Ёжик Соник Икс амигуруми. Схема вязания.

Всем привет!

Сегодня у нас в гостях замечательный ёжик Соник Икс – герой мультсериала. Его схему создала мастерица из Техаса в своем блоге WolfDreamer. А я не смогла устоять и не перевести такое чудо! Согласитесь, ёжик просто безупречный!!! Давайте свяжем и себе такого!

Ёжик Соник Икс амигуруми

Ёжик Соник Икс амигуруми

Нам понадобится:
— пряжа синяя, желтовато-коричневая (или бежевая), черная, белая, красная;
— крючок;
— фетр желтовато-коричневый (или бежевый), белый, немного зеленого и черного;

ПССН – полустолбик с накидом
ССН – столбик с накидом

Итак, начнем!

ТУЛОВИЩЕ.
Синяя пряжа.

Ряд 1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
Ряд 2: 7П (14)
Ряд 3: (1СБН, 1П) – 7 раз (21)
Ряд 4: (2СБН, 1П) – 7 раз (28)
Ряд 5: (3СБН, 1П) – 7 раз (35)
Ряд 6: (4СБН, 1П) – 7 раз (42)
Ряд 7: (5СБН, 1П) – 7 раз (49)
Ряд 8-12: 49СБН (49)
Ряд 13: (5СБН, 1У) – 7 раз (42)
Ряд 14: (4СБН, 1У) – 7 раз (35)

Начинайте набивать туловище наполнителем.

Ряд 15: (3СБН, 1У) – 7 раз (28)
Ряд 16: (2СБН, 1У) – 7 раз (21)
Ряд 17: (1СБН, 1У) – 7 раз (14)
Ряд 18: 7У (7)

Закончите наполнять деталь. Закончите вязание, спрячьте нить.

ПЯТНО НА ЖИВОТЕ.
Желтовато-коричневая пряжа.

Ряд 1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
Ряд 2: 7П (14)
Ряд 3: (1СБН, 1П) – 7 раз (21)
Ряд 4: (2СБН, 1П) – 7 раз (28)
Ряд 5: (3СБН, 1П) – 7 раз (35)

Закончите вязание, оставьте нить для пришивания. Пришейте пятно к пузику ёжика так, как показано на фото.

ГОЛОВА.
Синяя пряжа.

Ряд 1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
Ряд 2: 7П (14)
Ряд 3: (1СБН, 1П) – 7 раз (21)
Ряд 4: (2СБН, 1П) – 7 раз (28)
Ряд 5: (3СБН, 1П) – 7 раз (35)
Ряд 6: (4СБН, 1П) – 7 раз (42)
Ряд 7: (5СБН, 1П) – 7 раз (49)
Ряд 8: (6СБН, 1П) – 7 раз (56)
Ряд 9: (7СБН, 1П) – 7 раз (63)
Ряд 10-13: 63СБН (63)
Ряд 14: (7СБН, 1У) – 7 раз (56)
Ряд 15: (6СБН, 1У) – 7 раз (49)
Ряд 16: (5СБН, 1У) – 7 раз (42)
Ряд 17: (4СБН, 1У) – 7 раз (35)

Начните наполнять голову.

Ряд 18: (3СБН, 1У) – 7 раз (28)
Ряд 19: (2СБН, 1У) – 7 раз (21)
Ряд 20: (1СБН, 1У) – 7 раз (14)
Ряд 21: 7У (7)

Закончите вязание. Набейте наполнителем деталь, если необходимо. Оставьте нить для пришивания.

МОРДОЧКА.
Желтовато-коричневая пряжа.

Ряд 1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
Ряд 2: 1СБН, 2П из ПССН, 2СБН, 2П из ПССН, 1СБН (12)
Ряд 3: 2СБН, 2П из ПССН, 4СБН, 2П из ПССН, 2СБН (16)
Ряд 4: 3СБН, 2П из ПССН, 6СБН, 2П из ПССН, 3СБН (20)
Ряд 5: 4СБН, 2П из ПССН, 8СБН, 2П из ПССН, 4СБН (24)
Ряд 6: 5СБН, 2П из ПССН, 10СБН, 2П из ПССН, 5СБН (28)
Ряд 7: 6СС, 3СС2Н в каждые 2 следующие петли, 12СБН, 3СС2Н в каждые 2 следующие петли, 6СС (36)

Закончите вязание, оставьте нить для пришивания. Наполните деталь. Пришейте к голове.

НОС.
Черная пряжа.

Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
Ряд 2-3: 4СБН (4)

Закончите вязание. Спрячьте нить, которая получилась при вязании кольца амигуруми. Этого должно быть достаточно для наполнения детальки. Пришейте нос к мордочке.

