Совсем скоро наступит хэллоуин — праздник, который в последнее время очень активно распространяется в русскоязычных странах. Молодежь с удовольствием подхватила традицию одеваться в карнавальные костюмы и весело отмечать этот день 🙂

Давайте и мы приготовимся к хэллоуину и свяжем вот такого малыша амигуруми, переодетого в красного чертенка, готового идти и требовать свои сладости 🙂 Схему составила Serah Basnet из Tales of Twisted Fibers.

Хэллоуин. Амигуруми.

Хэллоуин. Амигуруми.

Нам понадобится:
— пряжа красная, телесная, немного коричневой, черной и серой, а также оранжевой и зеленой для тыквы;
— немного картона или пластика для подошвы (чтобы игрушка стояла на ногах);
— игла и ножницы.

Мальчик в костюме для Хэллоуина

Мальчик в костюме для Хэллоуина

Сокращения:
СБН — столбик без накида
П — прибавка
ПССН — полустолбик с накидом
ВП — воздушная петля
СС — соединительный столбик
У — убавка
Ш — шишечка (5 столбиков с накидом с общей вершиной)

Хэллоуин. Амигуруми.

Хэллоуин. Амигуруми.

Начнем!

НОГИ — 2 детали.
Красная пряжа.

1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
2: 8П (16)
3: (1СБН, 1П) — 8 раз, 1СС за заднюю стенку следующей петли, чтобы соединить с началом (24)

Сделайте подошву — возьмите кусок плотного картона или пластика, приложите кружок, который вы только что связали и обведите его. Затем возьмите ножницы и вырежьте круг немного меньше того, что вы нарисовали. Приложите вырезанный кружок к связанному и убедитесь, что картон (пластик) не больше вязаной подошвы. Проделайте внутри вырезанного кружка 2 отверстия при помощи большой иглы (это должно выглядеть как пуговка) (Рис.1). Затем сделайте такую же подошву для второй ноги. Отложите подошвы в сторону.

4: 2ВП, затем в заднюю стенку петли 24ПССН. 1СС в следующую петлю (отметьте это как конец ряда) (24)
5: 24СБН (24)

Присоедините подошву. Вставьте пластиковый или картонный кружок внутрь обуви и пришейте «пуговку» к вязаному дну (Рис. 2-4)

helloween_amigurumi_4

6-7: 24СБН (24)
8: (1СБН, 1У) — 8 раз (16)
9-13: 16СБН (16)
14: (1СБН, 1П) — 8 раз (24)
15-17: 24СБН (24)

Закончите вязание.

Свяжите вторую ногу, но не заканчивайте вязание.

ТУЛОВИЩЕ.
Красная пряжа.

helloween_amigurumi_51: соединим две ноги вместе. Держите ноги рядом, в правой руке нога с незаконченным вязанием. Введите крючок во вторую ногу и провяжите СБН (Рис. 5). Продолжайте таким образом вязание через обе ноги. Должно получиться 48СБН (48)
2: 2П, 20СБН, 4П, 20СБН, 2П (56)
3-4: 56СБН (56)
5: (5СБН, 1У) — 8 раз (48)
6: 48СБН (48)
7: (4СБН, 1У) — 8 раз (40)
8: 40СБН (40)
9: (3СБН, 1У) — 8 раз (32)
10-14: 32СБН (32)
15: (2СБН, 1У) — 8 раз (24)
16: (1СБН, 1У) — 8 раз (16)
17-18: 16СБН (16)

Закончите вязание. Наполните ноги и туловище.

РУКИ — 2 детали.
Красная пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: (1СБН, 1П) — 6 раз (18)
4: 18СБН (18)
5: (1СБН, 1У) — 3 раза, 1Ш, 1У, (1СБН, 1У) — 2 раза (12)
6: 12СБН (12)
7: (2СБН, 1У) — 3 раза (9)

Наполните руку.

8-19: 9СБН (9)

Набейте наполнителем руку, оставив последние 2 ряда не наполненными. Сложите верх руки пополам и сшейте последний ряд.

Приложите руки по обе стороны туловища к 2-3 ряду сверху и пришейте.

ГОЛОВА.
Телесная пряжа.

