Винни Пух амигуруми. Мишка амигуруми. Схема вязания.

Всем привет!

Сегодня я хочу вам предложить связать мишку. Но это не просто мишка амигуруми, это Винни Пух амигуруми. Маленький и очень милый. По этой же схеме вы можете связать не Винни Пуха, а просто мишку.

Схему такого милашки составила Evelyn (aphid777) на deviantart.

Винни Пух амигуруми

Винни Пух амигуруми

Нам понадобится:
— пряжа желтая, красная, черная для носа и глазок;

СБН — столбик без накида
П — прибавка
У — убавка
ВП — воздушная петля
СС — соединительный столбик

Начнем!

Наполняйте детали по мере вязания.

ГОЛОВА.
Желтая пряжа.

5: (3СБН, 1П) – 6 раз (30)
6: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
7-11: 36СБН (36)
12: (7СБН, 1У) – 4 раза (32)
13-14: 32СБН (32)
15: 7СБН, 2П, 14СБН, 2П, 7СБН (36)
16: 8СБН, 1П, 1СБН, 1П, 5СБН, 1П, 2СБН, 1П, 5СБН, 1П, 1СБН, 1П, 8СБН (42)
17: 8СБН, 1У, 1СБН, 1У, (7СБН, 1У) – 2 раза, 1СБН, 1У, 8СБН (37)
18: 18СБН, 1У, 17СБН (36)
19: (7СБН, 1У) – 4 раза (32)
20: (2СБН, 1У) – 8 раз (24)
21: (2БН, 1У) – 6 раз (18)
22: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)
23: 6У (6)

Закончить вязание. Спрячьте нить.

ТУЛОВИЩЕ.
Желтая пряжа.

4: (2СБН, 1П) – 2 раза, 1СБН, 1П, 2СБН, 1П, 1СБН, 1П, 2СБН, 1П, 2СБН (24)
5: (2СБН, 1П) – 3 раза, 1СБН, 1П, 2СБН, 1П, 1СБН, 1П, (2СБН, 1П) – 2 раза, 2СБН (32)
6: (3СБН, 1П) – 3 раза, (2СБН, 1П) – 3 раза, (3СБН, 1П) – 2 раза, 3СБН (40)
7-14: 40СБН (40)
15: (6СБН, 1У) – 2 раза, (3СБН, 1У) – 2 раза, 6СБН, 1У, 6СБН (35)
16-18: 35СБН (35)
19: (5СБН, 1У) – 5 раз (30)
20: 30СБН (30)
21: (3СБН, 1У) – 2 раза, (2СБН, 1У) – 3 раза, 3СБН, 1У, 3СБН (24)
22: 24СБН (24)

ФУТБОЛКА.
Красная пряжа.

1: 30ВП, 1СС в первую ВП, чтобы сформировать кольцо (30)
2-3: 30СБН (30)
4: (4СБН, 1П) – 6 раз (36)
5-7: 36СБН (36)

Закончите вязание. Пришейте футболку к туловищу до того, как будете пришивать голову.

РУКИ – 2 детали.
Желтая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
3: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
4: (3СБН, 1П) – 3 раза (15)
5: (4СБН, 1П) – 3 раза (18)
6-13: 18СБН (18)

Закончите вязание.

РУКАВА – 2 детали.
Красная пряжа.

1: 22ВП, 1СС в первую ВП, чтобы сформировать кольцо (22)
2: 22СБН (22)

Закончите вязание.

НОГИ – 2 детали.
Желтая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: 3СБН, 1П, 1СБН, 1П, 2СБН, 1П, 3СБН (15)
4: 4СБН, 1П, 2СБН, 1П, 2СБН, 1П, 4СБН (18)
5: 5СБН, 1П, 3СБН, 1П, 2СБН, 1П, 5СБН (21)
6-8: 21СБН (21)
9: 5СБН, 1У, 3СБН, 1У, 2СБН, 1У, 5СБН (18)
10: 4СБН, 1У, 2СБН, 1У, 2СБН, 1У, 4СБН (15)
11: 3СБН, 1У, 1СБН, 1У, 2СБН, 1У, 3СБН (12)
12: 12СБН (12)
13: 3СБН, 1П, 1СБН, 1П, 2СБН, 1П, 3СБН (15)
14: 15СБН (15)
15: (4СБН, 1П) – 3 раза (18)
16: (5СБН, 1П) – 3 раза (21)
17: (6СБН, 1П) – 3 раза (24)

УШИ – 2 детали.
Желтая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: (1СБН, 1П) – 3 раза (9)
3: 9СБН (9)
4: (2СБН, 1П) – 3 раза (12)
5: (2СБН, 1У) – 3 раза (9)

Уши не наполняйте.

