Ёжик Соник Икс амигуруми. Схема вязания.

Всем привет!

Сегодня у нас в гостях замечательный ёжик Соник Икс – герой мультсериала. Его схему создала мастерица из Техаса в своем блоге WolfDreamer. А я не смогла устоять и не перевести такое чудо! Согласитесь, ёжик просто безупречный!!! Давайте свяжем и себе такого!

Ёжик Соник Икс амигуруми
Ёжик Соник Икс амигуруми

Нам понадобится:
— пряжа синяя, желтовато-коричневая (или бежевая), черная, белая, красная;
— крючок;
— фетр желтовато-коричневый (или бежевый), белый, немного зеленого и черного;

ПССН – полустолбик с накидом
ССН – столбик с накидом

Итак, начнем!

ТУЛОВИЩЕ.
Синяя пряжа.

Ряд 1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
Ряд 2: 7П (14)
Ряд 3: (1СБН, 1П) – 7 раз (21)
Ряд 4: (2СБН, 1П) – 7 раз (28)
Ряд 5: (3СБН, 1П) – 7 раз (35)
Ряд 6: (4СБН, 1П) – 7 раз (42)
Ряд 7: (5СБН, 1П) – 7 раз (49)
Ряд 8-12: 49СБН (49)
Ряд 13: (5СБН, 1У) – 7 раз (42)
Ряд 14: (4СБН, 1У) – 7 раз (35)

Начинайте набивать туловище наполнителем.

Ряд 15: (3СБН, 1У) – 7 раз (28)
Ряд 16: (2СБН, 1У) – 7 раз (21)
Ряд 17: (1СБН, 1У) – 7 раз (14)
Ряд 18: 7У (7)

Закончите наполнять деталь. Закончите вязание, спрячьте нить.

ПЯТНО НА ЖИВОТЕ.
Желтовато-коричневая пряжа.

Ряд 1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
Ряд 2: 7П (14)
Ряд 3: (1СБН, 1П) – 7 раз (21)
Ряд 4: (2СБН, 1П) – 7 раз (28)
Ряд 5: (3СБН, 1П) – 7 раз (35)

Закончите вязание, оставьте нить для пришивания. Пришейте пятно к пузику ёжика так, как показано на фото.

ГОЛОВА.
Синяя пряжа.

Ряд 1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
Ряд 2: 7П (14)
Ряд 3: (1СБН, 1П) – 7 раз (21)
Ряд 4: (2СБН, 1П) – 7 раз (28)
Ряд 5: (3СБН, 1П) – 7 раз (35)
Ряд 6: (4СБН, 1П) – 7 раз (42)
Ряд 7: (5СБН, 1П) – 7 раз (49)
Ряд 8: (6СБН, 1П) – 7 раз (56)
Ряд 9: (7СБН, 1П) – 7 раз (63)
Ряд 10-13: 63СБН (63)
Ряд 14: (7СБН, 1У) – 7 раз (56)
Ряд 15: (6СБН, 1У) – 7 раз (49)
Ряд 16: (5СБН, 1У) – 7 раз (42)
Ряд 17: (4СБН, 1У) – 7 раз (35)

Начните наполнять голову.

Ряд 18: (3СБН, 1У) – 7 раз (28)
Ряд 19: (2СБН, 1У) – 7 раз (21)
Ряд 20: (1СБН, 1У) – 7 раз (14)
Ряд 21: 7У (7)

Закончите вязание. Набейте наполнителем деталь, если необходимо. Оставьте нить для пришивания.

МОРДОЧКА.
Желтовато-коричневая пряжа.

Ряд 1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
Ряд 2: 1СБН, 2П из ПССН, 2СБН, 2П из ПССН, 1СБН (12)
Ряд 3: 2СБН, 2П из ПССН, 4СБН, 2П из ПССН, 2СБН (16)
Ряд 4: 3СБН, 2П из ПССН, 6СБН, 2П из ПССН, 3СБН (20)
Ряд 5: 4СБН, 2П из ПССН, 8СБН, 2П из ПССН, 4СБН (24)
Ряд 6: 5СБН, 2П из ПССН, 10СБН, 2П из ПССН, 5СБН (28)
Ряд 7: 6СС, 3СС2Н в каждые 2 следующие петли, 12СБН, 3СС2Н в каждые 2 следующие петли, 6СС (36)

Закончите вязание, оставьте нить для пришивания. Наполните деталь. Пришейте к голове.

НОС.
Черная пряжа.

Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
Ряд 2-3: 4СБН (4)

Закончите вязание. Спрячьте нить, которая получилась при вязании кольца амигуруми. Этого должно быть достаточно для наполнения детальки. Пришейте нос к мордочке.

