моего, снеговика и козочку. У них у всех конечности двигаются. Они могут и сидеть и стоять.
      А по поводу дырочек в туловище… Ну, если не наполняли еще деталь, попробуйте намочить. Если дырочки не сильно большие, может помочь. А в дальнейшем просто используйте либо маркер потоньше, либо тонкую ниточку контрастного цвета, чтобы отмечать ряд.

  • Екатерина говорит:

    Юлия, спасибо за ответ! Конечно же я видела фото ваших потрясающих Овечек, Мишуток и прочих Милашек, но мне они сначала показались сложными с виду, но это потому, я сейчас понимаю, что они наряжены)) ну и по фото мне конечно не определить никак бегающие они или не очень))) к Мишкам у меня особо трепетное отношение (сынуля Мишутка)))) и поэтому первым Мишутка не пошел бы, так как первый блин комом как правило, а с Мишками я так не могу. Поэтому первоблин у меня голыш зайка с позвоночником))) сегодня попробовала ниточкой отмечать ряд — так даже намного удобнее при вязке, а то скобки мешали, я теперь понимаю. Еще раз большое спасибо за ответы!

    • Julia говорит:

      Екатерина, ну вот отлично! Так вопрос за вопросом будем решать. И совсем скоро сможете связать Мишку для Мишутки 🙂

  • Екатерина говорит:

    О, да, Юлия, вопрос за вопросом) они-то не заставят себя ждать. Я сегодня голову зайки почти закончила. Как правильно закрыть отверстие? Я на пред последнем ряду остановилась 12 петель, набила голову и последний ряд наверное 6 петель останется. Что с ними делать? Как их закрыть, подскажите пожалуйста))) и еще, я сегодня уже прямо кайф ловила при вязке, пальцы уже не болят) единственное конечно столбики и петли не одного размера получаются — объективно корявенько, но сам процесс затягивает. Чувствую, что я нашла себе хобби. Еще очень мучительно петли считать после каждого ряда, по несколько раз приходится, потому что сбиваюсь постоянно. По Мишке для Мишуи уже ручки чешутся))) с нетерпением жду ваших подсказок и еще раз спасибо!!!

    • Julia говорит:

      Екатерина, если в схеме написано после 12 петель закончить вязание, то отверстие и не нужно закрывать. Это отверстие не будет видно, оно будет внутри, когда пришьете деталь к другой (например, голову к туловищу, как раз этим отверстием внутрь). А если написано «отверстие закрыть (или стянуть)», то заканчивайте вязание, отрезайте нить с запасом, берите большую иглу, продевайте в нее эту нить, которую с запасом отрезали, и иголочкой поддевайте каждую из 6 петель, сшивая таким образом отверстие.
      Вот она — радость от любимого дела! Амигуруми — это, пожалуй, занятие на всю жизнь))) Невозможно остановиться)))
      А то, что петельки кривоваты, так это ничего страшного! Все с опытом приходит. Максимум еще одна игрушка, и рука будет делать одинаковые петельки. А глаза эти петельки видеть 🙂 Тут главное не сдаваться! Всем этим мелочам и тонкостям Вы очень быстро научитесь. Так что получайте удовольствие, практикуйтесь, вяжите, вяжите и вяжите 🙂
      От всей души желаю Вам успехов в Ваших начинаниях!

  • Екатерина говорит:

    Юлия, спасибо большое за подсказки и теплые слова! Просто огромнейшее спасибо))))

  • Инна говорит:

    Юлия, здравствуйте. Спасибо Вам огромное за такие прекрасные уроки. Нашла Вас случайно и решила присоединиться к Вам и здесь, и ВК. Связала уже мишку, но видны косяки — неровные петельки и стягиваю сильно петли. Но, думаю, попрактикуюсь и все будет красиво. А фото работ по вашим МК куда выкладывать?

    • Julia говорит:

      Здравствуйте, Инна! Спасибо Вам за теплые слова и за то, что приняли решение оставаться с нами! Косяки со временем пройдут. Просто первое время постарайтесь контролировать высоту петелек, пока не набьете руку 🙂
      Фото работ выкладывайте, пожалуйста, в альбомы в соцсетях, там есть специальные альбомчики «Ваши игрушки» 😉

  • Анастасия говорит:

    Юля, добрый день.

    Наткнулась на Ваш сайт и я просто в восторге от Вашего творчества. Сама я начинающая амигурумистка связала пару снежков и смайликов. Нашла Ваш сайт и захотелось убежать с работы побежать в магазин докупить нехватающих никот и начать вязать 🙂

    Очень хотела бы Вас попросить дать совет или если есть возможность сделать видео урок о том как правильно подбирать крючок под нить, а то для меня это проблемно.

