Все мы знаем супер-героев. Кто-то читает комиксы, кто смотрит мультфильмы, фильмы. Но, пожалуй, нет ни одного человека, который не знал бы Бэтмена. А сегодня в нашем блоге amigurumi-toys.com появилась возможность еще и связать Бэтмена амигуруми.

Автор амигуруми схемы — Serah, которая в своем блоге Tales of Twisted Fibers делится милыми схемами амигуруми.

Бэтмен амигуруми

Бэтмен амигуруми

Нам понадобится:
— пряжа черная, серая, бежевая, желтая;

СБН — столбик без накида
П — прибавка
У — убавка
ВП — воздушная петля
СС — соединительный столбик
ПССН — полустолбик с накидом
ССН — столбик с накидом
СС2Н — столбик с 2 накидами

САПОГИ – 2 детали.
Черная пряжа.

1: 6ВП, начиная со второй от крючка петли, 4СБН, 3СБН в последнюю петлю цепочки; продолжайте вязание вокруг цепочки, 3СБН, 3СБН в последнюю петлю (13)
2: 4СБН, 3П, 3СБН, 3П (19)
3: 6СБН, 3П, 7СБН, 3СБН (25)
4 за заднюю стенку петли: 25СБН (25)
5-6: 25СБН (25)
7: 4СБН, 6У, 9СБН (19)
8: 3СБН, 4У, 8СБН (15)
9-10: 15СБН (15)
11 за переднюю стенку петли: 3СБН, 1ПССН, 1ССН, 1СС2Н, 1ССН, 1ПССН, 7СБН (15)

1СС в следующую петлю. Закончить вязание и спрячьте нить. Наполните деталь.

НОГИ – 2 детали.
Серая пряжа.

Присоедините пряжу к задней стенке 10-го ряда.

1-6: 15СБН (15)

Закончите вязание. Наполните.

Когда свяжете вторую ногу, вязание НЕ заканчивайте. Будем соединять ноги в следующем ряду.

ТУЛОВИЩЕ.
Серая пряжа.

1: Поставьте обе ноги задней частью к себе. Незаконченная нога – справа. Введите крючок в петлю (в месте соединения двух ног) левой ноги. Вяжите 15СБН по левой ноге, затем 15 СБН по правой ноге (30)
2: 2П, 12СБН, 2П, 12СБН, 2П (36)
3-5: 36СБН (36)
6: (4СБН, 1У) – 6 раз (36)
7-8: 30СБН (30)
9: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
10-13: 24СБН (24)
14: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
15: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)

Закончите вязание. Спрячьте нить, наполните деталь.

ПЛАВКИ.
Черная пряжа.

1: 36ВП, соедините в кольцо при помощи СС. 1ВП, 36СБН. 1СС в первую петлю, 1ВП (36)

Далее будем работать рядами.

1: 1У, 6СБН, 1У, 1ВП, повернуть (8)
2: 1У, 4СБН, 1У, 1ВП, повернуть (6)
3: 1У, 2СБН, 1У, 1ВП, повернуть (4)
4: 2У, 1ВП, повернуть (2)
5-6: 2СБН, 1ВП, повернуть (2)
7: 2П, 1ВП, повернуть (4)
8: 1П, 2СБН, 1П, 1ВП, повернуть (6)
9: 1П, 4СБН, 1П, 1ВП, повернуть (8)
10: 1П, 6СБН, 1П (10)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Закончили вязание мы на задней части плавок.

Присоедините желтую пряжу к первому ряду, 1ВП, 36СБН (36). Закончите вязание. Нить спрячьте.

Оденьте пояс плавок на бэтмена, проденьте между ногами нижнюю часть, заднюю часть пришейте к поясу. Нить спрячьте.

ПЕРЧАТКИ – 2 детали.
Черная пряжа.

4: 18СБН (18)
5: 4ССН в одну вершину, 17СБН (18)
6: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)
7: 12СБН (12)
8 за переднюю стенку петли: (1СБН, 1П) – 6 раз (18)
9: 18СБН (18)

Закончите вязание, нить спрячьте.

РУКИ – 2 детали.
Серая пряжа.

Присоедините пряжу к задней стенке петли 7-го ряда.

1-5: 12СБН (12)

Наполните перчатку.

6: (2СБН, 1У) – 3 раза (9)
7-11: 9СБН (9)

Наполните руку.

12: 4У, 1СБН (5)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. При помощи иглы сшейте отверстие.

Пришейте руки к туловищу.

ГОЛОВА.
Черная пряжа.