Вырежьте из фетра глаза. Пришейте их к голове. Затем свяжите синей пряжей цепочку из ВП и обшейте ею глаза.

Вышейте черной пряжей рот.

УШИ – 2 детали.
Синяя пряжа.

Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
Ряд 2: (1СБН, 1П) – 2 раза (6)
Ряд 3: (2СБН, 1П) – 2 раза (8)
Ряд 4: (3СБН, 1П) – 2 раза (10)
Ряд 5: (4СБН, 1П) – 2 раза (12)
Ряд 6: (5СБН, 1П) – 2 раза (14)

Закончите вязание, пришейте уши к голове, слегка (совсем немного, только чтобы уши держали форму) наполнив их. Возьмите желтовато-коричневый фетр и вырежьте треугольники, пришейте их спереди ушей, как показано на фото.

Ёжик Соник Икс амигуруми
Ёжик Соник Икс амигуруми

РУКИ – 2 детали.

Начинаем вязать белой пряжей.

Ряд 1: 7СБН в кольцо амигуруми (7)
Ряд 2: 7П (14)
Ряд 3-9: 14СБН (14)
Ряд 10: (5СБН, 1У) – 2 раза (12)
Ряд 11: вяжем только за переднюю стенку петли 12П (24)
Ряд 12-13: 24СБН (24)
Ряд 14: 24СС (24)

Закончите вязание.

Ряд 1: Присоедините желтовато-коричневую пряжу в любую заднюю стенку петли 10-го ряда. 1СБН в ту же петлю, к которой присоединились, 1СБН в следующую петлю, 1У, (2СБН, 1У) – 5 раз (9)

Ряд 2-14: 9СБН (9)

Наполните руки слегка (только чтобы придать им форму).

Ряд 15: сложите последний ряд пополам и провяжите 4СБН через петли двух половинок ряда (4)

Закончите вязание, пришейте руки к туловищу.

НОГИ – 2 детали.

Начинаем вязание с обуви – красная пряжа.

Ряд 1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
Ряд 2: (1СБН, 1П) – 4 раза (12)
Ряд 3: (2СБН, 1П) – 4 раза (16)
Ряд 4: (3СБН, 1П) – 4 раза (20)
Ряд 5: (4СБН, 1П) – 4 раза (24)
Ряд 6-11: 24СБН (24)
Ряд 12-15: СБН в каждую петлю, не закрывайте круг, сделайте 1ВП, поверните вязание (24)

Начинаем вязать пятку.

Ряд 16-19: 10СБН, 1ВП, повернуть вязание (10)

Закончите вязание, оставьте нить для сшивания. Выровняйте пятку с внутренней стороны детали так, чтобы она стала похожа на обувь. Пришейте пятку. Нить спрячьте.

Далее вяжем «рулончик» носка.

Ряд 1: присоедините белую пряжу к петле середины пятки. Провяжите 15 СБН и 1СС в первый СБН (15)
Ряд 2: только за переднюю стенку петли 15П (30)
Ряд 3: 30СБН за обе стенки петли (30)
Ряд 4: (1СБН, 1П) – 15 раз (45)
Ряд 5: 45СБН (45)
Ряд 6: (1СБН, 1У) – 15 раз (30)

Закончить вязание, нить спрятать.

Наполните обувь ёжика.

Верхняя часть ноги:

Ряд 1: присоедините синюю пряжу к задней стенке петли 1 ряда носка, провяжите 15СБН (15)
Ряд 2: 13СБН, 1У (14)
Ряд 3: 12СБН, 1У (13)
Ряд 4: 11СБН, 1У (12)
Ряд 5-16: 12СБН (12)

Закончите вязание, наполните ноги наполнителем, пришейте ноги к туловищу.

ВОЛОСЫ/ШИПЫ.
Синяя пряжа.

Большие шипы – 6 деталей.

Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
Ряд 2: (1СБН, 1П) – 2 раза (6)
Ряд 3: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
Ряд 4: 9СБН (9)
Ряд 5: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
Ряд 6: 12СБН (12)
Ряд 7: (3СБН, 1П) – 2 раза (15)
Ряд 8-9: 15СБН (15)
Ряд 10: (4СБН, 1П) – 3 раза (18)
Ряд 11-12: 18СБН (18)
Ряд 13: (5СБН, 1П) – 3 раза (21)
Ряд 14-15: 21СБН (21)
Ряд 16: 10ПССН, закончить вязание. Оставьте длинную нить для пришивания.

Маленькие шипы – 2 детали.

