Хочу вам представить звезду балета 🙂 Сегодняшняя наша мышка амигуруми – балерина. Очень милая и интересная игрушка амигуруми. Как ее не связать? Удержаться очень сложно!

Автор амигуруми схемы — Iliana Paola Avelino Navarro. В своем блоге novedadesjenpoali она и поделилась этой мышкой.

Мышка балерина амигуруми

Мышка балерина амигуруми

Чтобы мышка амигуруми балерина поселилась в вашем доме, вам понадобится:
— пряжа серого, лососевого, белого и розового цвета;

П – прибавки
У – убавки
ВП – воздушная петля

Мышка балерина амигуруми

Мышка балерина амигуруми

ОБУВЬ И НОГИ.
Лососевая пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
7 за заднюю стенку петли: 36СБН (36)
8-9: 36СБН (36)
10: 6СБН, 12У, 6СБН (24)
11: 6СБН, 6У, 6СБН (18)

Начинайте наполнять деталь.
Поменяйте пряжу на серую.

12 за заднюю стенку петли: 18СБН (18)
13: 3СБН, 6У, 3СБН (12)
14-35: 12СБН (12)

Завязочки.

Свяжите цепочку из 31ВП. Закончите вязание, оставив нить для пришивания.

ТУЛОВИЩЕ.
Белая пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
7: (5СБН, 1П) – 6 раз (42)
8-10: 42СБН (42)

Поменяйте пряжу на лососевую.

11: 42СБН (42)
12 за заднюю стенку петли: (5СБН, 1У) – 6 раз (36)
13: 36СБН (36)
14: (4СБН, 1У) – 6 раз (30)
15-19: 30СБН (30)
20: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)

Поменяйте пряжу на серую.

21 за заднюю стенку петли: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
22-24: 18СБН (18)

ЮБКА.
Присоедините лососевую пряжу к передней стенке 11-го ряда.

1: 42СБН (42)
2: (1СБН, 1П) – 21 раз (63)
3: (2СБН, 1П) – 21 раз (84)
4-6: 84СБН (84)

Поменяйте пряжу на белую.

7: 3СБН в каждую петлю.

Закончите вязание, нить спрячьте.

РУКИ.
Серая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: (3СБН, 1П) – 3 раза (15)
4-5: 15СБН (15)
6: (3СБН, 1У) – 3 раза (12)
7: (2СБН, 1У) – 3 раза (9)
8-26: 9СБН (9)
27: (1СБН, 1У) – 3 раза (6)

Закончите вязание, оставьте нить для пришивания.

ГОЛОВА.
Серая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3-5: 12СБН (12)
6: (1СБН, 1П) – 6 раз (18)
7: 18СБН (18)
8: (2СБН, 1П) – 6 раз (24)
9: 24СБН (24)
10: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
11: 30СБН (30)
12: 9СБН, 6П, 15СБН (36)
13: 12СБН, 6П, 18СБН (42)
14: 19СБН, 3П, 18СБН, 1У (44)
15: 20СБН, 4П, 20СБН (48)
16-22: 48СБН (48)
23: (6СБН, 1У) – 6 раз (42)
24: (5СБН, 1У) – 6 раз (36)
25: (4СБН, 1У) – 6 раз (30)
26: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
27: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
28: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)
29: 6У (6)

Закончите вязание.

НОС.
Розовая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2-3: 6СБН (6)

ЩЕКИ.
Розовая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)

Закончит вязание, оставив нить для пришивания.

УШИ.
Серая пряжа.

5-6: 24СБН (24)
7: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
8: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
9-10: 36СБН (36)
11: (4СБН, 1У) – 6 раз (30)
12: 30СБН (30)
13: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
14: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
15: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Наполнять уши не нужно.

Мышка балерина амигуруми

Мышка балерина амигуруми

ХВОСТ.
Серая пряжа.

1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
2-30: 7СБН (7)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Наполнять хвост не нужно.

БАНТИК.
Лососевая пряжа.

11ВП
1: начиная со второй от крючка петли 10СБН (10)
2-5: 1ВП, повернуть, 10СБН (10)
1ВП, обвяжите 1СБН по периметру бантика.

Затем стяните серединку бантика.

Сшейте детали, прикрепите глазки, вышейте бровки.

Ну, вот и все, ваша мышка амигуруми готова! И не просто мышка, а балерина.

Не забудьте посмотреть другие амигуруми схемы.

Пишите свои комментарии, вопросы, пожелания!

Желаю всем прекрасного настроения, солнечных улыбок и радостных взглядов!

Мышка балерина амигуруми

Мышка балерина амигуруми

51 комментарий: Мышка балерина амигуруми. Схема вязания.

  • Екатерина говорит:

    Здравствуйте!огромное спасибо за мк!потрясающая игрушка,не могла пройти мимо..решила повторить:))Подскажите пожалуйста.
    Один вопрос :часть голова,ряд —
    12.9СБН,6П,15СБН(36)
    9+6+15=30,а в скобках написанно 36п,?!Значит ли это что надо повторить 6П или число СБН другое?