Соберите все детали, сшейте. Вышейте глазки, бровки и носик. И ваш Винни Пух амигуруми готов.

Такой вот замечательный мишка амигуруми.

Желаю все приятного вязания и творческого настроения!

Не забудьте посмотреть другие амигуруми схемы.

Винни Пух амигуруми

Винни Пух амигуруми

Винни Пух амигуруми. Мишка амигуруми. Схема вязания.: 19 комментариев

  1. Диана

    Юля, большое спасибо Вам за проделанную нелегкую, но так согревающую душу работу! У Вас замечательная подборка понятных схем, хочется связать всё и сразу!

    1. Julia Автор записи

      Диана, спасибо огромное за такие замечательные слова!!! Мне очень приятно! Я очень стараюсь собрать самое интересное! Рада, что не зря стараюсь! 🙂

  2. Светлана

    Юлия, здравствуйте! Все детали Винни связала. Появились вопросы по сборке (голова и задние лапки). На фото мишка лежачий. Хочу сделать сидящего. Надеюсь, получится. Может,что посоветуете.

    1. Julia Автор записи

      Светлана, пожалуй, могу посоветовать попробовать сделать ножки движущимися, то есть пришить их по бокам туловища, как у этого мишки http://amigurumi-toys.com/новогодний-мишка-амигуруми-схема-вяз
      Только обязательно сначала приколите ручки и ножки булавочками или иголочками, чтобы посмотреть как все это будет выглядеть 😉

  3. Светлана

    Спасибо большое за быстрый ответ! Движущиеся ножки — самое то! Соберу, завтра сфотографирую и отмечусь с фото на одноклассниках. Еще раз спасибо!

  4. мария

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, в описании тела ног и рук нет убавок, написано закочите вязание. Что это значит?

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Добрый день, Мария. Это значит, что Вам нужно закончить вязание без убавок. Завязать узелок и обрезать нить. Наполнить детальки и пришить.

  5. Гулли

    здравствуйте,наполнила ватой..теперь беспокоюсь за судьбу своей игрушки((

  6. Гулли

    если не мочить,то она не будет портиться?в этом деле я чайник и это моя первая игрушка..извините за беспокойство..спасибо

  7. Ирина

    Здравствуйте, Юлия! Никак не могу понять что сделать с головой мишки. Она получается одного размера с туловищем, и как её прикрепить не понимаю. Может что не так делаю, подскажите!

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте!

      Очень жаль, что у Вас что-то не получается, но это поправимо. Если у Вас появляются подобные вопросы, ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией о платных консультациях http://amigurumi-toys.com/закрытый-раздел-получите-ответы-на-вс/ или пройдите обучение в Первой Онлайн-школе Амигуруми — http://amigurumi-toys.com/анонс-уникальной-онлайн-школы-амигур/

      После обучения или платных консультаций у Вас отпадут все вопросы. А если что-то будет непонятно — мы обязательно Вам поможем разобраться с любой проблемой при вязании игрушек.

  8. Алия

    Здравствуйте, у меня почему то голова получается вытянутая, у вас на фотографии она круглая, а у меня длинная, как думаете из за чего это? Что сделать, чтобы получилось идентично с вашим?

  9. Ирина

    Юлия, очень благодарна Вам за понятные описания схем!!! Уже связала Винни Пуха! Получился очень милым!!!

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Ирина! Я очень рада, что Вам здесь уютно! Я и не сомневаюсь, что Ваш Винни Пух — просто милаха!!! 😉

  10. Людмила

    Юлия здравствуйте. Объясните мне пожалуйста вашу схему вязания. Вы пишите обозначения потом 4,5,6 раз-это разы повторения прибавочных петель? И ещё один момент вот допустим вязание ног 3 ряд если посчитать петли вязания то выходит 12шт, а в скобках написано 15, где ещё мне 3 петли взять? Заранее спасибо.

  11. Дарья

    Подскажите пожалуйста как вязать ноги ? На фото показано что они в месте с тулвищем вяжутся. А в схеме по отдельности.
    Обьясните !!!

    1. Юлия Осадчая Автор записи

      Здравствуйте, Дарья. «Пожалуйста»… А где на фото Вы видите, что ноги вяжутся вместе с туловищем? Я, например, этого не вижу. Схема правильная и по ней уже многие связали игрушку амигуруми, как видно из комментариев и фото в альбомах в соц сетях.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.