Ряд 1: 4СБН в кольцо амигуруми (4)
Ряд 2: (1СБН, 1П) – 2 раза (6)
Ряд 3: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
Ряд 4-5: 9СБН (9)
Ряд 6: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
Ряд 7-8: 12СБН (12)
Ряд 9: (3СБН, 1П) – 2 раза (15)
Ряд 10-11: 15СБН (15)
Ряд 12: 8ПССН, закончить вязание. Оставьте длинную нить для пришивания.

Шипы наполнять не нужно.

Пришейте шипы, как показано на фото.

Ёжик Соник Икс амигуруми
Ёжик Соник Икс амигуруми

ХВОСТ.
Синяя пряжа.

Ряд 1: 3СБН в кольцо амигуруми (2)
Ряд 2: 3СБН (3)
Ряд 3: 3П (6)
Ряд 4: 6СБН (6)
Ряд 5: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
Ряд 6: 9СБН (9)
Ряд 7: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
Ряд 8: 12СБН (12)
Ряд 9: (3СБН, 1П) – 3 раза (15)
Ряд 10: 15СБН (15)

Закончите вязание, наполните хвост, пришейте к туловищу.

Ну, вот и все. Вот такая игрушка амигуруми – ёжик Соник Икс у нас получился. Не правда ли красивый? Лично мне очень понравился! Надеюсь, вам тоже!

Не забывайте смотреть другие амигуруми схемы, там есть много интересного! Заходите в гости, пишите комментарии, замечания, пожелания!

Желаю всем прекрасного солнечного настроения!

Ёжик Соник Икс амигуруми
Ёжик Соник Икс амигуруми

Комментарии 28

  • Схема отличная, как раз подруге на день Рождения свяжу))
    Только позвольте одну поправочку: Соник — это ёж, а не лисёнок)

    • Майрин, спасибо! Рада, что схема пригодилась!
      Спасибо за подсказку, исправлюсь. Мультик никогда не смотрела этот, но почему-то твердо решила, что это лисенок 🙂

      • Да не за что))) Сама бы не вспомнила, но подруга его большая поклонница)

        • Если будет желание, присылайте результат в группу Вконтакте 😉

          • Что ж, обязательно, если не забуду))

          • Не забывайте))
            У нас еще появился друг Соника — Тейлз 🙂

          • Это замечательно (^_^) Его тоже обязательно попробую связать)

          • А это снова я)) Подарок удался, подруга была очень рада)) Спасибо вам ещё раз за чудесную схему)) Надеюсь, вскоре смогу показать фотографии.

          • Очень рада!!! Жду с нетерпением фотографии 😉
            Оставайтесь с нами, приглашайте к нам своих подружек, будет еще больше интересного и полезного! Как для умелых вязальщиц, так и для начинающих! 😉

  • Спасибо что на русском языке. Я уже вязала Соникс Х, но там было на английском и очень трудно было переводить. Вязала чисто по интуиции и приходилось заглядывать еще в словарь технических слов с английского языка.

  • День Рожденья прошёл, и подарок удался на ура!) Подруге он очень понравился)
    Ещё раз спасибо вам за то, что перевели эту схему) Обещанные фотографии будут, когда сама их получу)

  • Добрый вечер!) Подскажите пожалуйста что означает то что написано в последних скобках Ряд 3: (1СБН, 1П) – 7 раз (21)

    • Добрый вечер, Ксения! Это означает количество петель в ряду. В данном случае в 3 ряду, после того как он будет связан, будет 21 петля

  • Замечательное описание! Спасибо, я давно искала тейлза с Соником для младшего брата))

  • здравствуйте, а можете написать каким крючков все это вяжется? и пряжа какая

  • Здраствуйте! Очень милый Соник. Начала вязать, но застряла на пятке ноги((( Не поняла что куда пришивать после 19 ряда, что бы получилась пяточка, и куда присоединять белую нить. (не совсем новичок но и не профи). Если можно, этот момент поподробнец! Спасибо!!!

    • Здравствуйте, Алина. Когда Вы вяжете пятку с 16 по 19 ряды, у Вас получается «язычок». Вот этот «язычок» и нужно пришить к стопе, чтобы сформировать стопу. В итоге у Вас должно получиться 12 петель, в которые и продолжаете вязание.

  • Спасибо Вам большое!!! Первый раз вязала крючком. Получилось

  • Спасибо за описание Соника. Внук поклонник этого маленького чудика. Связался очень быстро, благодаря хорошему описанию.

  • Здравствуйте! Юлия а можно фото с оформлением пятки? Я застряла((((

    • Здравствуйте, Ольга. Фото и видео вязания предоставляю только своим ученицам в онлайн-школе амигуруми и в качестве платной консультации.

  • Здравствуйте, а какими ниточками вы вязали этого красавца? И какого роста он получился ?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование схем запрещено!