Кукла амигуруми в костюме мишки. Схема вязания.

Всем привет!

Как вам нравится вот такая чудная кукла амигуруми в костюме мишки? Очень милая игрушка амигуруми, не правда ли? Я обязательно свяжу себе такое чудо!

Поблагодарим за схему рукодельницу блога samengehaakt!

Кукла амигуруми в костюме мишки

Кукла амигуруми в костюме мишки

Нам понадобится:
— пряжа бежевая, серая, розовая;

ССН – столбик с накидом

ГОЛОВА.
Бежевая пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
7: (5СБН, 1П) – 6 раз (42)
8-14: 42СБН (42)
15: (5СБН, 1У) – 6 раз (36)
16: (4СБН, 1У) – 6 раз (30)
17: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
18: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
19: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)

Вставьте глазки после 14 ряда, 7 петель между глазками.

Наполните деталь.

Кукла амигуруми в костюме мишки

Кукла амигуруми в костюме мишки

ШАПОЧКА.
Серая пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
7: (5СБН, 1П) – 6 раз (42)
8: (6СБН, 1П) – 6 раз (48)
9-16: 48СБН (48)
17: (6СБН, 1У) – 6 раз (42)

Закончите вязание, оставив длинную нить.

РУКИ – 2 детали.
Начинаем вязать бежевой пряжей.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
3: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
4: 6СБН, 3ССН с одной вершиной, 5СБН (12)
5: 12СБН (12)

Поменяйте пряжу на серую.

6-15: 12СБН (12)
16: 5СБН, 1У, 5СБН (11)
17-20: 11СБН (11)
21: 4СБН, 1У, 5СБН (10)
22-25: 10СБН (10)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Наполните деталь.

УШКИ – 2 детали.
Серая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3-6: 12СБН (12)
7: (2СБН, 1У) – 3 раза (9)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Не наполняйте ушки.

ХВОСТ.
Серая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3-6: 12СБН (12)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Наполните деталь.

НОГИ – 2 детали.
Серая пряжа.

4: 18СБН за заднюю петлю (18)
5: 18СБН (18)
6: 7СБН, 2У, 7СБН (16)
7: 7СБН, 1У, 7СБН (15)
8: 7СБН, 1У, 6СБН (14)
9-11: 14СБН (14)
12: 3СБН, 1П, 6СБН, 1П, 3СБН (16)

Одну ногу свяжите и закончите вязание. На второй ноге не заканчивать вязание, соединить их вместе и продолжать вязание через обе ноги – начало туловища.

Наполните детали.

ТУЛОВИЩЕ.
Серая пряжа.

1: продолжайте вязание со второй ноги. Вяжите 32СБН через обе ноги (по 16 СБН на каждой ноге) (32)
2: 7СБН, 1П, 16СБН, 1П, 7СБН (34)
3: 8СБН, 1П, 16СБН, 1П, 8СБН (34)
4: 36СБН (36)
5: 9СБН, 1П, 16СБН, 1П, 9СБН (38)
6-8: 38СБН (38)
9: 9СБН, 1У, 16СБН, 1У, 9СБН (36)
10-11: 36СБН (36)
12: 9СБН, 1У, 14СБН, 1У, 9СБН (34)
13: 34СБН (34)
14: 9СБН, 1У, 12СБН, 1У, 9СБН (32)
15: 32СБН (32)
16: 9СБН, 1У, 10СБН, 1У, 9СБН (30)
17: 30СБН (30)
18: (8СБН, 1У) – 3 раза (27)
19: (7СБН, 1У) – 3 раза (24)
20: 24СБН (24)
21: (6СБН, 1У) – 3 раза (21)
22: (5СБН, 1У) – 3 раза (18)
23: 18СБН (18)
24: (4СБН, 1У) – 3 раза (15)
25: 15СБН (15)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Наполните деталь.

ШАРФ.
Розовая пряжа.

5ВП.
1-25: 4СБН, 1ВП, повернуть.

Закончите вязание, нить спрячьте.

Соберите все детали. Протонируйте щечки.

Вот и все! Ваша кукла амигуруми в костюме мишки готова вас радовать!

Замечательная игрушка амигуруми!

Не забудьте посмотреть другие амигуруми схемы.

Пишите свои комментарии!

Желаю всем прекрасного расположения духа!

