Когда я познакомилась с амигуруми и приняла окончательное решение посвятить часть своей жизни, своего времени вязанию этих милых игрушек, появился следующий вопрос – а что же, собственно говоря, вязать? Хотелось связать что-то очень милое, красивое. Ну и, конечно же, это должна была быть не очень сложная игрушка, поскольку вязать игрушки я еще не очень-то умела.

В этой нелегкой задаче мне помогли амигуруми схемы, которые рукодельницы любезно выкладывали в интернет. Пока я искала подходящую схему, я вывела для себя несколько критериев, по которым стоит отбирать амигуруми схемы для начинающих. Хочу поделиться своими наработками с вами. Возможно, эти правила помогут кому-то еще определиться со своей первой вязаной игрушкой.

Зайчик амигуруми

Первое – в игрушке амигуруми не должно быть очень мелких деталей. Слишком мелкие детальки достаточно сложно связать начинающей вязальщице, особенно, если она вообще крючок не так давно взяла в руки. Нужно искать игрушки, в которых детальки все достаточно легкие в вязании.

Второе – при вязании игрушки амигуруми должно использоваться немного видов петель. Пусть это будут столбики без накида, прибавки, убавки и соединительные столбики. Не нужно сразу же нагружать себя большим количеством разных сложных петель. Все будет, но не все сразу! Лучше по одной-две новые петли изучать. Чтобы лучше запоминать технику, доводить ее до автоматизма и не лезть каждый раз в шпаргалку.

Третье – берите для начала амигуруми схемы, которые описаны словами, а не нарисованы схематично. Для начала нужно разобраться с техникой вязания игрушки как таковой. Понять для чего делаются прибавки, по какой схеме. А потом вам не будет страшна ни одна схема-рисунок.

Ну и самое главное – игрушка конечно же должна вам нравится! Тогда учение вязанию будет вам только на радость!

Зайчик амигуруми