Вязаные игрушки. Как найти первых покупателей вязаных игрушек амигуруми?

Добрый день!

Хочу затронуть вопрос, который очень остро стоит для некоторых рукодельниц, которые достигли определенного уровня мастерства и приняли важное решение – продавать свои изделия.

Конечно, самый распространенный способ поиска клиентов – сарафанное радио, когда благодарные покупатели рассказывают о ваших прекрасных вязаных игрушках друзьям, и те тоже приходят к вам за игрушкой амигуруми. Но пока о вас еще не знают, как найти первых покупателей, где взять первые заказы, чтобы потом работало сарафанное радио? Давайте разберемся с этим вопросом!

Вязаные игрушки. Как начать продажу вязаных игрушек амигуруми?
Вязаные игрушки. Как начать продажу вязаных игрушек амигуруми?

 

Ваша задача на первом этапе – заявить о себе, как о человеке, который занимается вязанием игрушек амигуруми крючком. Как это сделать? Есть один очень простой и действенный способ.

Пусть о ваших вязаных игрушках узнают все ваши друзья и знакомые. Поверьте, даже если вы не очень общительный человек, знакомых у вас весьма много.

И даже если вы не любите навязываться другим, вы можете сказать о том, что вы можете предложить вязаные игрушки амигуруми, очень ненавязчиво. Свяжите себе чехол для телефона, кошелек, брелок. Каждый раз, когда вы будете их доставать, такие вещи будут привлекать внимание вашего собеседника. И тут как раз вы можете сказать «Да, я занимаюсь вязанием игрушек и вот таких милых аксессуаров. Если будешь искать подарок, звони. Сделаю тебе что-то интересное».

Еще один способ заявить о своем хобби – поставить на рабочем столе свою вязаную игрушку (если, конечно, ваша работа позволяет такое разнообразие на рабочем месте). Сотрудники, клиенты, все, кто заходит в кабинет, будут видеть эту милую игрушку амигуруми. И снова будут задавать вопросы о том, где вы взяли такую прелесть.

Кроме того, вы можете воспользоваться своими страничками в социальных сетях. Можно устроить опрос по типу «Хочу свои вязаные игрушки амигуруми отправить на выставку. Но не могу выбрать, какие именно. Помогите выбрать. По наибольшему количеству лайков и выберу». Так ваши друзья в социальных сетях тоже узнают о вашем увлечении.

А потом, когда им (или их знакомым) нужно будет выбрать оригинальный и милый подарок, они непременно вспомнят ваши вязаные игрушки амигуруми. Так вы и найдете своих первых клиентов. А дальше – дело сарафанного радио!

Так что дерзайте, рассказывайте всем о вашем увлечении, вяжите и зарабатывайте на любимом деле!

Желаю всем творческих успехов и вдохновения!

Комментарии 2

  • Добрый день. Вяжу игрушки более 5 лет. Всем очень нравятся … когда даришь :(( А покупать дорого. За маникюр, стрижку, наращивание ресниц платят не раздумывая, а что ты корпишь над этой игрушкой не час и не два — в расчет не берут. Не ценится у нас ручная работа :(((

    • Добрый день! Согласна, у нас не все ценят ручную работу. Но тут есть и доля вины самих рукодельниц, которые сами свой труд не ценят и отдают ручную работу за копейки, тем самым демпингуют. Другим рукодельницам приходится либо снижать цены, либо находить тех, кто готов платить много за изделия ручной работы. Чаще все идут по пути снижения цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копирование схем запрещено!