Кукла амигуруми в костюме мишки

Кукла амигуруми в костюме мишки

Кукла амигуруми в костюме мишки. Схема вязания.: 28 комментариев

  1. Анжелика

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно приобрести такие глазки как у этой игрушки и что значит «вставьте глазки после 14 ряда; 7 петель между глазками» ??? Немного не поняла как это сделать объясните пожалуйста. Заранее спасибо)))

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Анжелика! Ищите глазки в магазинах с товарами для рукоделия. Или в интернете.
      Вставлять глазки (если они гвоздиками сделаны), или приклеять (если полубусинами) нужно между 14 и 15 рядами. Между теми местами, куда Вы будете вставлять глазки-гвоздики, или центром того места, куда будете их клеить, должно остаться 7 петель.

  2. Ксения

    Доброго дня!
    а не подскажите мне как соединить ножки и само туловище?! что то меня вогнало в ступор это дело((

  3. Елена

    Анжелика,
    Вяжу куклу по вашей схеме. Вышла заминка, помогите разобраться.
    В описание работы над руками 4-ый ряд: 6сбн, 3 ссн с одной вершиной, 5 сбн (12)
    Но ведь 6 +3 +5 это 14 петель.
    Так как далее продолжается работа с 12-тью петлями в ряду, очевидно тут где-то опечатка?
    Может должно быть: 6сбн, 3ссн с одной вершиной, 3 сбн?

    1. Зоя

      Елена Вы разобрались с этой загаоздкой с количеством петель на 4 ряду ручек? Такой же вопрос, найти информацию на сайте не могу.

      1. Елена

        Для себя решила что это 3 ссн с общей вершиной (как бы незавершеннные, провязанные на последнем этапе все вместе) и общей точкой вкалывания, так называемый «пышный столбик»

    2. Оля

      3 ст с одной вершиной в следующем ряду становятся 1 ст.они же с общей вершиной…

  4. Алена

    здравствуйте !можете написать какая пряжа и размер крючка?и количество пряжи

  5. Альбина

    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, у меня шапка велика немного.. может голову надо больше набить?

    1. Виктория (Служба поддержки amigurumi-toys.com)

      Добрый вечер.

      К сожалению, нам неизвестно, почему у Вас получилась великоватая шапка, поэтому мы не можем Вам дать какие-то рекомендации. Если Вы пришлете нам фотографию игрушки, мы постараемся Вам помочь.

      По поводу вашего вопроса: «может голову надо больше набить?» — в этой жизни возможно всё 🙂

      1. Альбина

        Спасибо что ответили) вот фото))
        И еще вопросик)) когда вяжим руки, там есть ряд со ССН с одной вершиной, скажите пожалуйста, перед этим и после не нужно воздушную петлю делать?)

        1. Юлия Осадчая Автор записи

          Альбина, пришейте шапку к голове, тогда она будет плотно сидеть. Воздушные петли не нужно делать ни до, ни после, если этого не указано в схеме.
          Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией о платных консультациях http://amigurumi-toys.com/закрытый-раздел-получите-ответы-на-вс/
          Там Вы очень быстро получите ответы на все интересующие Вас вопросы.

  6. Альбина

    Сама шапка сидит на голове нормально, но видно что это шапка, просто у вас на фото она плотно прилегает к голове, а у меня нет..

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Сирана! Размер Вашей игрушки будет зависеть от пряжи, которую Вы выберете, крючка, плотности вязания.

  7. Сирана

    подскажите пожалуйста еще, вот я взяла пряжу 50% шерсть, 50% акрил, к ней нужен был крючок 2,5 мм, а я случайно взяла 2 мм. начать вязать 2-ой? или все таки лучше купить 2,5?) я новичок, пока не разбираюсь 🙂

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Это на Ваше усмотрение.
      Если у Вас появляются подобные вопросы, ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией о платных консультациях http://amigurumi-toys.com/закрытый-раздел-получите-ответы-на-вс/ или пройдите обучение в Первой Онлайн-школе Амигуруми — http://amigurumi-toys.com/анонс-уникальной-онлайн-школы-амигур/
      Там есть ответы на все Ваши вопросы.

  8. Ольга

    Добрый день. Ну никак не получается соединить ножки без добавления петель между ними. В чем секрет? Спасибо.

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Ольга. Словами то и не объяснишь) Приходите в онлайн-школу амигуруми, мы изучаем там в том числе и различные способы соединения деталей 🙂

  9. Ольга

    В описании ножек допущена ошибка. 2 ряда подряд 7 ст, 1 уб, 7 ст. Так не может быть

  10. Аделия

    Здравствуйте! Не понимаю, почему многие вязки игрушки, но мало кто оставляет фото своих изделий?! Очень интересно посмотреть на работы других людей)))
    Оставляю здесь фото своей куколки, вязала ее в подарок девочке на годик! Её мама сказала, что это подарок на всю жизнь)) мне приятно!

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Аделия! Спасибо большое Вам за фото и поднятое настроение!) Милейшая кукла у Вас получилась, еще и озорная какая)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.