У нас с вами уже есть ёжик амигуруми Соник Икс — герой мультсериала. Сегодня, благодаря все той же рукодельнице Linda Potts (WolfDreamer), у ёжика появится его друг — лисенок Тейлз. Ведь нельзя разлучать друзей!

Приятного всем вязания!

Лисенок Тейлз амигуруми

Лисенок Тейлз амигуруми

Для вязания игрушки амигуруми нам понадобится:

— пряжа оранжевого, белого, черного цвета;
— крючок;
— немного белого, голубого и черного фетра;
— игла и ножницы.

Сокращения:

СБН — столбик без накида
П — прибавка
У — убавка
ВП — воздушная петля
СС — соединительный столбик
ПССН — полустолбик с накидом
ССН — столбик с накидом
П из ССН — прибавка из столбиков с накидом (2ССН в одну петлю)
СС2Н — столбик с 2 накидами

Лисенок Тейлз амигуруми

Лисенок Тейлз амигуруми

Начнем!

ТУЛОВИЩЕ.
Оранжевая пряжа.

1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
2: 7П (14)
3: (1СБН, 1П) — 7 раз (21)
4: (2СБН, 1П) — 7 раз (28)
5: (3СБН, 1П) — 7 раз (35)
6-12: 35СБН (35)
13: (5СБН, 1У) — 5 раз (30)
14-16: 30СБН (30)
17: (4СБН, 1У) — 5 раз (25)
18: (3СБН, 1У) — 5 раз (20)
19: (2СБН, 1У) — 5 раз (15)

Наполните деталь.

20: (1СБН, 1У) — 5 раз (10)
21: 10СБН за переднюю стенку петли (10)

Закончите вязание. Добавьте наполнитель, если необходимо.

БЕЛОЕ ПЯТНО НА ЖИВОТЕ.
Белая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 1СБН, 3СБН в каждую из следующих 2 петель, 1СБН, 3СБН в каждую из следующих 2 петель, 1СС в первый СБН (14)
3: 2СБН, 3СБН в следующую петлю, 2СБН, 3СБН в следующую петлю, 3СБН, 3СБН в следующую петлю, 2СБН, 3СБН в следующую петлю, 1СБН, 1СС в первый СБН (22)
4: 3СБН, 3СБН в следующую петлю, 4СБН, 3СБН в следующую петлю, 5СБН, 3СБН в следующую петлю, 4СБН, 3СБН в следующую петлю, 2СБН, 1СС в первый СБН (30)
5: 4СБН, 3СБН в следующую петлю, 6СБН, 3СБН в следующую петлю, 7СБН, 3СБН в следующую петлю, 6СБН, 3СБН в следующую петлю, 3СБН, 1СС в первый СБН (38)
6: 1СБН, 3ВП, 1СС во вторую от крючка петлю, 1СБН в следующую ВП, 1СБН. 4ВП, 1СС во вторую от крючка петлю, 1СБН в следующую ВП, 1ПССН в следующую ВП, пропустите одну петлю, 1СБН. 5ВП, 1СС во вторую от крючка петлю, 1СБН в следующую ВП, 1ПССН в следующую ВП, 1ССН в следующую ВП, пропустите одну петлю, 1П (угол), 8СБН, 1П (угол). 5ВП, 1СС во вторую от крючка петлю, 1СБН в следующую ВП, 1ПССН в следующую ВП, 1ССН в следующую ВП, пропустите одну петлю, 1СБН. 4ВП, 1СС во вторую от крючка петлю, 1СБН в следующую ВП, 1ПССН в следующую ВП, пропустите одну петлю, 1СБН. 3ВП, 1СС во вторую от крючка петлю, 1СБН в следующую ВП, 1СБН. 4СБН, 3СБН в следующую петлю, 8СБН, 3СБН в следующую петлю, 4СБН.

Закончите вязание, оставьте длинную нить для пришивания.

ГОЛОВА.
Оранжевая пряжа.

1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
2: 7П (14)
3: (1СБН, 1П) — 7 раз (21)
4: (2СБН, 1П) — 7 раз (28)
5: (3СБН, 1П) — 7 раз (35)
6: (4СБН, 1П) — 7 раз (42)
7: (5СБН, 1П) — 7 раз (49)
8-14: 49СБН (49)
15: (5СБН, 1У) — 7 раз (42)
16-17: 42СБН (42)
18: (4СБН, 1У) — 7 раз (35)
19: 35СБН (35)
20: (3СБН, 1У) — 7 раз (28)
21: (2СБН, 1У) — 7 раз (21)

Начинайте наполнять деталь. Добавляя далее наполнитель, если будет необходимо.