Вырежьте из фетра глаза. Пришейте их к голове. Затем свяжите синей пряжей цепочку из ВП и обшейте ею глаза.

Вышейте черной пряжей рот.

УШИ – 2 детали.
Синяя пряжа.

Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
Ряд 2: (1СБН, 1П) – 2 раза (6)
Ряд 3: (2СБН, 1П) – 2 раза (8)
Ряд 4: (3СБН, 1П) – 2 раза (10)
Ряд 5: (4СБН, 1П) – 2 раза (12)
Ряд 6: (5СБН, 1П) – 2 раза (14)

Закончите вязание, пришейте уши к голове, слегка (совсем немного, только чтобы уши держали форму) наполнив их. Возьмите желтовато-коричневый фетр и вырежьте треугольники, пришейте их спереди ушей, как показано на фото.

Ёжик Соник Икс амигуруми

Ёжик Соник Икс амигуруми

РУКИ – 2 детали.

Начинаем вязать белой пряжей.

Ряд 1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
Ряд 2: 7П (14)
Ряд 3-9: 14СБН (14)
Ряд 10: (5СБН, 1У) – 2 раза (12)
Ряд 11: вяжем только за переднюю стенку петли 12П (24)
Ряд 12-13: 24СБН (24)
Ряд 14: 24СС (24)

Закончите вязание.

Ряд 1: Присоедините желтовато-коричневую пряжу в любую заднюю стенку петли 10-го ряда. 1СБН в ту же петлю, к которой присоединились, 1СБН в следующую петлю, 1У, (2СБН, 1У) – 5 раз (9)

Ряд 2-14: 9СБН (9)

Наполните руки слегка (только чтобы придать им форму).

Ряд 15: сложите последний ряд пополам и провяжите 4СБН через петли двух половинок ряда (4)

Закончите вязание, пришейте руки к туловищу.

НОГИ – 2 детали.

Начинаем вязание с обуви – красная пряжа.

Ряд 1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
Ряд 2: (1СБН, 1П) – 4 раза (12)
Ряд 3: (2СБН, 1П) – 4 раза (16)
Ряд 4: (3СБН, 1П) – 4 раза (20)
Ряд 5: (4СБН, 1П) – 4 раза (24)
Ряд 6-11: 24СБН (24)
Ряд 12-15: СБН в каждую петлю, не закрывайте круг, сделайте 1ВП, поверните вязание (24)

Начинаем вязать пятку.

Ряд 16-19: 10СБН, 1ВП, повернуть вязание (10)

Закончите вязание, оставьте нить для сшивания. Выровняйте пятку с внутренней стороны детали так, чтобы она стала похожа на обувь. Пришейте пятку. Нить спрячьте.

Далее вяжем «рулончик» носка.

Ряд 1: присоедините белую пряжу к петле середины пятки. Провяжите 15 СБН и 1СС в первый СБН (15)
Ряд 2: только за переднюю стенку петли 15П (30)
Ряд 3: 30СБН за обе стенки петли (30)
Ряд 4: (1СБН, 1П) – 15 раз (45)
Ряд 5: 45СБН (45)
Ряд 6: (1СБН, 1У) – 15 раз (30)

Закончить вязание, нить спрятать.

Наполните обувь ёжика.

Верхняя часть ноги:

Ряд 1: присоедините синюю пряжу к задней стенке петли 1 ряда носка, провяжите 15СБН (15)
Ряд 2: 13СБН, 1У (14)
Ряд 3: 12СБН, 1У (13)
Ряд 4: 11СБН, 1У (12)
Ряд 5-16: 12СБН (12)

Закончите вязание, наполните ноги наполнителем, пришейте ноги к туловищу.

ВОЛОСЫ/ШИПЫ.
Синяя пряжа.

Большие шипы – 6 деталей.

Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
Ряд 2: (1СБН, 1П) – 2 раза (6)
Ряд 3: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
Ряд 4: 9СБН (9)
Ряд 5: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
Ряд 6: 12СБН (12)
Ряд 7: (3СБН, 1П) – 2 раза (15)
Ряд 8-9: 15СБН (15)
Ряд 10: (4СБН, 1П) – 3 раза (18)
Ряд 11-12: 18СБН (18)
Ряд 13: (5СБН, 1П) – 3 раза (21)
Ряд 14-15: 21СБН (21)
Ряд 16: 10ПССН, закончить вязание. Оставьте длинную нить для пришивания.

Маленькие шипы – 2 детали.

Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
Ряд 2: (1СБН, 1П) – 2 раза (6)
Ряд 3: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
Ряд 4-5: 9СБН (9)
Ряд 6: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
Ряд 7-8: 12СБН (12)
Ряд 9: (3СБН, 1П) – 2 раза (15)
Ряд 10-11: 15СБН (15)
Ряд 12: 8ПССН, закончить вязание. Оставьте длинную нить для пришивания.