1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
2: 8П (16)
3: (1СБН. 1П) — 8 раз (24)
4: (2СБН. 1П) — 8 раз (32)
5: (3СБН. 1П) — 8 раз (40)
6: (4СБН. 1П) — 8 раз (48)
7: (5СБН. 1П) — 8 раз (56)
8-16: 56СБН (56)

Если вы используете безопасные глазки, прикрепите их между 14 и 15 рядами, 8 петель между глазками.

17: (5СБН, 1У) — 8 раз (48)
18: (4СБН, 1У) — 8 раз (40)
19: (3СБН, 1У) — 8 раз (32)
20: (2СБН, 1У) — 8 раз (24)
21: (1СБН, 1У) — 8 раз (16)

Закончите вязание, оставив длинную нить для пришивания, наполните деталь.

ШАПКА.
Красная пряжа.

1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
2: 8П (16)
3: (1СБН. 1П) — 8 раз (24)
4: (2СБН. 1П) — 8 раз (32)
5: (3СБН. 1П) — 8 раз (40)
6: (4СБН. 1П) — 8 раз (48)
7: (5СБН. 1П) — 8 раз (56)
8-16: 56СБН (56)
17: 1СС, 2ВП, 56ПССН, 1СС, чтобы соединить с началом (56)

Закончить вязание, оставив длинную нить.

ВЫШЕЙТЕ ВОЛОСЫ.

Приложите шапку к голове и отметьте булавочками где шапка будет на лбу (Рис. 6)

Возьмите коричневую нить, вставьте в иглу, введите иглу с нитью в открытое отверстие головы, выведите в том месте, где будут волосы и вышейте волосы так, чтобы они заходили за отмеченную линию шапки (Рис. 7-15).

Затем выведите иглу снова в открытое отверстие головы, свяжите нити и спрячьте их.

helloween_amigurumi_6

РОЖКИ — 2 детали.
Красная пряжа.

1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
2: (1СБН, 1П) — 2 раза (6)
3: (2СБН, 1П) — 2 раза (8)
4: (3СБН, 1П) — 2 раза (10)
5-7: 10СБН (10)
8: 4П, 6СБН (14)
9: (1СБН, 1П) — 4 раза. (1СБН, 1У) — 2 раза (16)
10: 16СБН (16)

helloween_amigurumi_7Закончите вязание, оставив длинную нить для пришивания. Слегка наполните рожки и пришейте к шапке между 7 и 13 рядами, оставив 8СБН между ними.

Вышейте глаза на шапке (Рис. 16)

ХВОСТ.
Красная пряжа.

1: 3СБН в кольцо амигуруми (3)
2: 3П (6)
3: (1СБН, 1П) — 3 раза (9)
4: (2СБН, 1П) — 3 раза (12)
5: (3СБН, 1П) — 3 раза (15)
6: 3СБН, пропустить следующие 5 петель, 2СБН. Пропустить следующие 5 петель, присоединить к началу ряда при помощи СС (5)
7-17: 5СБН (5)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Пришейте к туловищу.

ПЕРЕДНЕЕ ПЯТНО.
Черная пряжа.

1: 5ВП, начиная со второй петли от крючка 3СБН, 3СБН в последнюю петлю цепочки. Продолжать вязание с другой стороны цепочки — 2СБН, 1П (10)
2: 1П, 2СБН, 3П, 2СБН, 2П (16)
3: 1П, 4СБН, 4П, 4СБН, 3П (24)
4: 2П, 7СБН, 4П, 8СБН, 3П (33)

Закончите вязание, оставив длинную нить. Пришейте спереди туловища.

ШАРФ.
Серая пряжа.

Цепочка из 61 ВП. Начиная с третьей петли от крючка — 58ПССН (58)

Закончите вязание, нить спрячьте.

Повяжите шарф вокруг шеи.

ТЫКВА.
Оранжевая пряжа.

1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
2: 8П (16)
3: (1СБН. 1П) — 8 раз (24)
4: (2СБН. 1П) — 8 раз (32)
5: (3СБН. 1П) — 8 раз (40)
6: (4СБН. 1П) — 8 раз (48)
7-13: 48СБН (48)
14: (4СБН, 1У) — 8 раз (40)
15: (3СБН, 1У) — 8 раз (32)
16: (2СБН, 1У) — 8 раз (24)
17: (1СБН, 1У) — 8 раз (16)

Наполните не сильно, чтобы можно было сделать утяжки.