1: 8СБН в кольцо амигуруми (8)
2: 8П (16)
3: (1СБН, 1П) – 8 раз (24)
4: (2СБН, 1П) – 8 раз (32)
5: (3СБН, 1П) – 8 раз (40)
6: (4СБН, 1П) – 8 раз (48)
7: (5СБН, 1П) – 8 раз (56)
8-14: 56СБН (56)
15: 26СС, за переднюю стенку петли (1ПССН, 1ССН, 1СС2Н, 1ССН, 1ПССН), 25СС
16: в этом ряду мы будем работать за видимые петли 14-го ряда. Присоедините бежевую пряжу и свяжите 56СБН (56)
17-18: 56СБН (56)
19: (5СБН, 1У) – 8 раз (48)
20: (4СБН, 1У) – 8 раз (40)
21: (3СБН, 1У) – 8 раз (32)
22: (2СБН, 1У) – 8 раз (24)
23: 12У (12)

Теперь будем работать с выступающей частью маски.

Отметьте середину головы сзади. Отсчитайте 12 петель от середины влево и отметьте крайнюю петлю. Теперь отсчитайте 12 петель вправо и тоже отметьте крайнюю петлю. Теперь будем работать с этими 25 петлями, чтобы закончить выступающую часть маски.

Присоедините черную нить к крайней петле, отмеченной справа.

1-4: 25СБН, 1ВП, повернуть (25)
5: 25СБН (25)

Закончите вязание, оставив нить для пришивания. Пришейте эту часть к голове.

Прикрепите глаза по обе стороны от носа, убедившись, что край глаз совпадает с краем маски.

УШИ – 2 детали.
Черная пряжа.

1: 3СБН в кольцо амигуруми (3)
2: 3П (6)
3-4: 6СБН (6)

Пришейте уши между рядами 5 и 7 головы.

ЛОГТОИП.
Желтая пряжа.

1: 6ВП, начиная со второй от крючка петли, 4СБН, 3СБН в последнюю петлю цепочки, продолжайте вязание вокруг цепочки, 3СБН, 1П в последнюю петлю цепочки (12)
2: 1П, 3СБН, 3П, 3СБН, 2П. 1СС, чтобы соединить с первой петлей ряда (18)

Черной пряжей вышейте летучую мышь, или вырежьте из фетра и прикрепите к желтому логотипу.

Пришейте логотип к груди.

Вот и все!

Теперь у вас есть свой защитник – бэтмен амигуруми! Пусть он оберегает вас от всех неприятностей!

Задавайте вопросы, пишите комментарии.

Не забудьте посмотреть другие амигуруми схемы!

Пусть в вашей жизни будут только приятные сюрпризы и события!

8 комментариев: Бэтмен амигуруми. Схема вязания.

  • Надежда говорит:

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста — а что значит «продолжайте вязание вокруг цепочки»?
    Это значит вязание потом идет с изнаночной стороны ВП?

  • Сандра говорит:

    Жаль. что схему нельзя скопировать. А вязать сидя у компа, небольшое удовольствие :(((

  • Надежда говорит:

    Здравствуйте, хочу сказать Вам огромное спасибо за эту схему! Вязала Бэтмэна своей сестре в подарок, она обажает разных героев! (по секрету, сестре 25 лет). Таких эмоций я не видела никогда!!!!!!
    Сегодня закончила еще одного бэтмэна в подарок! Только я довязала ему еще и плащик в виде летучей мышки!
    Еще раз большое-большое спасибо!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Надежда! Мне очень приятно слышать, что Вы смогли найти прекрасный подарок для своей сестры и подарить ей радость и положительные эмоции! Для меня это действительно самая большая награда!
      Моему мужу тоже уже далеко не 5 лет, но игрушкам радуется не меньше детей 🙂 Так что я не понаслышке знаю, что и взрослому можно подарить такую маленькую вязаную радость 🙂
      Творческих успехов Вам и побольше искренних улыбок!

  • Марина говорит:

    Здравствуйте, Юлия. Хочу сказать спасибо за ваш великолепный сайт. Описания,схемы всё очень доступно. Бетмен, вторая связанная мной игрушка. Но никогда не видела у своего ребенка более счастливых глаз. Спасибо вам за эту детскую радость!!!

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Марина! Если бы Вы только знали, как приятно и радостно мне читать Ваш отзыв! Я всегда писала и буду писать, что искренние улыбки родных — самая большая награда!!! Я безумно рада, что мой блог помог подарить Вашему малышу эту самую улыбку и радость! Пусть Ваши глаза и глаза Ваших близких всегда будут сиять счастьем!