Морские свинки – очень милые смышленые животные, перед которыми практически невозможно устоять. Они умиляют, радуют, заставляют улыбаться. Сегодня мы с вами можем стать обладателями детеныша морской свинки. Вот такие милашки от Kati Galusz у нас получатся в итоге:

Морская свинка амигуруми

Морская свинка амигуруми

Для игрушки амигуруми нам понадобится:
— пряжа выбранных вами цветов;
— нитки и ножницы.

Начнем!

У – убавка (автор предлагает вязать невидимыми убавками, но вы можете использовать и обычные)
ССН – столбик с накидом
ПССН – полустолбик с накидом
СС – соединительный столбик
ВП – воздушная петля

ГОЛОВА И ТЕЛО.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
2: (П, СБН) – 3 раза (9);
3: (П, СБН) – 3 раза, 3СБН (12);
4: (СБН, П, СБН) – 3 раза, 3СБН (15);
5: 15СБН (15);
6: 5СБН, П, 6СБН, П,СБН, П (18);
7: 13СБН, П, 2СБН, П, СБН (20);
8: 14СБН, (4ССН с одной вершиной, 2СБН) – 2 раза (20);
9: 5СБН, У, 13СБН (19);
10: 19СБН (19);

если вы используете безопасные глазки, прикрепите и сейчас между 4 и 5 рядами, около 6 петель между глазками. Наполните голову наполнителем.

11: 6СБН, П, 12СБН (20);
12: 20СБН (20);
13: 4СБН, У, 2СБН, У, 10СБН (18);
14: 3СБН, У, 2СБН, У, 9СБН (16);
15: (У, 2СБН) – 4 раза (12).

Набейте тело наполнителем до конца.

16: 6У (6).

Прежде чем закончить вязание, убедитесь, что ваша морская свинка может сидеть, а не падает вперед. Если она не сидит, набейте тельце свинки немного сильнее, выдавливая сильнее передние лапки. Если и это не поможет, вам придется немного распустить вязание и наполнить свинку каким-то утяжеляющим материалом (однако мне никогда не приходилось этого делать).

Когда вы убедитесь, что с балансом свинки все в порядке, закончите вязание, стяните отверстие и спрячьте нить.

Если вы не использовали безопасные глазки, прикрепите их сейчас.

УШИ – 2 детали.

Сделайте кольцо амигуруми, 2ВП. Провяжите ПССН, 2СБН, ПССН в кольцо, 2ВП и СС в кольцо амигуруми. Закончите вязание. Обрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания. Стяните волшебное кольцо амигуруми.
Пришейте уши к голове (смотрите на картинку).

ЗАДНИЕ ЛАПЫ – 2 детали.

1: цепочка из 5ВП, во вторую от крючка петлю провяжите СБН, 3СБН (4);
2: ВП, повернуть вязание, 4СБН (4);
3: ВП, повернуть вязание. Сложите деталь пополам вдоль. Проденьте крючок через свободную петельку начальной цепочки и переднюю стенку петли второго ряда. Провяжите через них СС. Не стягивайте СС слишком сильно, чтобы лапка не скрутилась. Закончите вязание, оставив длинный конец для пришивания.

Пришейте задние лапки. Между задними и передними лапками должно быть 1-2 ряда.

Ну вот и все! Теперь у вас есть детеныш морской свинки. Любите его и радуйте 🙂

Пишите в комментариях, какие амигуруми схемы хотите видеть вы. Делитесь своим мнением, замечаниями, вопросами.

Желаю всем хорошего и творческого настроения!

Морская свинка амигуруми

Морская свинка амигуруми

Морская свинка амигуруми

Морская свинка амигуруми

23 комментария: Морская свинка амигуруми.