Шипы наполнять не нужно.

Пришейте шипы, как показано на фото.

Ёжик Соник Икс амигуруми

Ёжик Соник Икс амигуруми

ХВОСТ.
Синяя пряжа.

Ряд 1: 3СБН в кольцо амигуруми (2)
Ряд 2: 3СБН (3)
Ряд 3: 3П (6)
Ряд 4: 6СБН (6)
Ряд 5: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
Ряд 6: 9СБН (9)
Ряд 7: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
Ряд 8: 12СБН (12)
Ряд 9: (3СБН, 1П) – 3 раза (15)
Ряд 10: 15СБН (15)

Закончите вязание, наполните хвост, пришейте к туловищу.

Ну, вот и все. Вот такая игрушка амигуруми – ёжик Соник Икс у нас получился. Не правда ли красивый? Лично мне очень понравился! Надеюсь, вам тоже!

Не забывайте смотреть другие амигуруми схемы, там есть много интересного! Заходите в гости, пишите комментарии, замечания, пожелания!

Желаю всем прекрасного солнечного настроения!

Ёжик Соник Икс амигуруми

Ёжик Соник Икс амигуруми

Ёжик Соник Икс амигуруми. Схема вязания.: 28 комментариев

  1. Майрин

    Схема отличная, как раз подруге на день Рождения свяжу))
    Только позвольте одну поправочку: Соник — это ёж, а не лисёнок)

    1. Julia Автор записи

      Майрин, спасибо! Рада, что схема пригодилась!
      Спасибо за подсказку, исправлюсь. Мультик никогда не смотрела этот, но почему-то твердо решила, что это лисенок 🙂

      1. Майрин

        Да не за что))) Сама бы не вспомнила, но подруга его большая поклонница)

        1. Julia Автор записи

          Если будет желание, присылайте результат в группу Вконтакте 😉

          1. Майрин

            Что ж, обязательно, если не забуду))

          2. Julia Автор записи

            Не забывайте))
            У нас еще появился друг Соника — Тейлз 🙂

          3. Майрин

            Это замечательно (^_^) Его тоже обязательно попробую связать)

          4. Майрин

            А это снова я)) Подарок удался, подруга была очень рада)) Спасибо вам ещё раз за чудесную схему)) Надеюсь, вскоре смогу показать фотографии.

          5. Julia Автор записи

            Очень рада!!! Жду с нетерпением фотографии 😉
            Оставайтесь с нами, приглашайте к нам своих подружек, будет еще больше интересного и полезного! Как для умелых вязальщиц, так и для начинающих! 😉

  2. Надежда

    Спасибо что на русском языке. Я уже вязала Соникс Х, но там было на английском и очень трудно было переводить. Вязала чисто по интуиции и приходилось заглядывать еще в словарь технических слов с английского языка.

    1. Julia Автор записи

      Надежда, рада, что мои старания проходят не зря! Мне очень приятно! Спасибо!

  3. Майрин

    День Рожденья прошёл, и подарок удался на ура!) Подруге он очень понравился)
    Ещё раз спасибо вам за то, что перевели эту схему) Обещанные фотографии будут, когда сама их получу)

  4. Ksenia

    Добрый вечер!) Подскажите пожалуйста что означает то что написано в последних скобках Ряд 3: (1СБН, 1П) – 7 раз (21)

    1. Julia Автор записи

      Добрый вечер, Ксения! Это означает количество петель в ряду. В данном случае в 3 ряду, после того как он будет связан, будет 21 петля

  5. Аленушка

    Замечательное описание! Спасибо, я давно искала тейлза с Соником для младшего брата))

  6. Наталья

    здравствуйте, а можете написать каким крючков все это вяжется? и пряжа какая

  7. Алина

    Здраствуйте! Очень милый Соник. Начала вязать, но застряла на пятке ноги((( Не поняла что куда пришивать после 19 ряда, что бы получилась пяточка, и куда присоединять белую нить. (не совсем новичок но и не профи). Если можно, этот момент поподробнец! Спасибо!!!

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Алина. Когда Вы вяжете пятку с 16 по 19 ряды, у Вас получается «язычок». Вот этот «язычок» и нужно пришить к стопе, чтобы сформировать стопу. В итоге у Вас должно получиться 12 петель, в которые и продолжаете вязание.

  8. Татьяна

    Спасибо за описание Соника. Внук поклонник этого маленького чудика. Связался очень быстро, благодаря хорошему описанию.

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Ольга. Фото и видео вязания предоставляю только своим ученицам в онлайн-школе амигуруми и в качестве платной консультации.

  9. Катя

    Здравствуйте, а какими ниточками вы вязали этого красавца? И какого роста он получился ?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.