    Зарарнее спасибо.

    С уважением,
    Анастасия.

    • Julia говорит:

      Анастасия, спасибо большое! Я безумно рада, что мой блог так вдохновил Вас! Это самая большая похвала 🙂
      Да, конечно, я напишу подробную статью о том, как выбрать крючок для вязания амигуруми 😉

  • Алеся говорит:

    Добрый день! Помоему я нашла клад) Спасибо что делитесь такими драгоценностями. Думаю моя дочурка будет рада таким игрушкам.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Алеся! Спасибо огромное за такое определение 🙂 Мне невероятно приятно! Очень надеюсь, что и Вы, и Ваша дочурка будете довольны и улыбчивы! Спасибо, что присоединились к нам!

  • Елена говорит:

    Юлия, добрый вечер! Спасибо за возможность оказаться в Вашем мире рукоделия!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам, что присоединились к нашему миру вязаных игрушек! Очень рады видеть Вас в наших рядах 😉
      Вяжите и получайте удовольствие! Творческих успехов!

  • Людмила говорит:

    Здравствуйте Юлия, прежде всего спасибо Вам огромное за ваш труд!!! У меня к Вам вопрос: подскажите пожалуйста где можно купить глазки для куколки?

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Людмила! Вам спасибо за теплые слова! Рада. что мой труд проходит не зря!
      Глазки для куколки ищите в магазинах рукоделия.

  • Swetlana говорит:

    Я очень рада что могу общаться с вами!!! Мне очень нравяться игруш.ки Я начала их вязать не давно. Так сказать нахожусь в стадии развития.Огромное вам спасибо за ваши труды! Легких петелек Всем!!!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Добрый день, Светлана! Спасибо огромное! Это так здорово, что Вы решили присоединиться к миру вязаных игрушек! Вяжите с удовольствием, развивайтесь, растите! И Вам легких петелек и творческого вдохновения! Рады, что Вы присоединились к нашей амигурумной семье! 😉

  • Swetlana говорит:

    Так волновалась,что даже забыла всех поприветствовать! Доброго дня или любого времени суток.

  • Тата говорит:

    Юлия, спасибо за описания. Захомячила, надо будет связать. Желаю творческих успехов!

  • Ксения говорит:

    Юля, вы «находка для шпиона»))) Столько интересного в одном месте! Я недавно увлеклась вязанной игрушкой и приходилось перелопачивать инет в поисках интересного. А сейчас у меня есть возможность, благодаря вам, «набить руку» в этом направлении не тратя время на поиски))) Спасибо вам!!!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Ксения, спасибо огромное за Ваши теплые слова!!! ООООчень приятно!!!! Я безумно рада, что мои старания не проходят зря! 🙂

  • Елена говорит:

    Здравствуйте!
    Мне так понравилась Ваша обезьянка, что я, не раздумывая, присоединилась к сообществу!
    А еще, Юлия, хочется Вас поблагодарить отдельно, в прошлом году благодаряименно Вашим урокам я наконец-то научилась вязать волшебное двойное кольцо амигуруми, и это дало значимый скачок в моем умении вязать игрушки!Искреннее Вам спасибо за творчество и вдохновение!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Елена, очень рады, что Вы присоединились к нашему миру вязаных игрушек! Спасибо Вам огромное за Ваши теплые слова! Рада, что помогла Вам разобраться с кольцом амигуруми. Сама когда-то с ним мучилась 🙂
      Вам тоже желаю творческого вдохновения и успехов!

  • Наталия говорит:

    Оооо,сколько всего у Вас,Юлия!!!Спасибо,что делитесь схемками,очень рада что нашла Ваш сайт!

  • Светлана говорит:

    Юлия! Хотела бы сказать Вам огромное спасибо! Благодаря Вам и Вашему сайту. Очень понятные схемы и их описание. Можно сказать по ним и научилась вязать игрушки. Хорошо, что есть такие, как Вы!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Светлана, добрый день! Спасибо Вам огромное за Ваши теплые слова! Я очень рада, что помогла Вам научиться вязать игрушки! Это самая большая похвала! Вяжите с удовольствием!!!

