ach
Понравилась схема или урок? Не потеряйте! Добавляйте запись в свою социальную сеть:

Мне часто рукодельницы задают вопрос — как оценить стоимость ручной работы, в частности – игрушек амигуруми? По количеству использованных материалов? По метражу или граммам использованных ниток?

Нет! Ни в коем случае не оценивайте свои игрушки амигуруми столь сухо! Ведь вы прекрасно понимаете, что из одного и того же метража вы можете связать одну весьма несложную игрушку (и потратить на нее час времени) или же игрушку с большим количеством мелких и сложных деталей, потратив на нее целый день. Как же вы можете продать две столь разные в исполнении игрушки по одной цене?

Как оценить стоимость ручной работы?

К стоимости затраченных материалов обязательно прибавляйте сложность исполнения и стоимость затраченного времени.

Вот как я оцениваю игрушки амигуруми: к стоимости материалов добавляю наценку за затраченное время, за сложность исполнения и за авторство игрушки (если оно есть).

Создайте и вы некую формулу.

Продумайте шкалу сложности исполнения игрушки, к примеру, от 1 до 5. За 1 сложность игрушки прибавляйте к стоимости 1$, за сложность 5 – 5$ (все цифры я пишу условно! Не берите именно эти цифры в ваши расчеты! Сделайте свою шкалу со своими оценками!).

Затем оцените время, затраченное на создание игрушки амигуруми. Время оценивайте по упущенным возможностям. К примеру, посчитайте, сколько простых игрушек вы могли бы связать и продать за то время, которое потратили на вязание сложной игрушки.Или сколько вы могли бы заработать, если бы не вязали игрушки, а писали бы статьи, например.

Ну и не забывайте, что это ручная работа, вы не робот, вы тратите много сил на создание игрушки, вы вкладываете душу и сердце в вашу работу. И каждая игрушка уникальна! Даже если вяжется по одной и той же схеме. Берите и это во внимание при оценке стоимости работы.

Вам нужно потратить буквально несколько минут, чтобы продумать все эти моменты, и в дальнейшем не тратить время, силы и нервы на решение этого вопроса.

А для тех, кто скажет «Но ведь это искусство, я работаю душой, а тут цифры и расчеты…» отвечу так: Как только вы приняли решение продавать свои игрушки, это стало не только вашим хобби, увлечением, занятием для души, но и вашим бизнесом. А в бизнесе все должно быть четко 🙂

Вот так я предлагаю оценивать игрушки амигуруми.

Пишите в комментариях свои замечания, предложения, наработки. Будет очень интересно узнать ваше мнение по этому вопросу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Первая онлайн-школа амигуруми!
Обо мне
Привет!
Спасибо, что заглянули в мой блог! Меня зовут Юля. Как несложно понять, я обожаю амигуруми. Даже не так... Я обожаю различные милые мягкости и красивости :) Именно поэтому амигуруми стали частью моей жизни. Я не только вяжу игрушки, я составляю схемы для вязания амигуруми, и хочу делиться своими наработками с вами!
Всегда рада вашим комментариям. Хочу, чтобы мой блог стал домом для каждого, кто вяжет амигуруми или только хочет этому научиться!
Приятного просмотра и вязания!
Присоединяйтесь к нам!