Такое сегодня солнышко яркое за окном! Даже настроение становится весеннее, несмотря на морозную погоду. Вот и решила я показать вам таких милых зайчишек, которых сама автор назвала именно весенними зайчиками. Такой заяц амигуруми может поселиться и в вашем доме.

Родился такой заяц амигуруми благодаря автору Stephanie и ее блогу allaboutami.

Пусть в каждом доме появится такой милый зайчик амигуруми!

Зайчик амигуруми

Зайчик амигуруми

Нам понадобится:
— пряжа бежевая, белая, коричневая, оранжевая, розовая;
— крючок;
— наполнитель;
— 2 пары глазок;
— игла и ножницы;
— кусочек ткани для внутренней стороны ушек;
— фетр коричневый и розовый для подошв.

Сокращения:
СБН – столбик без накида
П – прбавка
ССН – столбик с накидом

ГОЛОВА.
Бежевая или белая пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
7: (5СБН, 1П) – 6 раз (42)
8: (6СБН, 1П) – 6 раз (48)
9-13: 48СБН (48)
14: (6СБН, 1У) – 6 раз (42)
15: (5СБН, 1У) – 6 раз (36)
16: (4СБН, 1У) – 6 раз (30)
17: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)

Прикрепите безопасные глазки приблизительно на середине головы.

Начинайте наполнять голову.

18: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
19: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)

Наполняйте голову по необходимости.

20: (пропустить одну петлю, 1СБН) – 6 раз (6)

Закончите вязание, кончик нити спрячьте.

Используя бежевую или коричневую пряжу, вышейте нос зайчика амигуруми.

Зайчик амигуруми

УШИ – 2 детали.
Бежевая или белая пряжа.

1: 5СБН в кольцо амигуруми (5)
2: 5П (10)
3: (1СБН, 1П) – 5 раз (15)
4-8: 15СБН (15)
9: (3СБН, 1У) – 3 раза (12)
10-11: 12СБН (12)
12: (2СБН, 1У) – 3 раза (9)
13-15: 9СБН (9)

Закончите вязание, оставив длинную нить для пришивания.

Отрежьте кусочек ткани необходимого размера и пришейте к уху.

Пришейте уши к верху головы.

ТУЛОВИЩЕ.
Бежевая или белая пряжа.

1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
2: 7П (14)
3: (1СБН, 1П) – 7 раз (21)
4: (2СБН, 1П) – 7 раз (28)
5-8: 28СБН (28)
9: (2СБН, 1У) – 7 раз (21)
10: (1СБН, 1У) – 7 раз (14)

Закончите вязание, оставив длинную нить для пришивания. Наполните туловище.

Пришейте туловище к голове.

РУКИ – 2 детали.
Бежевая или белая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
3: 9СБН (9)
4: (1СБН, 1У) – 3 раза (6)
5-7: 6СБН (6)

Закончите вязание, оставив длинную нить для пришивания. Наполните деталь, если необходимо.

Пришейте ручки к туловищу.

НОГИ – 2 детали.
Бежевая или белая пряжа.

4-6: 18СБН (18)

Начинайте наполнять ножки.

7: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)

Продолжайте наполнять ножки.

8: (1 петлю пропустить, 1СБН) – 6 раз (6)
9: 6СБН (6)

Вырежьте овал коричневого или розового фетра и пришейте на подошву.

Пришейте ноги к низу туловища.

ХВОСТ.
Бежевая или белая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: 12СБН (12)
4: (1 петлю пропустить, 1СБН) – 6 раз (6)

Пришейте хвост к задней нижней части туловища, сбалансировав таким образом зайчика амигуруми.

МОРКОВКА.
Оранжевая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: (2СБН, 1П) – 2 раза (8)
3-7: 8СБН (8)

Закончите вязание, при помощи иглы сшейте открытое отверстие. Нить спрячьте внутрь морковки.

Зеленой пряжей свяжите 3ВП, 1СС в любую петлю сверху морковки, 3ВП. Закончите вязание, нить спрячьте.

