Морская свинка амигуруми.

Всем привет!

Морские свинки – очень милые смышленые животные, перед которыми практически невозможно устоять. Они умиляют, радуют, заставляют улыбаться. Сегодня мы с вами можем стать обладателями детеныша морской свинки. Вот такие милашки от Kati Galusz у нас получатся в итоге:

Морская свинка амигуруми

Морская свинка амигуруми

Для игрушки амигуруми нам понадобится:
— пряжа выбранных вами цветов;
— нитки и ножницы.

Начнем!

У – убавка (автор предлагает вязать невидимыми убавками, но вы можете использовать и обычные)
ССН – столбик с накидом
ПССН – полустолбик с накидом
СС – соединительный столбик
ВП – воздушная петля

ГОЛОВА И ТЕЛО.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6);
2: (П, СБН) – 3 раза (9);
3: (П, СБН) – 3 раза, 3СБН (12);
4: (СБН, П, СБН) – 3 раза, 3СБН (15);
5: 15СБН (15);
6: 5СБН, П, 6СБН, П,СБН, П (18);
7: 13СБН, П, 2СБН, П, СБН (20);
8: 14СБН, (4ССН с одной вершиной, 2СБН) – 2 раза (20);
9: 5СБН, У, 13СБН (19);
10: 19СБН (19);

если вы используете безопасные глазки, прикрепите и сейчас между 4 и 5 рядами, около 6 петель между глазками. Наполните голову наполнителем.

11: 6СБН, П, 12СБН (20);
12: 20СБН (20);
13: 4СБН, У, 2СБН, У, 10СБН (18);
14: 3СБН, У, 2СБН, У, 9СБН (16);
15: (У, 2СБН) – 4 раза (12).

Набейте тело наполнителем до конца.

16: 6У (6).

Прежде чем закончить вязание, убедитесь, что ваша морская свинка может сидеть, а не падает вперед. Если она не сидит, набейте тельце свинки немного сильнее, выдавливая сильнее передние лапки. Если и это не поможет, вам придется немного распустить вязание и наполнить свинку каким-то утяжеляющим материалом (однако мне никогда не приходилось этого делать).

Когда вы убедитесь, что с балансом свинки все в порядке, закончите вязание, стяните отверстие и спрячьте нить.

Если вы не использовали безопасные глазки, прикрепите их сейчас.

УШИ – 2 детали.

Сделайте кольцо амигуруми, 2ВП. Провяжите ПССН, 2СБН, ПССН в кольцо, 2ВП и СС в кольцо амигуруми. Закончите вязание. Обрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания. Стяните волшебное кольцо амигуруми.
Пришейте уши к голове (смотрите на картинку).

ЗАДНИЕ ЛАПЫ – 2 детали.

1: цепочка из 5ВП, во вторую от крючка петлю провяжите СБН, 3СБН (4);
2: ВП, повернуть вязание, 4СБН (4);
3: ВП, повернуть вязание. Сложите деталь пополам вдоль. Проденьте крючок через свободную петельку начальной цепочки и переднюю стенку петли второго ряда. Провяжите через них СС. Не стягивайте СС слишком сильно, чтобы лапка не скрутилась. Закончите вязание, оставив длинный конец для пришивания.

Пришейте задние лапки. Между задними и передними лапками должно быть 1-2 ряда.

Ну вот и все! Теперь у вас есть детеныш морской свинки. Любите его и радуйте 🙂

Пишите в комментариях, какие амигуруми схемы хотите видеть вы. Делитесь своим мнением, замечаниями, вопросами.

Желаю всем хорошего и творческого настроения!

