Олененок Рудольф амигуруми. Схема вязания.

26.11.2014

Всем привет!

Хочу сегодня предложить вам связать первого олененка в упряжке Санты – олененка Рудольфа.

Этот чудный олененок Рудольф амигуруми родился в блоге Tales of Twisted Fibers, автор этого красавца Serah. Спасибо ей огромное за ее прекрасные схемы!

Давайте тоже свяжем олененка! Ведь совсем скоро Новый Год!

Олененок Рудольф амигуруми
Олененок Рудольф амигуруми

Для реализации амигуруми схемы нам понадобится:
– пряжа светло-коричневая, темно-коричневая, бежевая, красная, зеленая;
– крючок;
– пара глазок;
– наполнитель;
– игла и ножницы.

Светло-коричневая пряжа.

1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
2: 8П (16)
3: (1СБН, 1П) – 8 раз (24)
4: (2СБН, 1П) – 8 раз (32)
5: (3СБН, 1П) – 8 раз (40)
6-11: 40СБН (40)
12: (3СБН, 1У) – 8 раз (32)
13-15: 32СБН (32)
16: (2СБН, 1У) – 8 раз (24)
17-19: 24СБН (24)
20: (1СБН, 1У) – 8 раз (16)
21: 16СБН (16)

Закончите вязание, спрячьте нить, наполните деталь.

БЕЛЫЙ ЖИВОТ.
Белая пряжа.

1: 5ВП, начиная со второй от крючка петли 4СБН, повернуть (4)
2: 1ВП, 1П, 2СБН, 1П, повернуть (6)
3: 1ВП, 6СБН, повернуть (6)
4: 1ВП, 1П, 4СБН, 1П, повернуть (8)
5-6: 1ВП, 8СБН, повернуть (8)
7: 1ВП, 1У, 4СБН, 1У, повернуть (6)
8-11: 1ВП, 6СБН, повернуть (6)
12: 1ВП, 6СБН (6)
1ВП, обвяжите край животика по периметру при помощи СБН.

НОГИ – 2 детали.
Темно-коричневая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12). Закончите вязание этим цветом.
3: Присоедините светло-коричневую пряжу и провяжите (1СБН, 1П) – 6 раз за заднюю стенку петли (18)
4-5: 18СБН (18)
6: 6У, 6СБН (12)
7-8: 12СБН (12)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Наполните детали. Пришейте ноги по бокам от белого животика между 5 и 9 рядами.

ХВОСТ.
Светло-коричневая пряжа.

1: 3СБН в кольцо амигуруми (3)
2: 3П (6)
3-4: 6СБН (6)

Закончите вязание и пришейте хвост на 6 ряд туловища.

РУКИ – 2 детали.
Светло-коричневая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3-4: 12СБН (12)
5: 2У, 8СБН (10)
6-14: 10СБН (10)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Наполните деталь. Пришейте по обе стороны туловища.

ГОЛОВА.
Светло-коричневая пряжа.

1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
2: 8П (16)
3: (1СБН, 1П) – 8 раз (24)
4: (2СБН, 1П) – 8 раз (32)
5: (3СБН, 1П) – 8 раз (40)
6: (4СБН, 1П) – 8 раз (48)
7-15: 48СБН (48)
16: (4СБН, 1У) – 8 раз (40)
17: (3СБН, 1У) – 8 раз (32)
18: (2СБН, 1У) – 8 раз (24)
19: (1СБН, 1У) – 8 раз (16)

Закончите вязание, оставив длинную нить для пришивания головы к туловищу.

МОРДОЧКА.
Бежевая пряжа.

1: 6ВП. Начиная со второй от крючка петли 1П, 3СБН, 4СБН в последнюю петлю цепочку. Продолжаем вязание по кругу цепочки, 3СБН, 1П. Далее провяжите 1СС в первую петлю ряда, чтобы закрыть круг. (14)
2: 1ВП, 1П, 5СБН, 2П, 5СБН, 1П. Далее провяжите 1СС в первую петлю ряда. (18)

НОС.
Красная пряжа.

8СБН в кольцо амигуруми, 1СС в первую петлю ряда. Закончите вязание и пришейте нос к мородочке.

Затем пришейте мордочку к голове между 11 и 17 рядами.

УШИ – 2 детали.
Светло-коричневая пряжа.

1: 3СБН в кольцо амигуруми (3)
2: 3П (6)
3: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
4: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
5-6: 12СБН (12)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Сшейте края отверстия уха, затем сложите сшитую часть пополам и сшейте уголки вместе. Таким образом, сформируйте форму уха.

Пришейте уши между 6 и 8 рядами головы.

РОГА.
Темно-коричневая пряжа.

Первая часть.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2-12: 5СБН (5)

Закончить вязание, оставив нить для пришивания.

Вторая часть.

1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
2-5: 4СБН (4)

Закончить вязание, оставив нить для пришивания.

Третья часть.

1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
2-4: 4СБН (4)

Закончить вязание, оставив нить для пришивания.

Пришейте вторую часть на первую на 3 ряд от основания. Пришейте третью часть на 7 ряд. Пришейте рога к голове между ушами.

