Как вам нравится вот такая чудная кукла амигуруми в костюме мишки? Очень милая игрушка амигуруми, не правда ли? Я обязательно свяжу себе такое чудо!

Поблагодарим за схему рукодельницу блога samengehaakt!

Кукла амигуруми в костюме мишки

Кукла амигуруми в костюме мишки

Нам понадобится:
— пряжа бежевая, серая, розовая;

ССН – столбик с накидом

ГОЛОВА.
Бежевая пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
7: (5СБН, 1П) – 6 раз (42)
8-14: 42СБН (42)
15: (5СБН, 1У) – 6 раз (36)
16: (4СБН, 1У) – 6 раз (30)
17: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
18: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
19: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)

Вставьте глазки после 14 ряда, 7 петель между глазками.

Наполните деталь.

Кукла амигуруми в костюме мишки

Кукла амигуруми в костюме мишки

ШАПОЧКА.
Серая пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
7: (5СБН, 1П) – 6 раз (42)
8: (6СБН, 1П) – 6 раз (48)
9-16: 48СБН (48)
17: (6СБН, 1У) – 6 раз (42)

Закончите вязание, оставив длинную нить.

РУКИ – 2 детали.
Начинаем вязать бежевой пряжей.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
3: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
4: 6СБН, 3ССН с одной вершиной, 5СБН (12)
5: 12СБН (12)

Поменяйте пряжу на серую.

6-15: 12СБН (12)
16: 5СБН, 1У, 5СБН (11)
17-20: 11СБН (11)
21: 4СБН, 1У, 5СБН (10)
22-25: 10СБН (10)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Наполните деталь.

УШКИ – 2 детали.
Серая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3-6: 12СБН (12)
7: (2СБН, 1У) – 3 раза (9)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Не наполняйте ушки.

ХВОСТ.
Серая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3-6: 12СБН (12)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Наполните деталь.

НОГИ – 2 детали.
Серая пряжа.

4: 18СБН за заднюю петлю (18)
5: 18СБН (18)
6: 7СБН, 2У, 7СБН (16)
7: 7СБН, 1У, 7СБН (15)
8: 7СБН, 1У, 7СБН (14)
9-11: 14СБН (14)
12: 3СБН, 1П, 6СБН, 1П, 3СБН (16)

Одну ногу свяжите и закончите вязание. На второй ноге не заканчивать вязание, соединить их вместе и продолжать вязание через обе ноги – начало туловища.

Наполните детали.

ТУЛОВИЩЕ.
Серая пряжа.

1: продолжайте вязание со второй ноги. Вяжите 32СБН через обе ноги (по 16 СБН на каждой ноге) (32)
2: 7СБН, 1П, 16СБН, 1П, 7СБН (34)
3: 8СБН, 1П, 16СБН, 1П, 8СБН (34)
4: 36СБН (36)
5: 9СБН, 1П, 16СБН, 1П, 9СБН (38)
6-8: 38СБН (38)
9: 9СБН, 1У, 16СБН, 1У, 9СБН (36)
10-11: 36СБН (36)
12: 9СБН, 1У, 14СБН, 1У, 9СБН (34)
13: 34СБН (34)
14: 9СБН, 1У, 12СБН, 1У, 9СБН (32)
15: 32СБН (32)
16: 9СБН, 1У, 10СБН, 1У, 9СБН (30)
17: 30СБН (30)
18: (8СБН, 1У) – 3 раза (27)
19: (7СБН, 1У) – 3 раза (24)
20: 24СБН (24)
21: (6СБН, 1У) – 3 раза (21)
22: (5СБН, 1У) – 3 раза (18)
23: 18СБН (18)
24: (4СБН, 1У) – 3 раза (15)
25: 15СБН (15)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Наполните деталь.

ШАРФ.
Розовая пряжа.

5ВП.
1-25: 4СБН, 1ВП, повернуть.

Закончите вязание, нить спрячьте.

