ach
Понравилась схема или урок? Не потеряйте! Добавляйте запись в свою социальную сеть:

Всем привет!

Сегодня я хочу затронуть тему, которая будет весьма полезна и актуальна в вязании амигуруми для начинающих. Речь пойдет о волнующей всех начинающих теме — наполнитель для игрушек.

Когда-то и я задалась этим вопросом. И знаю не понаслышке, как сложно определиться с наполнителем, выбрать «правильный» наполнитель для игрушек амигуруми.

Итак, изучая амигуруми для начинающих, давайте разберемся, какой же выбрать наполнитель для игрушек амигуруми?

Наполнитель для игрушек. Вата.

Наполнитель для игрушек. Вата.

Начнем с самого простого, но далеко не самого лучшего наполнителя – обычная вата. Да-да, именно обычная привычная для всех вата. Ею можно наполнить вязаные игрушки. Однако я очень не советую это делать. Вата – очень капризный наполнитель. Во-первых, она принимает свою собственную форму. Во-вторых, она сбивается, скатывается. И в итоге ваша игрушка станет совершенно непонятной формы. Кроме того, постирать такую игрушку вы точно не сможете. Думаю, все знают, как выглядит вата, когда намокает. Если вы только начинаете осваивать амигуруми для начинающих, можете взять этот наполнитель за неимением ничего более подходящего. Но уже на следующий раз запаситесь одним из наполнителей, которые будут лучше для вязаных игрушек.

Наполнитель для игрушек. Пух и перо.

Наполнитель для игрушек. Пух и перо.

Еще один вид наполнителя — натуральные наполнители (шерсть, пух, перья). Тоже не самый лучший вариант. Как и вата, этот наполнитель может сбиваться, менять форму. Но самым большим его недостатком считаю аллергенность. Такой наполнитель не стоит добавлять в игрушки, предназначенные для детей. Да и взрослым не советую. Постоянное нахождение рядом с материалом, способным вызвать аллергию – не лучший вариант времяпрепровождения. Так что этот наполнитель тоже не советую часто использовать. Причем независимо от того, осваиваете ли вы амигуруми для начинающих, или же уже амигурумщик со стажем.

Наполнитель для игрушек. Синтепон.

Наполнитель для игрушек. Синтепон.

Следующий наполнитель для вязаных игрушек в нашем списке – синтепон. Синтепон – это синтетическое полотно, состоящее из волокон. То, что это синтетический наполнитель, автоматически значительно снижает риск возникновения аллергической реакции. Если вы только начинаете заниматься амигуруми для начинающих, вам может показаться сложноватым процесс наполнения мелких деталей, однако со временем приловчитесь, и все будет нормально. Единственное, что нужно учитывать – синтепон может сбиваться в комочки, особенно во время стирки. Это нужно учитывать, если вы вяжете игрушку для ребенка и планируете часто ее стирать. И еще – существует мнение, что некоторые синтепоны (в основном дешевые) могут выделять вредные вещества. Комментировать это не буду. Такой фактор мною лично не исследовался и не рассматривался. Делайте выводы сами.

Наполнитель для игрушек. Холлофайбер.

Наполнитель для игрушек. Холлофайбер.

Ну и в завершении расскажу о холлофайбере. Я, например, именно на этом наполнителе остановилась. Чем примечателен холлофайбер в качестве наполнителя для вязаных игрушек? Для наполнения игрушек больше всего подходит холлофайбер в виде шариков. Именно этот вид позволяет без проблем наполнять как мелкие, так и крупные детали игрушки амигуруми. Холлофайбер состоит из 100% полиэстера полой структуры. Он гипоаллергенный, экологически чистый, не скатывается и не сбивается, не удерживает влагу. Вы легко сможете постирать такую игрушку, и она не поменяет свою форму. В общем, как по мне – идеальный наполнитель для игрушек амигуруми для начинающих и опытных вязальщиц!

Кроме того, вы всегда можете в кончики ножек и ручек игрушки добавить крупу, горох, силиконовые шарики и т.д. Такие лапки помогут развивать тактильные рецепторы ребенка.

Ну, вот и все, что я хотела вам рассказать про наполнители для игрушек амигуруми. Очень надеюсь, что эта информация оказалась для вас полезной!

Пишите свои комментарии, задавайте вопросы.

Просмотрите другие статьи про амигуруми для начинающих. Там еще много полезной информации для вас!

Желаю вам успехов в вашем творчестве, вдохновения и побед в начинаниях!

2 комментария: Наполнитель для игрушек. Чем наполнять игрушки амигуруми?

  • Анжелика говорит:

    Здравствуйте! А подскажите пожалуйста где купить наполнитель в частности холлофайбер?? И еще меня интересует такой вопрос где купить глазки? Хочу связать такую игрушку своей дочке. Заранее спасибо.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Анжелика. Ищите холлофайбер и глазки в магазинах с товарами для рукоделия. Или же в интернете. Я, к сожалению, не могу знать, где именно в Вашем городе продаются необходимые материалы 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Первая онлайн-школа амигуруми!
Обо мне
Привет!
Спасибо, что заглянули в мой блог! Меня зовут Юля. Как несложно понять, я обожаю амигуруми. Даже не так... Я обожаю различные милые мягкости и красивости :) Именно поэтому амигуруми стали частью моей жизни. Я не только вяжу игрушки, я составляю схемы для вязания амигуруми, и хочу делиться своими наработками с вами!
Всегда рада вашим комментариям. Хочу, чтобы мой блог стал домом для каждого, кто вяжет амигуруми или только хочет этому научиться!
Приятного просмотра и вязания!
Присоединяйтесь к нам!