Овечка амигуруми. Схема вязания.

10.02.2015Julia

Всем доброго времени суток!

В моем блоге amigurumi-toys.com сегодня поселилась очень милая овечка амигуруми. Она такая прекрасная, что я не смогла пройти мимо. Поэтому радую вас сегодня переводом этой замечательной игрушки амигуруми крючком!

Автор амигуруми схемы вязания овечки – уже знакомая нам Stephanie, которая делится милыми маленькими игрушками в своем блоге allaboutami.

Овечка амигуруми
Овечка амигуруми

Овечка амигуруми

Нам понадобится:
– пряжа бежевая, коричневая, красная, а также белая пушистая;
– крючки необходимых размеров для гладкой и пушистой пряжей;
– наполнитель;
– пара глазок;
– игла и ножницы.

ЛИЦО.
Бежевая гладкая пряжа.

11ВП. Эту часть будем вязать рядами.
1: начиная со второй от крючка петли 10СБН (10)
2: 1ВП, повернуть, 1П, 8СБН, 1П (12)
3-8: 1ВП, повернуть, 12СБН (12)
9: 1ВП, повернуть, (4СБН, 1У) – 2 раза (10)

Свяжите 1ВП и обвяжите деталь по периметру – 9СБН по стороне, 1П в угловую петлю, 8СБН по рядам, 1П в угловую петлю, 9СБН по стороне, 1П в угловую петлю, 8СБН по рядам, 1П в угловую петлю (42)

ГОЛОВА.

Возьмите белую пушистую пряжу и крючок побольше (соответствующий размер). Далее будем вязать кругами. Возьмите деталь таким образом, чтобы лицевая сторона детали была повернута к вам, а изнаночная – от вас отвернута. Присоедините пряжу в угол лица (там, где вы закончили вязание детали) и начинайте вязать.

Овечка амигуруми

1: 42СБН (42)
2: (2СБН, 1П) – 3 раза, (2СБН, 1У) – 8 раз, 1СБН (37)
3: (2СБН, 1П) – 4 раза, (2СБН, 1У) – 6 раз, 1СБН (35)
4: 15СБН, (2СБН, 1У) – 5 раз (30)
5-7: 30СБН (30)
8: (8СБН, 1У) – 3 раза (27)

Присоедините безопасные глазки и вышейте носик в форме «Y».

Овечка амигуруми

9: (1СБН, 1У) – 9 раз (18)
10: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)
11: 6У (6)

Наполните голову.

12: 3У (3)

Закончите вязание, нить спрячьте.

Овечка амигуруми

УШИ – 2 детали.
Бежевая пряжа.

8ВП.
1: начиная со второй от крючка петли, 6СБН за заднюю стенку петли, 1П в последнюю петлю. Поверните и продолжайте вязание по второй стороне цепочки, 6СБН (14)
2: 4СБН, 6П из ПССН, 4СБН (20)
1СС и закончить вязание. Оставьте нить для пришивания. Сложите верх уха пополам и сшейте.

Овечка амигуруми

Пришейте уши по бокам головы.

Пришейте уши по бокам головы.

ТУЛОВИЩЕ.
Белая пушистая пряжа и соответствующий размер крючка.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: (3СБН, 1П) – 3 раза (15)
4-5: 15СБН (15)
6: (3СБН, 1У) – 3 раза (12)
7-9: 12СБН (12)

Закончите вязание. Пришейте туловище к голове.

РУКИ – 2 детали.
Коричневая пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5П (10)
3: за заднюю стенку петли 10СБН (10)
4-5: 10СБН (10)

Поменяйте пряжу на бежевую.

6: (3СБН, 1У) – 2 раза (8)
7-10: 8СБН (8)
11: (2СБН, 1У) – 2 раза (6)

НОГИ – 2 детали.
Коричневая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: за заднюю стенку петли 12СБН (12)
4-5: 12СБН (12)

Поменяйте пряжу на бежевую.

6: (4СБН, 1У) – 2 раза (10)
7-10: 10СБН (10)
11: (3СБН, 1У) – 2 раза (8)
12: (2СБН, 1У) – 2 раза (6)

Овечка амигуруми
Овечка амигуруми

ХВОСТ.
Белая пушистая пряжа и соответствующий размер крючка.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5СБН (5)

Закончите вязание. Пришейте хвост к задней стороне туловища.

Овечка амигуруми

Из красной пряжи свяжите цепочку из 28ВП, прикрепите к ней колокольчик и обвейте вокруг шеи.

Овечка амигуруми
Овечка амигуруми

Вот так у вас появилась овечка амигуруми. Маленькая, миленькая и безумно приятная овечка амигуруми.

Посмотрите также другие амигуруми схемы.