  • Даша говорит:

    Юленька, СПАСИБО Вам за Ваш чудесный сайт!!! Уже связала 2 игрушки и теперь не могу остановиться….))) Ваш миньон как настоящий, моя дочка их обожает, теперь смогу порадовать ее ко ДР. Здоровья Вам и творческих успехов!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Даша, спасибо Вам огромное за Ваши слова теплые! Я правда очень искренне рада, что Вам уютно в моем блоге! И безумно счастлива, что помогла Вам создать замечательные игрушки амигуруми! Спасибо за Ваши пожелания! Вам тоже творческого вдохновения и успехов! Оставайтесь с нами!

  • татьяна говорит:

    Здравствуйте, Юленька! Я очень рада присоединиться к вам. У Вас замечательный сайт. Всё понятно и доступно. Спасибо за Ваш труд и за вашу щедрость. У Вас золотые ручки и светлая головушка!!!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Татьяна, добрый день! Спасибо Вам преогромнейшее!!! Я очень рада, что Вы присоединились к нам! Я изо всех сил стараюсь наполнять блог интересной и полезной информацией, чтобы всем было здесь еще уютнее! Оставайтесь с нами! Творите, радуйтесь жизни и дарите улыбки близким!

  • Анна говорит:

    Спасибо за схемы! Подскажите как волосы у кукл делать, что б покрасивее были?

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Анна! Всегда пожалуйста! 🙂
      Волосы кукле можно сделать из ниток, прицепив их к голове, как бахрому. Можно связать прическу и пришить к голове. Можно использовать шерсть в качестве волос. Красивы все варианты. Выбирайте тот, который Вам больше по душе 🙂

  • Ди говорит:

    Потрясающий сайт:-) где я была раньше,куда смотрела.:-) Юлия вы волшебница:-)

  • Татьяна говорит:

    Добрый день, Юлия!
    Спасибо большое за Ваш труд и возможность создавать такие чудесные игрушки!

  • Елена говорит:

    Юля, спасибо вам большое за ваш сайт и весь ваш труд. Связала первую игрушку по вашей схеме, все легко и подробно описано, с удовольствием поделюсь фото,что у меня получилось, если есть соответствующий раздел на сайте. Еще раз спасибо)))

    • Юлия Осадчая говорит:

      Елена, спасибо большое за Ваши теплые слова и отзывы! Я безумно рада, что помогла Вам сделать первые шаги навстречу игрушкам амигуруми! Конечно же поделитесь! Такие альбомы есть в наших группах социальных сетях 🙂 Я с огромным удовольствием посмотрю фото Ваших игрушек!

  • Ирина говорит:

    Юлия,добрый день!Очень жаль,что вам пришлось столкнуться с такими людьми.Успехов вам и здоровья!У меня вопрос по смс,как мне например оплачивать смс,моей республики нет в списке?Подскажите пожалуйста,а то мне плохо без вашего сайта.Удачи вам во всем.

  • Алена говорит:

    Юлечка, Вы большая умничка! Сколько работы!! Я тоже переводила схемы и знаю какой это труд!! Спасибо, что Вы есть. Дай вам Бог здоровья и творческого вдохновения.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Алена! Спасибо Вам огромное за теплые слова и пожелания! Рада, что есть люди, которые ценят труд и поддерживают меня! Значит, не зря стараюсь! Вам тоже желаю всего только самого лучшего! Пусть Ваш дом наполняют улыбки, радость и смех!

  • Виктория говорит:

    Как то здесь можно зарегистрироваться? Не одной схемы просмотреть не могу. Только одни картинки готовых изделий.

  • Мария говорит:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как получить нужную схему в приватной доступе? Доступ временно не предоставляется. Спасибо!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Мария! Напишите, пожалуйста, через обратную связь сайта, какая схема Вас интересует. Я напишу Вам стоимость схемы и реквизиты для оплаты.

  • Светлана говорит:

    Добрый день!скажите пожалуйста где можно посмотреть готовые игрушки из этого раздела?

  • Марина говорит:

    Добрый день.
    Меня Марина зовут 🙂
    Я начала также увлекаться вязанием игрушек.
    Много всего просмотрела в интернете…
    Могу сказать, что данный сайт самый душевный. На нем хочется задержаться :), т.к. тут царит атмосфера тепла и добра.
    Сразу видно, что люди тут отзывчивые и отдают душу своему делу.
    Спасибо Вам.
    Возьмите меня в свою команду 🙂
    Прикрепила свою первую работу.
    Вязала без схемы (на глазок, так сказать)

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Марина! Спасибо огромное Вам за такие теплые слова! Мы действительно создавали этот блог с душой и от чистого сердца 🙂
      Вы создали прекрасную работу! Продолжайте в том же духе! Творческих Вам успехов!