Привет всем любителям амигуруми и посетителям блога amigurumi-toys.com!

Всем нам известно уже, что такое амигуруми. Это замечательные вязаные игрушки. Но есть амигуруми, которые рукодельницы вяжут спицами, а есть – крючком.

Признаюсь вам честно, я раньше просто терпеть не могла вязать Вязаные крючком игрушки! Мне нравилось вязать спицами, но создавала я в основном кофточки. А вот вещи вязаные крючком меня совсем не привлекали. Или даже не так. Меня не привлекала такая альтернатива – вязание крючком. Ну не понимала я, как можно долго вязать крючком, это же неинтересно…

Игрушки крючком

Так было долгое время. Пока однажды я не узнала волшебное слово «амигуруми» и познакомилась с замечательными вязаными игрушками, которые скрываются за этим словом. Когда я посмотрела фотографии различных вязаных игрушек, я для себя сразу решила, что хочу создавать такую прелесть своими руками. Но еще я поняла, что мои игрушки не будут созданы спицами. Меня покорили именно вязаные крючком игрушки.

Куда сразу делась моя нелюбовь к вязанию крючком 🙂

Конечно же, вязаные спицами игрушки не менее прекрасны. И восхищаюсь я ими не меньше. Но моей душе (и рукам) ближе все же игрушки крючком.

Кроме того, мне кажется, что игрушки крючком более предсказуемы и податливы в вязании. Ну или просто так в моей голове – детальки, которые можно создать крючком, сразу же вырисовываются. Я с легкостью могу разделить в уме, на бумаге в виде схемы игрушек, а затем и пряжей, игрушку на различные части, которые потом превратятся в милое вязаное создание.

Вот такие заморочки в моей голове 🙂

А какие игрушки нравятся вам? Игрушки крючком или спицами? Пишите свои ответы в комментариях. Мне очень интересно ваше мнение!

Желаю всем приятных эмоций и радостных дней! Вяжите и дарите улыбки!