Соберите все детали. Протонируйте щечки.

Вот и все! Ваша кукла амигуруми в костюме мишки готова вас радовать!

Замечательная игрушка амигуруми!

Не забудьте посмотреть другие амигуруми схемы.

Пишите свои комментарии!

Желаю всем прекрасного расположения духа!

Кукла амигуруми в костюме мишки

Кукла амигуруми в костюме мишки

21 комментарий: Кукла амигуруми в костюме мишки. Схема вязания.

  • Анжелика говорит:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно приобрести такие глазки как у этой игрушки и что значит «вставьте глазки после 14 ряда; 7 петель между глазками» ??? Немного не поняла как это сделать объясните пожалуйста. Заранее спасибо)))

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Анжелика! Ищите глазки в магазинах с товарами для рукоделия. Или в интернете.
      Вставлять глазки (если они гвоздиками сделаны), или приклеять (если полубусинами) нужно между 14 и 15 рядами. Между теми местами, куда Вы будете вставлять глазки-гвоздики, или центром того места, куда будете их клеить, должно остаться 7 петель.

  • Ксения говорит:

    Доброго дня!
    а не подскажите мне как соединить ножки и само туловище?! что то меня вогнало в ступор это дело((

  • Елена говорит:

    Анжелика,
    Вяжу куклу по вашей схеме. Вышла заминка, помогите разобраться.
    В описание работы над руками 4-ый ряд: 6сбн, 3 ссн с одной вершиной, 5 сбн (12)
    Но ведь 6 +3 +5 это 14 петель.
    Так как далее продолжается работа с 12-тью петлями в ряду, очевидно тут где-то опечатка?
    Может должно быть: 6сбн, 3ссн с одной вершиной, 3 сбн?

    • Зоя говорит:

      Елена Вы разобрались с этой загаоздкой с количеством петель на 4 ряду ручек? Такой же вопрос, найти информацию на сайте не могу.

      • Елена говорит:

        Для себя решила что это 3 ссн с общей вершиной (как бы незавершеннные, провязанные на последнем этапе все вместе) и общей точкой вкалывания, так называемый «пышный столбик»

    • Оля говорит:

      3 ст с одной вершиной в следующем ряду становятся 1 ст.они же с общей вершиной…

  • Алена говорит:

    здравствуйте !можете написать какая пряжа и размер крючка?и количество пряжи

  • Альбина говорит:

    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, у меня шапка велика немного.. может голову надо больше набить?

    • Виктория (Служба поддержки amigurumi-toys.com) говорит:

      Добрый вечер.

      К сожалению, нам неизвестно, почему у Вас получилась великоватая шапка, поэтому мы не можем Вам дать какие-то рекомендации. Если Вы пришлете нам фотографию игрушки, мы постараемся Вам помочь.

      По поводу вашего вопроса: «может голову надо больше набить?» — в этой жизни возможно всё 🙂

      • Альбина говорит:

        Спасибо что ответили) вот фото))
        И еще вопросик)) когда вяжим руки, там есть ряд со ССН с одной вершиной, скажите пожалуйста, перед этим и после не нужно воздушную петлю делать?)

  • Альбина говорит:

    Сама шапка сидит на голове нормально, но видно что это шапка, просто у вас на фото она плотно прилегает к голове, а у меня нет..

  • Сирана говорит:

    подскажите пожалуйста еще, вот я взяла пряжу 50% шерсть, 50% акрил, к ней нужен был крючок 2,5 мм, а я случайно взяла 2 мм. начать вязать 2-ой? или все таки лучше купить 2,5?) я новичок, пока не разбираюсь 🙂

  • Ольга говорит:

    Добрый день. Ну никак не получается соединить ножки без добавления петель между ними. В чем секрет? Спасибо.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Ольга. Словами то и не объяснишь) Приходите в онлайн-школу амигуруми, мы изучаем там в том числе и различные способы соединения деталей 🙂