Знаю, знаю, до Нового Года осталось еще 100 дней, но не знаю как вы, а я уже подумываю о том, как украшать дом, что дарить родным и близким. Люблю я этот праздник. Прям в детство он меня переносит! И такой трепет появляется каждый раз, когда думаю о том, как и что буду делать! Заряжаюсь позитивом неимоверным! И поэтому хочу поделиться с вами вот такой находкой! Новогодний мишка амигуруми 🙂 Эту схему составила рукодельница в блоге Tales of Twisted Fibers.

Что-то мне подсказывает, что этот Новый Год мы с мужем будем встречать в окружении таких милах 🙂

Новогодний мишка амигуруми

Новогодний мишка амигуруми

Чтобы мишка амигуруми радовал, нам нужно взять:
— пряжа белая, голубая, розовая, голубая травка, немного черной или коричневой для носика и бровей;

Начнем!

Новогодний мишка амигуруми

Новогодний мишка амигуруми

ТУЛОВИЩЕ.
Белая пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6-7: 30СБН (30)
8: присоедините голубую пряжу, 30СБН (30)
9: за заднюю стенку 30СБН (30)
10-12: 30СБН (30)
13: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
14: 24СБН (24)
15: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
16: 18СБН (18)
17: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)
18: 12СБН (12)

Закончите вязание, набейте деталь наполнителем.

Присоедините голубую пряжу к передней стенке петель 9-го ряда и провяжите 30СБН за переднюю стенку. Закончите вязание, спрячьте нить.

НОГИ – 2 детали.
Белая пряжа.

4-5: 18СБН (18)
6: 4У, 10СБН (14)
7: 5У, 4СБН (9)

Наполните слегка деталь.

8-11: 9СБН (9)
12: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
13: (1СБН, 1П) – 6 раз (18)
14-15: 18СБН (18)
16: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)
17: 6У (6)

Закончите вязание. При помощи иглы стяните отверстие, нить спрячьте внутрь.

Новогодний мишка амигурумиУТЯНЕМ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ТУЛОВИЩА.
Вденьте длинную нить в иглу. Проденьте иглу через нижнюю часть туловища в том месте, куда будут пришиты ноги. Теперь отступите несколько петель, проденьте иглу обратно. Потяните конец нити, чтобы сдавить низ туловища. Проделайте эту процедуру несколько раз. Завяжите нить и спрячьте внутри туловища. Пришейте ноги.

ГОЛОВА.
Белая пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
7: (5СБН, 1П) – 6 раз (42)
8: (6СБН, 1П) – 6 раз (48)
9-15: 48СБН (48)

Если вы используете безопасные глазки, разместите их между 12 и 13 рядами.

16: (6СБН, 1У) – 6 раз (42)
17: (5СБН, 1У) – 6 раз (36)
18: (4СБН, 1У) – 6 раз (30)
19: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
20: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
21: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)

Закончите вязание. Набейте деталь наполнителем.

Вышейте нос и брови.

РУКИ – 2 детали.
Белая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: (2СБН, 1П) – 4 раза (16)
4: 16СБН (16)
5: 6У, 4СБН (10)
6: 10СБН (10)
7: присоедините голубую пряжу, 10СБН (10)

Наполните детальку.

8: (1У, 3СБН) – 2 раза (8)
9-14: 8СБН (8)

Закончите вязание. Слегка наполните деталь, верхнюю часть руки оставьте ненаполненную. Сшейте верхний ряд руки и пришейте к туловищу.

УШИ – 2 детали.
Белая пряжа.

8ССН в кольцо амигуруми, не соединять кольцо.

Закончите вязание.

Пришейте уши к голове и голову к туловищу.

ШАПКА.
Голубая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2-5: 6СБН (6)
6: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
7-9: 9СБН (9)
10: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
11-13: 12СБН (12)
14: (3СБН, 1П) – 3 раза (15)
15-17: 15СБН (15)
18: (4СБН, 1П) – 3 раза (18)
19-21: 18СБН (18)
22: (2СБН, 1П) – 6 раз (24)
23-25: 24СБН (24)
26: (3СБН, 1П) – 6 раза (30)
27-28: 30СБН (30)
29: (4СБН, 1П) – 6 раза (36)
30-31: 36СБН (36)
32: (5СБН, 1П) – 6 раза (42)
33-34: 42СБН (42)
35: (6СБН, 1П) – 6 раза (48)
36-37: 48СБН (48)
38: (7СБН, 1П) – 6 раза (54)
39: 54СБН (54)
40: поменяйте на голубую пряжу-травку, 54СБН (54)

Закончите вязание и спрячьте нить.

