Сегодня я хочу вам предложить связать мишку. Но это не просто мишка амигуруми, это Винни Пух амигуруми. Маленький и очень милый. По этой же схеме вы можете связать не Винни Пуха, а просто мишку.

Схему такого милашки составила Evelyn (aphid777) на deviantart.

Винни Пух амигуруми

Винни Пух амигуруми

Нам понадобится:
— пряжа желтая, красная, черная для носа и глазок;

СБН — столбик без накида
П — прибавка
У — убавка
ВП — воздушная петля
СС — соединительный столбик

Начнем!

Наполняйте детали по мере вязания.

ГОЛОВА.
Желтая пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
7-11: 36СБН (36)
12: (7СБН, 1У) – 4 раза (32)
13-14: 32СБН (32)
15: 7СБН, 2П, 14СБН, 2П, 7СБН (36)
16: 8СБН, 1П, 1СБН, 1П, 5СБН, 1П, 2СБН, 1П, 5СБН, 1П, 1СБН, 1П, 8СБН (42)
17: 8СБН, 1У, 1СБН, 1У, (7СБН, 1У) – 2 раза, 1СБН, 1У, 8СБН (37)
18: 18СБН, 1У, 17СБН (36)
19: (7СБН, 1У) – 4 раза (32)
20: (2СБН, 1У) – 8 раз (24)
21: (2БН, 1У) – 6 раз (18)
22: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)
23: 6У (6)

Закончить вязание. Спрячьте нить.

ТУЛОВИЩЕ.
Желтая пряжа.

4: (2СБН, 1П) – 2 раза, 1СБН, 1П, 2СБН, 1П, 1СБН, 1П, 2СБН, 1П, 2СБН (24)
5: (2СБН, 1П) – 3 раза, 1СБН, 1П, 2СБН, 1П, 1СБН, 1П, (2СБН, 1П) – 2 раза, 2СБН (32)
6: (3СБН, 1П) – 3 раза, (2СБН, 1П) – 3 раза, (3СБН, 1П) – 2 раза, 3СБН (40)
7-14: 40СБН (40)
15: (6СБН, 1У) – 2 раза, (3СБН, 1У) – 2 раза, 6СБН, 1У, 6СБН (35)
16-18: 35СБН (35)
19: (5СБН, 1У) – 5 раз (30)
20: 30СБН (30)
21: (3СБН, 1У) – 2 раза, (2СБН, 1У) – 3 раза, 3СБН, 1У, 3СБН (24)
22: 24СБН (24)

ФУТБОЛКА.
Красная пряжа.

1: 30ВП, 1СС в первую ВП, чтобы сформировать кольцо (30)
2-3: 30СБН (30)
4: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
5-7: 36СБН (36)

Закончите вязание. Пришейте футболку к туловищу до того, как будете пришивать голову.

РУКИ – 2 детали.
Желтая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
3: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
4: (3СБН, 1П) – 3 раза (15)
5: (4СБН, 1П) – 3 раза (18)
6-13: 18СБН (18)

Закончите вязание.

РУКАВА – 2 детали.
Красная пряжа.

1: 22ВП, 1СС в первую ВП, чтобы сформировать кольцо (22)
2: 22СБН (22)

Закончите вязание.

НОГИ – 2 детали.
Желтая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: 3СБН, 1П, 1СБН, 1П, 2СБН, 1П, 3СБН (15)
4: 4СБН, 1П, 2СБН, 1П, 2СБН, 1П, 4СБН (18)
5: 5СБН, 1П, 3СБН, 1П, 2СБН, 1П, 5СБН (21)
6-8: 21СБН (21)
9: 5СБН, 1У, 3СБН, 1У, 2СБН, 1У, 5СБН (18)
10: 4СБН, 1У, 2СБН, 1У, 2СБН, 1У, 4СБН (15)
11: 3СБН, 1У, 1СБН, 1У, 2СБН, 1У, 3СБН (12)
12: 12СБН (12)
13: 3СБН, 1П, 1СБН, 1П, 2СБН, 1П, 3СБН (15)
14: 15СБН (15)
15: (4СБН, 1П) – 3 раза (18)
16: (5СБН, 1П) – 3 раза (21)
17: (6СБН, 1П) – 3 раза (24)

УШИ – 2 детали.
Желтая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
3: 9СБН (9)
4: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
5: (2СБН, 1У) – 3 раза (9)

Уши не наполняйте.

Соберите все детали, сшейте. Вышейте глазки, бровки и носик. И ваш Винни Пух амигуруми готов.

Такой вот замечательный мишка амигуруми.

Желаю все приятного вязания и творческого настроения!

Не забудьте посмотреть другие амигуруми схемы.

Винни Пух амигуруми

Винни Пух амигуруми

17 комментариев: Винни Пух амигуруми. Мишка амигуруми. Схема вязания.

  • Диана говорит:

    Юля, большое спасибо Вам за проделанную нелегкую, но так согревающую душу работу! У Вас замечательная подборка понятных схем, хочется связать всё и сразу!

    • Julia говорит:

      Диана, спасибо огромное за такие замечательные слова!!! Мне очень приятно! Я очень стараюсь собрать самое интересное! Рада, что не зря стараюсь! 🙂

  • Светлана говорит:

    Юлия, здравствуйте! Все детали Винни связала. Появились вопросы по сборке (голова и задние лапки). На фото мишка лежачий. Хочу сделать сидящего. Надеюсь, получится. Может,что посоветуете.

  • Светлана говорит:

    Спасибо большое за быстрый ответ! Движущиеся ножки — самое то! Соберу, завтра сфотографирую и отмечусь с фото на одноклассниках. Еще раз спасибо!

  • мария говорит:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, в описании тела ног и рук нет убавок, написано закочите вязание. Что это значит?

    • Юлия Осадчая говорит:

      Добрый день, Мария. Это значит, что Вам нужно закончить вязание без убавок. Завязать узелок и обрезать нить. Наполнить детальки и пришить.

  • Гулли говорит:

    здравствуйте,наполнила ватой..теперь беспокоюсь за судьбу своей игрушки((

  • Гулли говорит:

    если не мочить,то она не будет портиться?в этом деле я чайник и это моя первая игрушка..извините за беспокойство..спасибо

  • Ирина говорит:

    Здравствуйте, Юлия! Никак не могу понять что сделать с головой мишки. Она получается одного размера с туловищем, и как её прикрепить не понимаю. Может что не так делаю, подскажите!

  • Алия говорит:

    Здравствуйте, у меня почему то голова получается вытянутая, у вас на фотографии она круглая, а у меня длинная, как думаете из за чего это? Что сделать, чтобы получилось идентично с вашим?

  • Ирина говорит:

    Юлия, очень благодарна Вам за понятные описания схем!!! Уже связала Винни Пуха! Получился очень милым!!!

  • Людмила говорит:

    Юлия здравствуйте. Объясните мне пожалуйста вашу схему вязания. Вы пишите обозначения потом 4,5,6 раз-это разы повторения прибавочных петель? И ещё один момент вот допустим вязание ног 3 ряд если посчитать петли вязания то выходит 12шт, а в скобках написано 15, где ещё мне 3 петли взять? Заранее спасибо.