  • ULUNA говорит:

    Какие хорошенькие . Я вязала в два сложения. Очень няшные получились))

  • Ольга говорит:

    Здравствуйте, Юлия! Мне очень понравился этот МК, но у меня, как у новичка, возникли сложности при вязании 8-го ряда головы. Никак не могу понять то, что дано в скобочках. Как вязать 4 ссн с одной вершиной я разобралась, а понять почему общее количество петелек- 20 я не могу(( Надеюсь на Вашу подсказку:)

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Ольга. Смотрите, ряд звучит так: 14СБН, (4ССН с одной вершиной, 2СБН) – 2 раза (20)
      (4ССН с одной вершиной, 2СБН) – 2 раза повторить — это 6 петелек (1 петля — 4ССН с одной вершиной, плюс 2СБН. И таких комбинаций 2). Плюс 14СБН. Получается 20.

  • Ольга говорит:

    Спасибо большое за ответ! 4 ссн в одну петельку, теперь все понятно!))

  • Лариса говорит:

    Здравствуйте, Юлия. Очень замечательная игрушка и схема не сложная. Спасибо. Побольше бы таких. В Ваших описаниях все понятно и просто. Я долгое время не вязала крючком, а сейчас не убирают его со стола.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Лариса! Спасибо огромное за Ваши теплые слова! Рада, что теперь амигуруми стало частью Вашей жизни! И безумно рада, что я тоже Вам в этом помогла 🙂

  • Ольга говорит:

    Не сложный и интересный МК, но вот что мне , как новичку, не понять, так это как и где менять нить. Хочу бело серого связать(((

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Рада, что МК пришелся Вам по душе!
      Менять нить можно, когда вяжете последний СБН предыдущим цветом (когда протягиваете нить через две петельки на крючке), либо довязывать петлю полностью одним цветом, и только потом менять цвет. Попробуйте оба варианта и выберите, какой Вам больше по душе 😉

  • Галина говорит:

    Здравствуйте! Никак не могу разобраться с ушками не подскажите? В конце остается две свободные петли…никак не могу понять

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Галина! А откуда у Вас свободные петли появились? Вам нужно все те петли, которые написаны, связать в кольцо амигуруми. Вот как Вы начинали вязание головы в кольцо амигуруми, точно так в кольцо амигуруми нужно связать те петли, из которых состоит ухо. Поэтому свободных петель не должно остаться, Вы же в кольцо их вяжете. А потом стянете кольцо, и должно получиться ушко.
      Надеюсь, достаточно понятно объяснила. Если нет — пишите 😉

  • Ирина говорит:

    МК очень понятный:) я навязала уже кучу таких свинок:) детки мои в восторге от них:) спасибо за ваши объяснения:)

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Ирина! Как меня радует, что Вашим деткам нравятся Ваши игрушки! Я счастлива, когда читаю такие слова 🙂 Творите и радуйте детей и дальше 😉

  • Екатерина говорит:

    Такие милые, но я не могу понять, где именно нужно менять одну нить на другую, в каком ряду :с не хочется полностью одного цвета вязать, не то получается… На каких рядах нужно сменять цвет? чтобы такую прелесть связать :з просто я новичок, на глаз сложно ещё :с

  • Аня говорит:

    Здравствуйте, свинки супер,очень понравились ,но никак не могу понять как вязать 8 — 9 ряд, лапки не получаются

  • Полина говорит:

    У меня возникли сложности в вязании 8 ряда
    14сбн + 4ссн в одну петлю + 2сбн + 4ссн в одну петлю + 2сбн = 26 петель, а не 20
    ????

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Полина! 4ссн в одну петлю означает, что в одну петлю Вы свяжете 4 ССН. А это значит, что из одной в предыдущем ряду у Вас получится 4 в этом ряду. Поэтому количество верно указано.

  • Ольга говорит:

    Спасибо за отличный мастер-класс!!! Это моя первая игрушка крючком и первое что я связала крючком вообще. 🙂

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Ну ничего себе — первое изделие крючком и так все аккуратно и ровно! Вы умница! Так держать 😉 Развивайтесь и дальше 😉

  • Людмила говорит:

    Я согласна с Полиной. В 8-м ряду согласно условным обозначениям из «4ссн в одну петлю» должно и получиться 4 петли. Чтобы из этих 4ссн получилась передняя лапа, нужно их назвать «незаконченные столбики с накидом, провязанные вместе».