ЦВЕТОЧЕК.
Розовая пряжа.

Цепочка из 21ВП.
1: (1ССН, 1ВП, 1ССН) – в пятую петлю от крючка; [1ВП, пропустить 1 петлю, (1ССН, 1ВП, 1ССН) – в следующую петлю] – повторить до конца цепочки (8 раз) (в результате должно получиться 9 «V» из ССН), 3ВП и повернуть;
2: в первую ВП между ССН «V» свяжите 4ССН, затем (1СС в следующую ВП между ССН «V» свяжите 5ССН) – до конца (повторить 9 раз). В последнюю петлю ряда свяжите 1СС.

Используя длинную нить в начале цепочки, придайте форму цветку и сшейте его.

Пришейте цветок на голову зайке амигуруми.

Зайчик амигуруми

Зайчик амигуруми

Вот и все! Теперь у вас есть зайчик амигуруми. А если вы осилите двух зайчиков, то создадите прекрасный подарок на 14 февраля! Так что дерзайте, пусть этот подарок на 14 февраля принесет только искренние обнимашки и поцелуи!

Обязательно посмотрите другие амигуруми схемы!

Вяжите, творите, пусть каждое ваше изделие приносит радость, позитив и море улыбок!

Зайчики амигуруми

Зайчики амигуруми

56 комментариев: Зайчик амигуруми. Схема вязания.

  • Анастасия говорит:

    Юля, добрый день.

    Вчера связала этого очеровательного зайчика, я просто от него в восторге 🙂
    Но при вязание, точнее при сшивание возникли некоторые проблемы. Не могли бы Вы рассказать как правильно сшиваются игрушки амигуруми? И ещё вопросик, на сколько сильно игрушки нужно наполнять? И правильно ли я понимаю, что если мы используем безопасные глазки, то мы сначала их прикрепляем, а потом начинаем наполнять, т.е. для этого надо изначально знать где мы хотим из крепить?

    Ой, закидала я Вас вопросами, но надеюсь что Вам будет не сложно на них ответить.

    Заранее спасибо.

    С уважением,
    Анастасия.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Добрый день, Анастасия! Я очень рада, что Вам тоже приглянулся этот милый зайчик! Мои труды проходят не зря! 🙂
      Теперь по вопросам. Пришиваются детали совершенно обычным образом, простыми стежками. Только использовать для этого нужно большую иглу. Пришить вязаную деталь к другой вязаной немного сложнее, чем сшить тканевые детали. Но попотеть приходится. Что могу посоветовать — это для начала прикрепить все детали булавочками с бусинками на конце, чтобы посмотреть на расположение и оценить, все ли Вас устраивает. Если все нравится — приступайте к пришиванию.
      Наполнять игрушки нужно так, чтобы они держали форму. Туловище нужно наполнять немного сильнее, потому что на нем будет держаться вся игрушка. А вот ручки, например, можно не наполнять сильно плотно. Но это все на Ваше усмотрение и вкус. Если хотите, чтобы игрушка была плотно сбитая, а не мягкая, наполняйте сильнее. Единственное правило существует при наполнении деталей, которые потом нужно будет утягивать. Такие детали наполнять слишком туго не стоит, иначе утяжку сложно будет делать потом.
      По поводу глазок — да, сначала нужно прикрепить, а потом наполнить деталь. Иначе Вы просто не сможете «подлезть» к внутренней стороне глазика. И, совершенно верно, нужно сразу понимать где они будут располагаться.
      Надеюсь, достаточно понятно и подробно все рассказала. Если возникнут еще вопросы, пишите, задавайте! Будем разбираться!

  • Ольга говорит:

    Спасибо огромное! Я новичок, и это моя вторая игрушка! Немного удлинила лапки, чтобы дочка могла одежку надевать и вместо нашитой ткани на лапки начала вязать белым. Я страшно довольна результатом!:))

  • Любовь говорит:

    Добрый день! скажите какую пряжу и ск грамм требуется на одного зайку?

