Как подбирать амигуруми схемы для начинающих.

Когда я познакомилась с амигуруми и приняла окончательное решение посвятить часть своей жизни, своего времени вязанию этих милых игрушек, появился следующий вопрос – а что же, собственно говоря, вязать? Хотелось связать что-то очень милое, красивое. Ну и, конечно же, это должна была быть не очень сложная игрушка, поскольку вязать игрушки я еще не очень-то умела.

В этой нелегкой задаче мне помогли амигуруми схемы, которые рукодельницы любезно выкладывали в интернет. Пока я искала подходящую схему, я вывела для себя несколько критериев, по которым стоит отбирать амигуруми схемы для начинающих. Хочу поделиться своими наработками с вами. Возможно, эти правила помогут кому-то еще определиться со своей первой вязаной игрушкой.

Зайчик амигуруми

Первое – в игрушке амигуруми не должно быть очень мелких деталей. Слишком мелкие детальки достаточно сложно связать начинающей вязальщице, особенно, если она вообще крючок не так давно взяла в руки. Нужно искать игрушки, в которых детальки все достаточно легкие в вязании.

Второе – при вязании игрушки амигуруми должно использоваться немного видов петель. Пусть это будут столбики без накида, прибавки, убавки и соединительные столбики. Не нужно сразу же нагружать себя большим количеством разных сложных петель. Все будет, но не все сразу! Лучше по одной-две новые петли изучать. Чтобы лучше запоминать технику, доводить ее до автоматизма и не лезть каждый раз в шпаргалку.

Третье – берите для начала амигуруми схемы, которые описаны словами, а не нарисованы схематично. Для начала нужно разобраться с техникой вязания игрушки как таковой. Понять для чего делаются прибавки, по какой схеме. А потом вам не будет страшна ни одна схема-рисунок.

Ну и самое главное – игрушка конечно же должна вам нравится! Тогда учение вязанию будет вам только на радость!

Зайчик амигуруми

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование схем запрещено!