Пусть вашу жизнь наполняют только улыбки и солнечное настроение!

Овечка амигуруми
Овечка амигуруми

Comments (16)

  • Наталья

    17.10.2015 at 09:27

    Связала прекрасную овечку! Доча очень рада

    1. Юлия Осадчая

      17.10.2015 at 10:25

      Здравствуйте, Наталья! Хорошенькая овечка!

  • Лёля

    26.12.2015 at 17:11

    Благодарю за схему!
    Овечка на столько очаровательна, что её хочется связать непременно.
    Результат.
    Моя первая игрушка 🙂

  • Екатерина

    09.01.2016 at 21:57

    Просто прелесть, а не овечка. Воодушевилась и связала!

    1. Юлия Осадчая

      10.01.2016 at 01:56

      Здравствуйте, Екатерина! Какая замечательная овечка у Вас вышла!!! Просто прекрасная!

  • Ирина

    30.01.2016 at 23:13

    Не получается…
    голова вокруг лица – всего 15 рядов – это очень мало! Может, я что пропустила? На фото бо-ольшая такая голова))

    1. Юлия Осадчая

      01.02.2016 at 23:16

      Здравствуйте, Ирина! Что значит “голова вокруг лица”? Не очень поняла. Вы ведь вяжете сначала лицо, а потом вокруг него начинаете вязать голову. Поэтому голова получается немаленькая. Посмотрите прикрепленные в комментариях фотографии. Девочки уже не одну овечку связали, все получается. Попробуйте еще раз 😉

      1. Ирина

        11.02.2016 at 01:25

        Здравствуйте, Юля! Спасибо, я попробовала аж четыре раза))
        Связала овечку, миленькая такая получилась!

        1. Юлия Осадчая

          13.02.2016 at 00:36

          Здравствуйте, Ирина! Это замечательно, что овечка получилась 🙂 И четыре пробных раза не жалко, когда видишь результат, правда? 🙂 Показывайте Вашу прелесть 😉

  • Виктория

    17.03.2016 at 14:24

    Здравствуйте! Какой крючок нужно для пушистой нити, чтоб удобно было вязать? Потому что у меня не очень получается нить пушистая неудобно вкалывать в предидущий ряд…

    1. Юлия Осадчая

      20.03.2016 at 00:02

      Здравствуйте, Виктория! Попробуйте крючок больше на 0,5. Мне на расстоянии сложно ответить на этот вопрос. Тем более, комфортное вязание для каждого свое. Я вяжу очень плотно наименьшим крючком из возможных. Вам возможно привычно вязать более свободно. Вы можете подобрать крючок только методом проб.

  • Екатерина

    04.04.2017 at 21:39

    Добрый вечер! Хотелось узнать несколько моментов: какой вы использовали размер глазок? И как пришивали ножки и ручки, если они проворачиваются?

  • Екатерина

    05.04.2017 at 11:00

    И еще вопрос, если вязать голову, как вы говорите, чтобы лицевая сторона была к нам повернута, а изнаночная-отвернута, то это не очень соответствует картинке ниже. Или я что-то неправильно понимаю? Как мне кажется, правильнее сделать так: до того, как я присоединяю пушистую пряжу, я остановилась на лицевой стороне. и чтобы продолжить взять на изнаночной, нужно сделать 1ВП и перевернуть вязание. Поправьте меня, пожалуйста, если я иду в неправильном направлении.. потому что на этом этапе я начинаю запутываться :((

    1. Юлия Осадчая

      09.04.2017 at 11:43

      Здравствуйте, Екатерина. В описании все верно. Автор вязала лицо прямыми рядами туда и обратно. Поэтому лицевая сторона выглядит так же, как и изнаночная. И если просто продолжать вязание, то все получится так, как на фотографиях. Но Вы вправе сделать иначе. Если сделать так как описали Вы, и ВП и поворотом – результат тоже будет отличный. Так что смотрите сами, как Вам больше будет нравится Ваша вязаная игрушка.
      Размер глазок подбирайте под свою игрушку амигуруми. Размер Вашей игрушки может отличаться от авторской, так что и размер глазок нужно подбирать индивидуально. А ручки и ножки не думаю, что здесь подвижные.

  • Ксения

    13.09.2019 at 09:44

    Спасибо за мк. Замечательный овечка получилась.

    1. Julia

      31.10.2019 at 21:42

      Милаха какая! Ксения, Вы просто молодец!

Leave a comment

Предыдущий

Аист с ребенком амигуруми

Аист амигуруми. У Вас девочка. Схема вязания.

09.02.2015

Следующий

Амигуруми вконтакте. Интересный опрос.

11.02.2015
error: Копирование схем запрещено!
scroll_to_top