ПОМПОН.

Возьмите голубую пряжу-травку и обмотайте ею два пальца несколько раз. Аккуратно снимите нить с пальцев и обмотайте центр маленьким кусочком нити, завяжите ее. Возьмите ножницы и разрежьте кончики получившегося бантика посередине с обеих сторон. Распушите получившийся помпон. Пришейте его к верхушке шапки.

НОСОК.
Розовая пряжа.

1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
2: 8П (16)
3-9: 16СБН (16)
10: присоедините белую пряжу, 8СБН, 1ВП, повернуть
11-12: 8СБН, 1ВП, повернуть
13: 8СБН, сложите носок так, чтобы оба вертикальные края белой пятки соединились, в месте сгиба присоедините розовую пряжу, 4СБН по краю пятки, 8СБН по основному носку, 4СБН по краю пятки (16)

Перед тем, как продолжить вязание дальше, зашейте отверстие в пятке.

14-21: 16СБН (16)
22-23: присоедините белую нить и продолжайте вязать 16СБН (16)

Закончите вязание. Пришейте носок к лапам несколькими стежками.

Ваш Новогодний мишка амигуруми готов радовать вас и приносить праздничное настроение!

Смотрите другие амигуруми схемы, хвастайтесь своими достижениями, пишите свои замечания, комментарии, пожелания!

Желаю всем праздничного настроения и ярких красок вокруг!

Вам также может быть интересно:

мишка Тедди амигуруми. Схема вязания.

дракон амигуруми. Схема вязания.

ворона амигуруми. Схема вязания.

Новогодний мишка амигуруми

Новогодний мишка амигуруми

21 комментарий: Новогодний мишка амигуруми. Схема вязания.

  • Елена говорит:

    Замечательный медвежонок!
    А как Вы добиваетесь того, что переход цвета ровный?вяжете «замкнутыми» рядами?я попыталась связать, но момент перехода в туловище с белого на голубой мне не понравился:(

    • Julia говорит:

      Елена, спасибо! Рада стараться 🙂
      А Вы связали туловище полностью? Вот тот ряд, который после набивания туловища провязывается за передние стенки петель 9-го ряда должен прикрывать этот неровный переход. И заодно создается эффект того, что свитерок одет сверху на мишку. Если все равно не нравится переход, попробуйте связать 8-ой ряд туловища (первый ряд голубой пряжей) тоже за заднюю стенку. Затем 9-ый ряд за заднюю стенку, а дальше все в точности как по описанию («край» свитера, как и написано, за передние стенки 9-ого ряда).

  • Елена говорит:

    Благодарю!
    И еще такой вопрос: как у Вас начало каждой детали получается таким красивым?Вы используете петли подъема?у меня всегда бугорки на сбн внутри кольца,и сама спираль кривая получается, не знаю почему.

    • Julia говорит:

      А расскажите, пожалуйста, Вы кольцо амигуруми делаете двойное? Или упрощенное (одинарное)? У меня такая проблема была, когда делала одинарное кольцо.

    • Julia говорит:

      Катя, Вы всегда можете связать 3ВП, и в третью от крючка петлю связать 8ССН.

  • ксения говорит:

    Здравствуйте. Подскажите, ножки пришиваются намертво или как-то крепятся, что мишка ими может шевелить?

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Ксения.
      В описании есть рисунок, на котором показано, как пришиты ножки у этого мишки. Они сделаны двигающимися. Но Вы можете их пришить недвижимо. Вас же никто не заставляет четко следовать инструкции.

  • ксения говорит:

    Как раз из-за рисунка и возник вопрос. По нему я вижу, как нужно утянуть нижнюю часть туловища, а далее — пришейте ноги. А хочется, чтобы они двигались, но как это сделать аккуратно и красиво не могу сообразить

  • гость говорит:

    Спасибо. Мне уже объяснили варианты крепления подвижных лап. Успехов в вашем бизнесе 🙂

  • Вероника говорит:

    Здравствуйте! Я тоже не поняла, как пришить, чтобы подвижные ноги были. Можете тут дописать, а то схема неполная немного?