Хочу сегодня на сайте amigurumi-toys.com рассказать о рукодельнице, которая ведет свой блог smartapplecreations. Именно у нее я и нашла схему очень милого лягушонка. Это лягушка амигуруми просто потрясающая! Давайте вязать!

Лягушка амигуруми

Лягушка амигуруми

Нам понадобится:
— зеленая пряжа и немного черной;

У — убавка

ГЛАЗА – 2 детали.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3-5: 12СБН (12)

Лягушка амигуруми

Лягушка амигуруми

5: (1СБН, 1П, 2СБН) – 6 раз (30)
6-13: 30СБН (30)

Прикрепите глазки к вязаным глазам, наполните, пришейте к макушке туловища.

Вышейте черной пряжей нос между 3 и 4 рядами и рот между 4 и 8 рядами.

14: (1У, 1СБН) – 10 раз (20)
15: (2СБН, 1У) – 5 раз (15)
16: (1У, 1СБН) – 5 раз (10)

Наполните туловище.

17: 5У (5)

Закончите вязание, сшейте отверстие при помощи иглы, нить спрячьте.

Лягушка амигуруми

Лягушка амигуруми

НОГИ – 2 детали.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2-11: 5СБН (5)
12: (3СБН в одну петлю) – 5 раз (15)
13: 15СБН (15)

Далее делаем пальцы.

Первый палец.

14: 2СБН, пропустите 10 петель, свяжите 3СБН (5)
15: 5СБН (5)
16: 2У, пропустить одну петлю (3)

Закончите вязание. Нить спрячьте.

Второй палец.

14: присоедините нить к 3 петле 13-го ряда, свяжите 3СБН, пропустите 5 петель и свяжите 2СБН (5)
15: 5СБН (5)
16: 2У, пропустить одну петлю (3)

Закончите вязание. Нить спрячьте.

Третий палец:

14: присоедините нить к 6 петле 13-го ряда, свяжите 5СБН (5)
15: 5СБН (5)
16: 2У, пропустить одну петлю (3)

Закончите вязание. Нить спрячьте.

Лягушка амигуруми

Лягушка амигуруми

Сформируйте ноги. Пришейте их к туловищу.

Лягушка амигуруми

Лягушка амигуруми

Вот и все! Вот такая милая лягушка амигуруми получается!

Не забывайте просматривать другие амигуруми схемы!

Пусть в каждом доме будет тепло и уют!

12 комментариев: Лягушка амигуруми. Схема вязания.

  • Галина говорит:

    Спасибо большое за мастер-класс! У меня получилась замечательная лягушка!

  • Виктория говорит:

    Подскажите, пожалуйста, как вязать пальцы. Никак не могу понять,как пропустить 10петель,5петель….

    • Юлия Осадчая говорит:

      Добрый день, Виктория. Вам нужно просто отсчитать 10 петель, ввести крючок в 11-ую и вязать дальше. Точно так поступить с 5 петлями (продолжать вязание в 6-ую)

  • Анна говорит:

    У меня просто глаза разбегаются в вашем блоге ))) Хочется связать всех и сразу! Как жаль, что рук только две, а в сутках всего 24 часа. Юлия, вы умничка — собрали столько интересных игрушек в своем блоге!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Анна, как я с Вами согласна! Сама жалею, что не умею не спать 🙂 Идей море, желаний море, времени катастрофически не хватает на все! Но нас, амигурумщиц, это не остановит! 🙂
      Спасибо за Ваши теплые слова! Рада, что Вам у нас понравилось! Оставайтесь с нами!

  • Рината Попова говорит:

    Здравствуйте) Все прекрасно и понятно, и мне очень нравится ваш блог)
    Но я не очень понимаю как вставить нить, когда вяжешь пальцы)

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Рината! Когда Вы дойдете до пальцев, у Вас будет 15 петель в ряду. Вам нужно эти 15 петель как бы разделить на три части по 5 петель. Для этого Вы вяжете 2СБН, затем пропускаете 10 петель, и вяжете еще 3 петли. Получается, что Вы связали первую часть (из трех, на которые Вы разделили ряд) — 2 петли сверху пальца и 3 петли снизу пальца. Далее довязываете первый палец до конца, заканчиваете вязание. И начинаете провязывать вторую часть. для этого присоединяете нить рядом с первым пальцем (в 3 петлю последнего ряда ноги). И снова вяжете 3СБН сверху пальца и 2СБН снизу. Когда довяжете второй палец и закончите вязание, то снова присоедините нить рядом со вторым пальцем, чтобы связать третью часть.
      Надеюсь, смогла ответить на Ваш вопрос 😉
      Если еще что-то непонятно, пишите! Будем разбираться!

  • инесса говорит:

    Здравствуйте,Юлия. Это самая красивая лягушка в инете. но мне не понятно с глазами. Как бы дырочка с верху начальное кольцо и дырочка снизу где пришиваем а куда вставить глаза?

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Инесса! А глаза вставляете посередине между началом и концом. Думаю, где-то между 3 и 4 рядами продет безопасный глазик. А если Вы будете использовать полубусины, то просто приклейте их после пришивания. Когда пришьете, точно поймете в каком месте должны быть глаза 😉

  • Людмила говорит:

    Долго искала в интернете красивую и оригинальную лягушку,собираю их и хотелось связать.Очень понравилась, вяжу, получается неплохо.

  • Елизавета Моисеева говорит:

    Спасибо большое за мастер — класс!!!
    Долгое время искала подобную лягушку, вдруг нашла её у Вас, сразу захотелось скорее связать!
    У Вас много всяких разных интересных, любопытных идей.
    Спасибо Вам за это!!!