18: 8У (8)

Закончите вязание, оставьте очень длинную нить, ею мы будем делать утяжки — формировать тыкву. Вставьте нить в иглу, стяните 8 последних петель, закройте отверстие.

Введите иглу с нитью в стянутое отверстие и проденьте через центр к другой стороне тыквы (в начало вязания). Затем снова введите иглу в конец вязания и проденьте через центр тыквы к началу вязания. Таким образом сделайте 6 сегментов.

helloween_amigurumi_9

Когда вы проделаете всю процедуру. Ваша тыква должна выглядеть так (Рис. 17).helloween_amigurumi_8

СТЕБЕЛЬ.
Зеленая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6СБН за заднюю стенку петли (6)
3-4: 6СБН (6)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Пришейте стебель на тыкву.

Вот и все!

Теперь и вы готовы встречать хэллоуин амигуруми 🙂

Желаю всем праздничного настроения!

Смотрите другие амигуруми схемы, оставляйте свои комментарии, замечания, пожелания.

Приятного вязания!

Вам также может понравиться:

Новогодний мишка амигуруми. Схема вязания.

Марио амигуруми. Схема вязания.

Кукла амигуруми — фея. Схема вязания.

Хэллоуин. Амигуруми.

Хэллоуин. Амигуруми.

15 комментариев: Мальчик в костюме чертика амигуруми. Хэллоуин. Схема вязания.

  • галя говорит:

    Здравствуйте, Julia! Спасибо большое за описание! А можно спросить а что это у вас за глазки? И где можно купить их?

  • Julia говорит:

    Пожалуйста 🙂
    А глазки продаются почти в любом хендмейд магазине 🙂

  • Дана говорит:

    Здравствуйте Юлечка,
    хочу Вам выразить огромную благодарность за Ваш труд при работе с переводами (большой смайлик).
    Мальчишку чертика свяжу деткам в детский сад,надеюсь успею,деток 26 :-)))
    Желаю успехов а ещё раз спасибо!
    Дана

    • Julia говорит:

      Здравствуйте, Дана!
      Спасибо большое за теплые слова! Я очень рада, что мой труд не проходит зря! Присылайте потом фотографии игрушек 🙂 И расскажите про эмоции детишек 🙂

  • Ирина говорит:

    Связала такого мальчишку! Описание идеальное, получился сразу! Спасибо большое, что делитесь схемками!!!! Удачи, Вам, успехов, идей, и вопрлощения в жизнь всех Ваших планов!!!! Приложила бы фото своего чертика, но не знаю как!((((

    • Julia говорит:

      Ирина, здорово!!! Я очень-преочень рада! спасибо Вам большое за пожелания и теплые слова! Желаю и Вам всего самого наилучшего!
      Фото Вы можете выложить в группе во Вконтакте. Вскоре оформлю группы и в других социальных сетях.

  • Юлия говорит:

    Юля я новичек, подскажите какой номер крючка нужно покупать для этого изделия?

    • Julia говорит:

      Юлия, ну если Вы возьмете пряжу 300-320м/100г, то крючок возьмите размером 1,5-2,5. Чем меньше будет крючок, тем плотнее вязка. Но если Вы совсем не вязали крючком никогда, то не берите сразу самый маленький крючок. Возьмите сначала побольше (в данном случае 2-2,5), потренируйтесь вязать. А затем переходите на меньший крючок. А может Вам и понравится результат и вязание крючком большего размера.

  • ulovaa говорит:

    Спасибо. Получилось шикарно!!! Вяжется легко и быстро) кстати на счёт крючка, я например всегда выбирают больше, мне нравится свободнее.

    • Julia говорит:

      Спасибо за добрые слова! Очень рада, что все понятно!
      А я наоборот люблю плотное вязание, поэтому так и посоветовала)) Но всегда советую начинать с бОльшего крючка.

  • aristootsira говорит:

    Класс, спасибо за описание )))
    Жаль фотку приложить нельзя, а то бы похвасталась

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте! На следующей неделе планируем реализовать возможность добавлять фотографии в комментарии. Тогда обязательно похвастаетесь! Очень уж хочется посмотреть на Ваши игрушки!