    • Юлия Осадчая говорит:

      Добрый день, Любовь! Думаю, для этой вязаной игрушки отлично подойдет 100% акрил. Игрушка маленькая, так что одного моточка Вам точно хватит.

  • Катеринка говорит:

    Добрый вечер , Юлия! Вот связала зайчика. Только без ткани. И вот что у меня получилось. Еще раз спасибо за ваши схемы и чудные идеи. Так и хочется продолжать и не останавливаться.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Катеринка! И не останавливайтесь! 🙂 Это на самом деле очень увлекательное и приятное хобби! Тем более, что у Вас просто великолепно все получается! Замечательная зайка вышла!

  • Катеринка говорит:

    Юлия. Большое спасибо за поддержку. Она для меня очень важна.

  • Ксения говорит:

    А вот мой зайка))) спасибо вам большое за такой чудесный сайт!!!!

  • Ирина говорит:

    Скажите, пожалуйста, голова при вязании должна получиться круглой или немного овальной? Третий раз перевязываю, а «шарик» никак не получается.

  • Александра говорит:

    Здравствуйте! Вот решила тоже попробовать вязать. Раньше не когда этого не делала. Посмотрела много сайтов и у меня один пока вопрос в схеме где описан каждый ряд в конце в скобках цифры. Что они означают расшифруйте пожалуйста.

  • Виктория говорит:

    Здравствуйте, Юлия! Спасибо за этот замечательный сайт! Мне очень понравились зайчики. Я таких три связала!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Виктория! Спасибо огромное за теплые слова! Мне очень приятно и радостно, что Вам нравится в моем блоге 🙂
      Прекрасный вязаный зайка! Вы отличная рукодельница! Творческих успехов Вам!

  • Катя говорит:

    Симпатичный зайка:) Тоже связала, правда со своими переделками:) Спасибо, большое:)

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Инна! Честно говоря, не могу подсказать, какой у Вас получится зайка. Размер же зависит и от пряжи, и от крючка, и от плотности вязания. Возьмите потоньше нить, поменьше крючок, и зайка будет маленький 😉

  • Настя говорит:

    я новичок в вязание амигуруми.Мне всего одиннадцать лет,и вот что у меня получилось:

  • Сая Ом говорит:

    Спасибо большое за Ваш труд! За то, что делитесь с нами своими работами!
    А это моя зайка по Вашей схеме

  • Юлинька говорит:

    Здравствуйте! Я новенькая в амигуруми, мне одиннадцать лет. Вяжу сейчас зайчика, потом добавлю. Вот мой первый мишка амигуруми! Оцените, пожалуйста! И спасибо автору за сайт и потрясающие уроки! Учиться вязать амигуруми совсем не трудно!

  • Татьяна говорит:

    Пришлось вязать несколько штук, а то отбирают на брелки) спасибо за МК =)

  • Анастасия говорит:

    А вот и мой зайка по Вашей схеме! Только нитки я использовала совершенно другие и вот что получилось)

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Анастасия! Ухтыыыыыыыыыыыы! Это вот к тому вопросу, который мне очень часто задают «А какого размера игрушка?». Просто прелесть! Прям не могу налюбоваться. такой тискательный получился!

      • Анастасия говорит:

        Здравствуйте)) мне очень приятно, спасибо) а зайка где-то 25 см в высоту!

  • Ольга говорит:

    Добрый день! Вдохновилась Вашими зайками и начала вязать) Вот решила похвастаться своей работой!!! До мастера конечно ещё рости и рости, но Вам спасибо отдельное за такую работу!!!)

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Какая милая парочка! Зайчики очень хорошенькие. И связаны аккуратно и ровно. Замечательная работа! Так держать 😉

  • наталья говорит:

    Здравствуйте Юлия. Вот связала по вашему мк зайку. Такой милый получился. Спасибо вам.

  • Анна говорит:

    Решила свою первую игрушку связать по этой схеме. Большое спасибо! Все понятно и доступно. Вот что получилось