Планирование — лучший помощник творчества.

Привет, друзья!

Прочитав название статьи, многие могут подумать «Ну как такое можно объединять? Творчество оно же хаотичное. Сегодня есть вдохновение, завтра нет. А план — строгий и принципиальный.»

Не могу согласиться.

Планирование и вязаные игрушки
Планирование в амигуруми

Все, кто приняли решение когда-либо вязать игрушки амигуруми и зарабатывать на этом, поняли, что когда хобби становится заработком, вязать игрушки крючком нужно регулярно. Радовать клиентов новыми вязаными игрушками, показывать процесс создания творений. И вот тут как раз и помогает нам план.

Мой совет всем, кто решил зарабатывать на продаже игрушек амигуруми (этот совет я озвучиваю и своим ученицам в Первой Онлайн-школе Амигуруми) — не пускайте все на самотек. Вспомните, когда вы ходили (или ходите и сейчас) на работу каждое утро, вы знали, что нужно отправить отчет, позвонить в гос органы, встретиться с клиентом, ответить на письма… Все это был ваш план работы. Но называлось это обязанностями. А теперь, когда вы работаете на себя и вяжете игрушки амигуруми крючком, вы — сами себе начальство. И точно так же должны выполнять свои обязанности.

Вот и возьмите свой ежедневник и распишите. Сколько времени вы будете тратить на вязание, как часто обновлять соц. сети, какие делать фотографии, когда придумывать описание к новым вязаным игрушкам… И так далее. Контролируйте процесс.

А творческий хаос оставляйте для деталей самих игрушек. Вот тут как раз никакого планирования! Пусть ваши мишки, зайчики и котята будут разными и индивидуальными.

А как вы организовываете свой процесс вязания игрушек?

Желаю всем творческих успехов и грамотного планирования!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование схем запрещено!