22: (1СБН, 1У) — 7 раз (14)
23: 7У (7)

Закончите вязание, оставьте длинную нить для пришивания.

МОРДОЧКА.
Белая пряжа.

1: 8СБН в кольцо амигуруми, присоедините последнюю петлю к первой при помощи 1СС, 1ВП (8)
2: 1СБН в ту же петлю, в которую провязали 1СС предыдущего ряда, 2П из ССН, 2СБН, 2П из ССН, 1СБН, присоедините последнюю петлю к первой при помощи 1СС, 1ВП (12)
3: 1СБН в ту же петлю, в которую провязали 1СС предыдущего ряда, 1СБН, 2П из ССН, 4СБН, 2П из ССН, 2СБН. Присоедините последнюю петлю к первой при помощи 1СС, 1ВП (16)
4: 1ПССН в ту же петлю, в которую провязали 1СС предыдущего ряда, 2СБН, 3ССН в каждую из следующих 2 петель, 6СБН, 3ССН в каждую из следующих 2 петель, 2СБН, 1ПССН. Присоедините последнюю петлю к первой при помощи 1СС, 1ВП (24)
5: 1ПССН в ту же петлю, в которую провязали 1СС предыдущего ряда, 3СС, 1СБН, (5ВП, 1СС во вторую от крючка петлю, 1СБН, 2ПССН, 1СБН в следующую петлю ряда) — 4 раза, 7СС, 1СБН, (5ВП, 1СС во вторую от крючка петлю, 1СБН, 2ПССН, 1СБН в следующую петлю ряда) — 4 раза, 3СС, 1ПССН. Присоедините последнюю петлю к первой при помощи 1СС.

Закончите вязание, оставив длинную нить для пришивания.

Мордочка слегка наполнена и пришита к голове, как показано на фотографиях.

НОС.
Черная пряжа.

1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
2: 4СБН (4)

Закончите вязание, оставив длинную нить для пришивания.

Спрячьте начальную нить в нос, больше наполнять не требуется. Пришейте нос к морде лисенка.

РУКИ — 2 детали.
Начинаем белой пряжей.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: 12СБН (12)
4: (4СБН, 1У) — 2 раза (10)
5: 10П за переднюю стенку петли (20)
6-7: 20СБН (20)
8: 20СС (20)

Закончите вязание. Скрутите манжеты вниз по руке.

Присоедините оранжевую пряжу к задней стенке петель 4-го ряда при помощи СС.

1: 1СБН в ту же петлю, 2СБН, 1У, 3СБН, 1У (8)
2-10: 8СБН (8)

Совсем слегка наполните руки. Сложите последний ряд пополам и провяжите через 2 петли 4СБН.

Закончите вязание. Оставьте длинную нить для пришивания.

Лисенок Тейлз амигуруми

Лисенок Тейлз амигуруми

НОГИ — 2 детали.
Начинаем вязать с носка обуви лисенка — белая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: (1СБН, 1П) — 6 раза (18)
4-8: 18СБН (18)

Поменяйте пряжу на красную.

9-11: 18СБН (18)
12-14: Повернуть вязание, 18СБН (18)
15-18 (пятка): 6СБН, повернуть вязание (6)

Закончите вязание. Оставьте длинную нить. Пришейте последний ряд (6 петель) к второй стороне пятки, формируя таким образом обувь.

Свяжем манжет.

Присоедините при помощи СС белую пряжу к середине пятки обуви.

1: 12СБН (12)
2: 12П за переднюю стенку петли (24)
3: 24П (24)
4: (1СБН, 1П) — 12 раз (36)
5: 36СБН (36)
6: (1СБН, 1У) — 12 раз (24)

Закончите вязание, оставьте длинную нить.

Скрутите манжету вниз к обуви. Немного набейте наполнителем, чтобы манжета держала форму. Зафиксируйте манжет, пришив его.

Нога.

Присоедините оранжевую пряжу к задней стенке 1-го ряда манжеты при помощи СС.