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Екатерина! П — это прибавки, то есть в один СБН предыдущего ряда Вы вяжете 2СБН (и таких прибавок 6). В итоге у Вас получится 9+12+15=36

  • Елена говорит:

    Здравствуйте, Юлия! С недавних пор появилось желание научиться вязать игрушки. Но только после знакомства с Вашими работами, мои мечты воплотились в жизнь. Спасибо Вам от всей души!!!
    Я совсем не спец по вязанию крючком, знаю азы, но этого оказалось достаточно, чтобы создать чудо, благодаря Вашим замечательным схемам. Мои дети, да и я сама, просто влюбились в созданные мной амигуруми. Пока их только две: Мишка Тэдди (с него начала) и вот эта замечательная балеринка. У меня два сына и кукол в хозяйстве не водится, Мышка стала моей любимой куколкой!!!
    Еще раз благодарю Вас!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Елена! Замечательная мышка! Рада, что помогла Вам заразиться амигуруми ) Это приятное и успокаивающее занятие 🙂 Желаю Вам творческих успехов и развития!

  • Надежда говорит:

    Юлия, скажите пожалуйста, как мышка самостоятельно стоит? внутрь нужно проволоку вставлять или нет?

  • Татьяна говорит:

    Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, написано — туловище и белая пряжа, почему не серая? Возможно мне не связать эту мышку, я начинающий вязальщик игрушек.

  • Татьяна говорит:

    Связала ноги, туловище с какого цвета начинать, с белого??? Это низ туловища?

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Татьяна. Вяжите, как и написано, начиная с белой пряжи, затем переходите на розовую, а в конце — на серую. Белый низ туловища — это трусики мышкины. Не пугайтесь Вы его так 🙂

  • Татьяна говорит:

    Юлия, большое Вам спасибо! Вы меня обнадёжили, что всё получится.

  • Татьяна говорит:

    Юлия, большое Вам спасибо за мышку, за поддержку! Вот какая получилась мышка. Принимаете в свою компанию мышек?

    • Юлия Осадчая говорит:

      Татьяна, с преогромнейшим удовольствием!) Какая милашка получилась! Не останавливайтесь, вяжите амигуруми и дальше 😉

  • Оксана говорит:

    Здравствуйте! Подскажите, из каких ниток вязали и каким размером ваша мышка? Очень жду ответа, спасибо))

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Оксана. Для этой мышки отлично подойдет акрил. Рамзер можете уточнить у девочек, которые уже вязали эту мышку амигуруми. В комментариях выше найдете много примеров 😉

  • Анна говорит:

    Юля, спасибо огромное. Мышка получилась. Это моя первая игрушка. Вам удачи и успехов.

  • Алина говорит:

    Что-то тут совсем тихо, разбавлю я тишину своими мышками. Я вообще вяжу давно, не профи, но любитель. А вот игрушек никогда не вязала, хотя давно над этим думала. Вот стартанула с мышки балерины)) мои 2 первые игрушки))

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Алина! Отличный старт! Мышки просто отменные получились! Очень красивые, аккуратные такие. Прелесть! Так держать 😉 Не останавливайтесь, у Вас это отлично получается! 😉

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Лариса! Прелестная мышка! Автору действительно спасибо! У Вашей мышки еще и накидочка появилась! Очень ей к лицу 🙂 Красиво!

  • Юлия говорит:

    Большое спасибо за подробный и простой МК. Вот такая замечательная мышка у меня получилась по вашему описанию.
    С новым годом! 🙂

  • Екатерина говорит:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста акрил какой фирмы вы использовали для создания мышки?

  • Аделия говорит:

    Здравствуйте! Наконец-то я закончила свою вторую работу мышку балерину! Замечательная схема, мышка получилась очень милой и любознательной! Как только она была изготовлена, тут же вырвалась у меня из рук и побежала читать, а потом начала нам показывать свои балетные па! Такая прикольная!
    Небольшое уточнение, по моему в схеме есть ошибка в описании носа..
    А сейчас быстрее пойду вязать следующую игрушку, у меня уже столько планов!
    Спасибо вам большое за замечательные схемы!!!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Аделия! Ну какая же ПРЕЛЕСТЬ!!! Я в восторге. Очень красивая и озорная мышка 🙂
      Только на правой лапке какая-то дырочка. Или это просто что-то прицепилось?
      Ошибку в описании носа подправила. Спасибо)

      • Аделия говорит:

        Это действительно дырочка, и она там не одна, а по всему периметру, где были прибавки. Все это потому, что у меня мало опыта, эта игрушка была вторым в моей жизни изделием, связанным крючком, а согласно схеме, вязание начинается именно с обуви и ноги, поэтому первая нога получилась неудачно, а потом я уже поняла и исправила ситуацию. Но ногу перевязывать не стала!