You can purchase crochet pattern or finished toy on Etsy:

https://www.etsy.com/shop/AmigurumiNetwork
Понравилась схема или урок? Не потеряйте! Добавляйте запись в свою социальную сеть:

Всем привет от amigurumi-toys.com!

Один из часто задаваемых вопросов от новичков в вязании амигуруми крючком – что такое маркер начала ряда и как он выглядит?

Игрушки амигуруми в большинстве своем вяжутся круговыми рядами по спирали. Это значит, что если не отметить, где же начинается ряд, потом весьма сложно вычислить это место.

Если вы читали другие статьи по амигуруми для начинающих в моем блоге amigurumi-toys.com, то знаете, что начало каждого ряда нужно отмечать маркером. Это необходимо для того, чтобы четко следовать схеме (которая описана по рядам), а также, чтобы в случае, если вы сбились и связали неверное количество петель, распускать не пришлось всю детальку будущей игрушки амигуруми. Если вы будете знать, где находится первая петля ряда, то сможете распустить и переделать только этот последний неправильный ряд.

Маркерами пользуются не только начинающие. Этот инструмент – обязательный аксессуар каждой вязальщицы амигуруми.

Итак, как же выглядит маркер начала ряда и чем его можно заменить?

Производители инструментов для вязания крючком предлагают различные специальные маркеры. Выглядят они вот так (дизайн, конечно, у каждого свой).

Маркер для вязания крючком.

Маркер для вязания крючком.

У таких маркеров есть один неоспоримый минус – они недостаточно тонкие, чтобы не оставлять после себя след в виде дырочки. Ведь игрушки амигуруми вяжутся достаточно плотно. Какой еще минус я нашла для себя – такой маркер может мешать немного. Но к нему можно привыкнуть. Такие маркеры можно купить в магазинах с пряжей.

Можно использовать обычную булавочку в качестве маркера. Маленькие булавки достаточно тонкие, отверстия после себя не оставляют. Но тоже поначалу могут мешать. Опять же, дело привычки. Булавочки, думаю, есть в каждом доме. Но даже если вы не смогли найти ее, купить можно в любом хозяйственном магазине.

Маркер для вязания крючком.

Маркер для вязания крючком.

Ну и еще один вариант – использовать обычную тонкую ниточку. Я выбрала для себя именно этот вариант. Во-первых, тонкая нить не оставляет никаких следов своего пребывания в петельке. Во-вторых, она абсолютно не мешает. Ее просто не чувствуешь и не замечаешь. Единственное требование к такому маркеру для вязания – это цвет, отличный от цвета вязания. Кроме того, вам не нужно идти в магазин за таким маркером для вязания крючком. Вы можете использовать остатки пряжи, разделив ее на отдельные ниточки. Или же взять обычные швейные нитки.

Маркер для вязания крючком.

Маркер для вязания крючком.

Ну вот, теперь вы знаете какие варианты и альтернативы есть маркера для вязания амигуруми.

Выбирайте тот вариант, который удобен именно для вас.

Творите, вяжите, любите и будьте любимы!

Пишите свои комментарии, вопросы, пожелания!

Обязательно посмотрите другие советы по вязанию амигуруми для начинающих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Первая онлайн-школа амигуруми!
Обо мне
Привет!
Спасибо, что заглянули в мой блог! Меня зовут Юля. Как несложно понять, я обожаю амигуруми. Даже не так... Я обожаю различные милые мягкости и красивости :) Именно поэтому амигуруми стали частью моей жизни. Я не только вяжу игрушки, я составляю схемы для вязания амигуруми, и хочу делиться своими наработками с вами!
Всегда рада вашим комментариям. Хочу, чтобы мой блог стал домом для каждого, кто вяжет амигуруми или только хочет этому научиться!
Приятного просмотра и вязания!

You can purchase crochet pattern or finished toy on Etsy:

AmigurumiNetwork
Присоединяйтесь к нам!