1: (4СБН, 1У) — 2 раза (10)
2-9: 10СБН (10)

Закончите вязание. Оставьте длинную нить для пришивания. Наполните ноги.

УХО — 2 детали.
Оранжевая пряжа.

1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
2: (1СБН, 1П) — 2 раза (6)
3: (1СБН, 1П) — 3 раза (9)
4: 9СБН (9)
5: (2СБН, 1П) — 3 раза (12)
6: (3СБН, 1П) — 3 раза (15)
7: (4СБН, 1П) — 3 раза (18)
8: 18СБН (18)
9: (5СБН, 1П) — 3 раза (21)
10: 21СБН (21)

Наполнять уши не нужно. Сложите пополам последний ряд и провяжите 10СБН через 2 петли (через обе половины последнего ряда).

Отрежьте маленький треугольник из белого фетра и пришейте его внутрь уха. Пришейте уши к голове.

ХВОСТ — 2 детали.

В рядах 23-30 цвет пряжи будет меняться несколько раз за ряд. Для того, чтобы вы знали, каким цветом нужно вязать, применялись такие обозначения: Б-2, О-5. Это значит. Что нужно провязать 2СБН белой пряжей, 5СБН оранжевой пряжей.

Начинаем вязать оранжевой пряжей.

1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
2: (1СБН, 1П) — 2 раза (6)
3: 6СБН (6)
4: (2СБН, 1П) — 2 раза (8)
5: 8СБН (8)
6: (3СБН, 1П) — 2 раза (10)
7: 10СБН (10)
8: (4СБН, 1П) — 2 раза (12)
9: 12СБН (12)
10: (5СБН, 1П) — 2 раза (14)
11: 14СБН (14)
12: (6СБН, 1П) — 2 раза (16)
13: 16СБН (16)
14: (7СБН, 1П) — 2 раза (18)
15: 18СБН (18)

Начинайте наполнять хвост. Продолжайте наполнять по мере вязания.

16: (8СБН, 1П) — 2 раза (20)
17: 20СБН (20)
18: (9СБН, 1П) — 2 раза (22)
19: (10СБН, 1П) — 2 раза (24)
20: (11СБН, 1П) — 2 раза (26)
21: (12СБН, 1П) — 2 раза (28)
22: 28СБН (28)
23: (Б-1, О-6) — 4 раза (28)
24: Б-2, О-4, Б-3, О-4, Б-3, О-4, Б-3, О-4, Б-1 (28)
25-26: Б-3, О-2, Б-5, О-2, Б-5, О-2, Б-5, О-2, Б-2 (28)
27-28: Б-4, О-1, Б-6, О-1, Б-6, О-1, Б-6, О-1, Б-2 (28)

Закончите вязание оранжевой пряжей. Далее вяжем только белой.

29-30: 28СБН (28)
31: (12СБН, 1У) — 2 раза (26)
32: 26СБН (26)
33: (11СБН, 1У) — 2 раза (24)
34: 24СБН (24)
35: (7ВП, 1СС во вторую от крючка петлю, 1СБН, 1ПССН, 2ССН, 1СС2Н, пропустить 3 петли, провязать 1СС) — 6 раз.

Закончите вязание. Оставьте длинную нить.

Теперь сложите конец хвоста пополам и сшейте край, формируя таким образом тройной конец хвоста (Если объяснила непонятно — пишите, постараюсь более понятно написать).

Лисенок Тейлз амигуруми

Лисенок Тейлз амигуруми

ЧЕЛКА — 3 детали.
Оранжевая пряжа.

Свяжите 13ВП, 1СС во вторую от крючка петлю, 4СБН, 4ПССН, 3ССН.

Закончите вязание, оставив длинную нить. Пришейте пряди челки в ряд на голове лисенка.

Лисенок Тейлз амигуруми

Лисенок Тейлз амигуруми

Соедините все детали вместе.

Сделайте глаза из фетра, пришейте к голове.

Вышейте рот.

Ну вот и все! Теперь у вас есть замечательный лисенок Майлз «Тейлз» Прауэр амигуруми.

Не забывайте посмотреть и реализовать другие амигуруми схемы!

Желаю всем прекрасного настроения!

Вам также может понравиться:

Ёжик Соник Икс амигуруми. Схема вязания.

Сова амигуруми. Схема вязания.

Поросенок Пятачок амигуруми. Схема вязания.