ШАРФ.

1: Красная пряжа, 4ВП. Начиная со второй от крючка петли 3СБН, повернуть (3)
2: 1ВП, 3СБН, повернуть (3)
3: Присоедините зеленую пряжу. 1ВП, 3СБН, повернуть (3)
4: 1ВП, 3СБН, повернуть (3)
5: Красная пряжа, 1ВП, 3СБН, повернуть (3)
6: 1ВП, 3СБН, повернуть (3)

Повторить ряды 3-6, пока не будет 27 красных и зеленых полос. Закончите вязание, спрячьте нить.

Пришейте голову к туловищу. Повяжите шарф на шею.

Олененок Рудольф амигуруми
Олененок Рудольф амигуруми

Вот и все! Теперь у вас есть свой олень Рудольф амигуруми, который принесет вам радость в новом году!

Не забудьте посмотреть другие амигуруми схемы!

Пишите свои комментарии, пожелания, вопросы!

Желаю всем прекрасного праздничного настроения круглый год!

Олененок Рудольф амигуруми
Олененок Рудольф амигуруми

18 Comments

  • Дарья

    19.12.2014 at 01:45

    а не подскажите, какими ниточками вязать олененка? 😉 и размером каким выходит?

    1. Julia

      20.12.2014 at 22:52

      Дарья, автор схемы вязала олененка из пряжи sock weight (это около 100г/360м) крючком 2,5. Ее олененок получился около 11,5 см. Вы можете взять любые ниточки, которые Вам нравятся. Размер будет зависеть от пряжи, которую Вы выбрали, и крючка.

  • Ира

    27.10.2015 at 21:43

    Автор, прошу, откликнитесь! У меня все никак не получается связать шарфик и белый животик можете пожалуйста написать мне вконтакте? Я буду очень благодарна!

    1. Виктория (Служба поддержки amigurumi-toys.com)

      28.10.2015 at 00:24

      Добрый вечер, Ира.

      Во-первых, Вы неправильно поняли содержимое и смысл этого блога. Автор этого блога не должна искать всех, у кого что-то не получается по всему интернету и персонально объяснять им, как нужно вязать.
      Во-вторых, автору этого блога нужно сказать спасибо за то, что она переводит для людей огромное количество схем с множества иностранных языков.
      В-третьих, обучение вязанию и ответы на вопросы исключительно для учеников Первой Онлайн Школы Амигуруми.
      В-четвертых, автор этого блога без проблем отвечает ВСЕМ, кто задает вопросы, но в порядке очереди. Дождитесь своей очереди, или воспользуйтесь платной консультацией.

      1. Ира

        30.10.2015 at 01:50

        Я и не говорила, что автор должен. Просто спросила.

  • Настя

    12.11.2015 at 16:09

    У меня никак не выходит мордочка.Посаветуйте , надо сначяла сделать кольцо амигуруми или как?Зарание большое спасибо!

  • карина

    14.12.2015 at 20:06

    Скажите пожалуйста, после каждого ряда в скобках – это количество петель, которое должно получиться? или что-о другое? заранее спасибо.

    1. Юлия Осадчая

      17.12.2015 at 19:38

      Здравствуйте, Карина! Совершенно верно, это количество петель, которое должно получиться. Изучите, пожалуйста, информацию на странице Для начинающих http://amigurumi-toys.com/для-начинающих/

  • Анастасия

    14.12.2015 at 20:59

    Спасибо большое за схему! Олень получился потрясающий!

    1. Юлия Осадчая

      17.12.2015 at 19:38

      Здравствуйте, Анастасия! Рада, что у Вас все изумительно получилось! Вяжите с удовольствием!

  • Аня

    16.01.2016 at 23:28

    Привет,спасибо огромное за такое замечательное описание,вот такое чудо у меня получилось

    1. Юлия Осадчая

      22.01.2016 at 02:14

      Здравствуйте, Аня! Какая прелесть!

  • Яна

    28.11.2016 at 09:13

    Здравствуйте. А если хочется сделать олененка большего размера, то стоит делать все столбики на два раза больше?

    1. Юлия Осадчая

      05.12.2016 at 00:29

      Здравствуйте, Яна. Нет, возьмите просто толстую пряжу.

  • Татьяна

    29.11.2016 at 20:12

    Спасибо большое. Получился очень милый олешек.
    Дочка будет ходить с ним в сад.
    Описание понятное и отлично разложение. Спасибо.

    1. Юлия Осадчая

      08.12.2016 at 03:27

      Здравствуйте, Татьяна! Какая прелесть! У Вас получилась отличная игрушка для дочурки! Уверена, в садике все обзавидуются 🙂

  • Татьяна

    29.10.2017 at 21:08

    Юлия, спасибо за то, что делитесь знаниями и опытом. Схема очень подробная. Впервые вяжу амигуруми. Вот что вышло.

    1. Юлия Осадчая

      30.01.2018 at 21:42

      Здравствуйте, Татьяна! Отличный первый опыт амигуруми! Замечательный олененок получился!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Предыдущий пост Следующий пост