Привет всем любителям амигуруми!

Не знаете, как поздравить близких людей с рождением ребенка? Свяжите аиста, который принес ребенка! Сегодня в своем блоге amigurumi-toys.com я хочу предложить вам связать аиста, который принес девочку. Самый лучший подарок, который дарит судьба.

Мы уже вязали аиста, который принес счастливым родителям мальчика. Эту амигуруми схему тоже составил автор Marike van Loo (ZieZoDutchDesign).

Аист с ребенком амигуруми

Аист с ребенком амигуруми

Нам понадобится:
— пряжа белая, черная, красная, розовая, бежевая;
— крючок;
— проволока;
— наполнитель;-

УСБН – удлиненный столбик без накида
ССН – столбик с накидом

Аиста вязать так же, как и аиста амигуруми, который принес конвертик с мальчиком. Таким же образом вяжем голову, шею, туловище, клюв, лапы, крылья и хвост.

ЧЕПЧИК.
Розовая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: 12П (24)
4: 24П (48)
5-13: 48СБН (48)
14: (1У, 1СБН) – 16 раз (32)
15: (1СБН, 1У) – 10 раз, 2СБН (22)
16: 22П (44)
17: (1СБН, 3ВП) – до конца ряда.

Закончите вязание, спрячьте нить.

СПЯЩИЙ РЕБЕНОК.

ГОЛОВА.
Бежевая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: (1П, 1СБН) – 6 раз (18)
4: (1П, 2СБН) – 6 раз (24)
5: (1П, 3СБН) – 6 раз (30)
6-9: 30СБН (30)
10: 11СБН, (3СБН в одну петлю) – 3 раза, 1У, (3СБН в одну петлю) – 3 раза, 11СБН (41)
11: 11СБН, 9УСБН, 1 попкорн, 9УСБН, 11СБН (41)
12: 19СБН, 3СБН вместе, 19СБН (39)
13: 39СБН (39)
14: (2СБН, 1У) – 9 раз, 3СБН (30)
15: (1СБН, 1У) – 10 раз (20)

Наполните деталь.

16: 10У (10)
17: 5У (5)

Закончите вязание, спрячьте нить.

Вышейте глаза.

НОГИ – 2 детали.
Розовая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: (1П, 3СБН, 1П, 1СБН) – 2 раза (16)
4: 1СБН, 1П, 3СБН, (1П, 1СБН) – 2 раза, 1П, 3СБН, 1П, 1СБН, 1П (22)
5-6: 22СБН (22)
7: 7СБН, (1У, 1СБН) – 2 раза, 1У, 7СБН (19)
8: 7СБН, 1У, 1СБН, 1У, 7СБН (17)
9: 6СБН, 1У, 1СБН, 1У, 6СБН (15)
10: 15СБН (15)
11: 12СБН, на этом ряд заканчиваем (12)

Закончите вязание, оставив нить для сшивания отверстия между ногами.

Вторую ногу свяжите 1-10 ряды так же, как и первую.

11: 15СБН (15)
12: 4СБН, на этом ряд заканчиваем (4)

НЕ заканчивайте вязание!

ТУЛОВИЩЕ.

1: Соедините две ноги вместе и свяжите 15СБН первой ноги, затем 15СБН второй ноги (30)
2: (1П, 4СБН) – 6 раз (36)
3: (1СБН, 1П) – 3 раза, 7СБН, (1П, 1СБН) – 6 раз, 6СБН, (1П, 1СБН) – 2 раза, 1П (48)
4: (1П, 2СБН) – 2 раза, 1П, 34СБН, (1П, 2СБН) – 2 раза, 1П (54)

Наполните ноги.

5-6: 54СБН (54)
7: (1У, 2СБН) – 2 раза, 1У, 34СБН, (1У, 2СБН) – 2 раза, 1У (48)
8: (1СБН, 1У) – 3 раза, 31СБН, (1У, 1СБН) – 2 раза, 1У (42)
9-10: 42СБН (42)
11: (5СБН, 1У) – 6 раз (36)
12: (4СБН, 1У) – 6 раз (30)
13: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
14: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)

Наполните туловище.

15: (1У, 1СБН) – 6 раз (12)
16: 6У (6)

РУКИ – 2 детали.
Бежевая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: 12СБН (12)

Поменяйте пряжу на розовую.

4-14: 12СБН (12)

Пришейте руки на 15 ряд туловища.

ЧЕПЧИК.
Розовая пряжа.

1: 6СБН в кольцо амигуруми (6)
2: 6П (12)
3: (1П, 1СБН) – 6 раз (18)
4: (1П, 2СБН) – 6 раз (24)
5: (1П, 3СБН) – 6 раз (30)
6: (1П, 4СБН) – 6 раз (36)
7-10: 36СБН (36)
11: 24СБН, 1ВП, повернуть (24)
12: 24СБН, 1ВП, повернуть (24)
13: 24П, 1ВП, повернуть (48)
14: (1СБН, 1ВП) – до конца ряда.

Закончите вязание, нить спрячьте.

СОСКА.

Розовой пряжей сделайте 6СБН в кольцо амигуруми, соедините кольцо при помощи СС.

Закончите вязание, нить спрячьте.

Затем розовой пряжей сделайте цепочку из 5ВП, сложите цепочку петелькой и пришейте к центру кольца амигуруми.

