В сегодняшнем уроке я покажу и расскажу, как вязать воздушную петлю и цепочку из воздушных петель. Очень часто эти петли встречаются в вязании игрушек амигуруми. А значит, нужно учиться их вязать, чтобы окружать себя все большим и большим количеством вязаной радости.

Возьмите в руки нить и сделайте скользящий узел. О нем я рассказывала в предыдущем уроке.

Uroki_amigurumi_1_vozdushnaia_petlia_1.jpg

Наденьте длинный конец нити на указательный палец левой руки. Крючок заведите за нить с левой стороны.

Uroki_amigurumi_1_vozdushnaia_petlia_2.jpg

Проденьте крючок под нитью и
Uroki_amigurumi_1_vozdushnaia_petlia_3.jpg

захватите нить крючком.
Uroki_amigurumi_1_vozdushnaia_petlia_4.jpg

Протяните захваченную крючком нить через петельку, которая была на крючке.
Uroki_amigurumi_1_vozdushnaia_petlia_5.jpg

Вот мы с вами и провязали воздушную петлю.
Uroki_amigurumi_1_vozdushnaia_petlia_6.jpg

А так выглядит цепочка из воздушных петель. В данном случае из 5 воздушных петель.
Uroki_amigurumi_1_vozdushnaia_petlia_7.jpg

Кстати, в схемах я воздушные петли сокращаю как ВП.

Ну вот вы стали на еще один шаг ближе к созданию игрушек амигуруми. Дальше вас ждут другие амигуруми уроки и полезные советы по вязанию игрушек. Заходите чаще в гости, я готовлю для вас только самое интересное и полезное!

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте.

Всем яркого настроения и искренних улыбок!