Морская свинка амигуруми

Морская свинка амигуруми

Морская свинка амигуруми

Морская свинка амигуруми

Морская свинка амигуруми.: 23 комментария

  1. ULUNA

    Какие хорошенькие . Я вязала в два сложения. Очень няшные получились))

  2. Ольга

    Здравствуйте, Юлия! Мне очень понравился этот МК, но у меня, как у новичка, возникли сложности при вязании 8-го ряда головы. Никак не могу понять то, что дано в скобочках. Как вязать 4 ссн с одной вершиной я разобралась, а понять почему общее количество петелек- 20 я не могу(( Надеюсь на Вашу подсказку:)

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Ольга. Смотрите, ряд звучит так: 14СБН, (4ССН с одной вершиной, 2СБН) – 2 раза (20)
      (4ССН с одной вершиной, 2СБН) – 2 раза повторить — это 6 петелек (1 петля — 4ССН с одной вершиной, плюс 2СБН. И таких комбинаций 2). Плюс 14СБН. Получается 20.

  3. Ольга

    Спасибо большое за ответ! 4 ссн в одну петельку, теперь все понятно!))

  4. Лариса

    Здравствуйте, Юлия. Очень замечательная игрушка и схема не сложная. Спасибо. Побольше бы таких. В Ваших описаниях все понятно и просто. Я долгое время не вязала крючком, а сейчас не убирают его со стола.

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Лариса! Спасибо огромное за Ваши теплые слова! Рада, что теперь амигуруми стало частью Вашей жизни! И безумно рада, что я тоже Вам в этом помогла 🙂

  5. Ольга

    Не сложный и интересный МК, но вот что мне , как новичку, не понять, так это как и где менять нить. Хочу бело серого связать(((

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Ольга! Рада, что МК пришелся Вам по душе!
      Менять нить можно, когда вяжете последний СБН предыдущим цветом (когда протягиваете нить через две петельки на крючке), либо довязывать петлю полностью одним цветом, и только потом менять цвет. Попробуйте оба варианта и выберите, какой Вам больше по душе 😉

  6. Галина

    Здравствуйте! Никак не могу разобраться с ушками не подскажите? В конце остается две свободные петли…никак не могу понять

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Галина! А откуда у Вас свободные петли появились? Вам нужно все те петли, которые написаны, связать в кольцо амигуруми. Вот как Вы начинали вязание головы в кольцо амигуруми, точно так в кольцо амигуруми нужно связать те петли, из которых состоит ухо. Поэтому свободных петель не должно остаться, Вы же в кольцо их вяжете. А потом стянете кольцо, и должно получиться ушко.
      Надеюсь, достаточно понятно объяснила. Если нет — пишите 😉

  7. Ирина

    МК очень понятный:) я навязала уже кучу таких свинок:) детки мои в восторге от них:) спасибо за ваши объяснения:)

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Ирина! Как меня радует, что Вашим деткам нравятся Ваши игрушки! Я счастлива, когда читаю такие слова 🙂 Творите и радуйте детей и дальше 😉

  8. Екатерина

    Такие милые, но я не могу понять, где именно нужно менять одну нить на другую, в каком ряду :с не хочется полностью одного цвета вязать, не то получается… На каких рядах нужно сменять цвет? чтобы такую прелесть связать :з просто я новичок, на глаз сложно ещё :с

  9. Аня

    Здравствуйте, свинки супер,очень понравились ,но никак не могу понять как вязать 8 — 9 ряд, лапки не получаются

  10. Полина

    У меня возникли сложности в вязании 8 ряда
    14сбн + 4ссн в одну петлю + 2сбн + 4ссн в одну петлю + 2сбн = 26 петель, а не 20
    ????

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Полина! 4ссн в одну петлю означает, что в одну петлю Вы свяжете 4 ССН. А это значит, что из одной в предыдущем ряду у Вас получится 4 в этом ряду. Поэтому количество верно указано.

  11. Ольга

    Спасибо за отличный мастер-класс!!! Это моя первая игрушка крючком и первое что я связала крючком вообще. 🙂

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Ольга! Ну ничего себе — первое изделие крючком и так все аккуратно и ровно! Вы умница! Так держать 😉 Развивайтесь и дальше 😉

  12. Людмила

    Я согласна с Полиной. В 8-м ряду согласно условным обозначениям из «4ссн в одну петлю» должно и получиться 4 петли. Чтобы из этих 4ссн получилась передняя лапа, нужно их назвать «незаконченные столбики с накидом, провязанные вместе».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.