Теперь пришейте соску.

ДЕТСКАЯ КРОВАТКА.
Белая пряжа.

1: 20ВП, начиная со второй от крючка петли 18СБН, 3СБН в последнюю петлю цепочку, продолжаем вязать вокруг цепочки, 17СБН, 1П (40)
2: 1П, 17СБН, 3П, 17СБН, 2П (46)
3: 1П, 18СБН, (1П, 1СБН) – 3 раза, 17СБН, (1П, 1СБН) – 2 раза (52)
4: 1СБН, 1П, 19СБН, (1П, 2СБН) – 3 раза, 17СБН, 1П, 2СБН, 1П, 1СБН (58)
5: 1СБН, 1П, 20СБН, (1П, 3СБН) – 3 раза, 18СБН, 1П, 3СБН, 1П, 1СБН (64)
6: 2СБН, 1П, 21СБН, (1П, 4СБН) – 3 раза, 17СБН, 1П, 4СБН, 1П, 2СБН (70)
7: 2СБН, 1П, 22СБН, (1П, 5СБН) – 3 раза, 18СБН, 1П, 5СБН, 1П, 2СБН (76)
8: 1П, 5СБН, 1П, 17СБН, 1П, 5СБН, 1П, 7СБН, 1П, 5СБН, 1П, 17СБН, 1П, 5СБН, 1П, 7СБН (84)
9: 1П, 7СБН, 1П, 18СБН, 1П, 6СБН, 1П, 8СБН, 1П, 6СБН, 1П, 19СБН, 1П, 5СБН, 1П, 7СБН (92)
10: 1СБН, 1П, 7СБН, 1П, 19СБН, 1П, 7СБН, 1П, 9СБН, 1П, 7СБН, 1П, 19СБН, 1П, 7СБН, 1П, 8СБН (100)
11: 1СБН, 1П, 8СБН, 1П, 20СБН, 1П, 8СБН, 1П, 10СБН, 1П, 8СБН, 1П, 20СБН, 1П, 8СБН, 1П, 9СБН (108)
12 за заднюю стенку петли: 108СБН (108)
13-21: 108СБН (108)
22: 21СБН, 1ВП, повернуть (21)
23-46: 36СБН, 1ВП, повернуть (36)
47: 36СБН, соединить первую и последнюю петли этого ряда при помощи 1СС (36)
48 за заднюю стенку петли: 36СБН (36)
49: (4СБН, 1У) – 6 раз (30)
50: (3СБН, 1У) – 6 раз (24)
51: (2СБН, 1У) – 6 раз (18)
52: (1СБН, 1У) – 6 раз (12)
53: 6У (6)

Закончите вязание, спрячьте нить.

Вернитесь к 21 ряду и провяжите недостающую часть ряда рачьим шагом розовой пряжей.

КОРОНА.
Розовая пряжа.

1: Вернитесь к 48 ряду, провяжите за переднюю стенку петли 36СБН (36)
2: 36СБН (36)
3: (1СБН, 1ССН, 3ВП, 1СС в первую петлю цепочки, 1ССН, 1СБН) – вокруг до конца ряда.

Закончите при помощи 1СС.

Закончите вязание, нить спрячьте.

Все! Ваш аист, который принес девочку, готов! Замечательный подарок молодым родителям!

Не забудьте посмотреть другие амигуруми схемы!

Пусть каждому из вас судьба приносит только приятные подарки!

Аист амигуруми. У Вас девочка!

Аист амигуруми. У Вас девочка!

10 комментариев: Аист амигуруми. У Вас девочка. Схема вязания.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Добрый день, Олеся. Я не автор схемы, я ее только перевела. Какой размер не подскажу, тем более, что он будет зависеть от выбранных Вами пряжи и крючка.

  • Лариса говорит:

    Спасибо. Получилась очень классная игрушка. Именинница в полном восторге.

  • ксения говорит:

    Подскажите, пожалуйста, у меня аист, почему-то не стоит, ноги болтаются. Что я сделала не так?

    • Виктория (Служба поддержки amigurumi-toys.com) говорит:

      Добрый вечер, Ксения.

      К сожалению, мы не телепаты, и нам неизвестно, почему Ваш аист получился именно так, а не иначе, поэтому мы не можем Вам дать какие-то рекомендации. Если Вы пришлете нам фотографию игрушки, мы постараемся Вам помочь.

      Если у Вас появляются подобные вопросы, ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией о платных консультациях http://amigurumi-toys.com/закрытый-раздел-получите-ответы-на-вс/ или пройдите обучение в Первой Онлайн-школе Амигуруми — http://amigurumi-toys.com/анонс-уникальной-онлайн-школы-амигур/

      После обучения или платных консультаций у Вас отпадут все вопросы. А если что-то будет непонятно — мы обязательно Вам поможем разобраться с любой проблемой при вязании игрушек.

  • валентина говорит:

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!.Пока не знаю что получится?ЮЛЕЧКА, ЗОЛОТЫЕ у ВАС РУЧКИ.ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ..ПОРАДУЮ СВОЮ ПРАВНУЧКУ.

    • Юлия Осадчая говорит:

      Здравствуйте, Валентина! Вяжите с удовольствием 😉
      Спасибо огромное за теплые слова и пожелания! Удачи в Ваших начинаниях!